Michelin Pilot Sport 4 S

Le Michelin Pilot Sport 4 S est un pneu Max Performance Summer conçu pour convenir à Passenger Cars.

Ce pneu a remplacé le Michelin Pilot Super Sport and ce pneu a été remplacé par le Michelin Pilot Sport S 5.

Adhérence sur le sec 93%
Adhérence sur le mouillé 88%
Ressenti de la route 86%
Progressivité 87%
Usure 82%
Confort 86%
A acheter à nouveau 84%

Les données de rapports d'essai issues de 131 rapports d'essais de pneus ont une moyenne de 86% over 1,459,185 kilomètres parcourus.

The Pilot Sport 4 S is ranked 8th of 75 Summer Max Performance pneus.

Comparaisons approfondies des pneus

Rapports

Size Fuel Wet Noise Weight
215/35 R18 84Y XL   E A 71 8.58kgs
235/40 R18 95Y XL DT1 E B 71 9.82kgs
245/30 R19 89Y XL   E A 71 9.59kgs
255/30 R19 91Y XL   E A 71 11.15kgs
265/30 R19 93Y XL   E A 71 11.10kgs
275/30 R19 96Y XL   E A 71 12.21kgs
295/30 R19 100Y XL   C A 73 12.79kgs
305/30 R19 102Y XL   C A 73 12.67kgs
325/30 R19 105Y XL   C A 73 14.28kgs
225/35 R19 88Y XL   E A 71 9.50kgs
235/35 R19 91Y XL DT1 E A 71 9.87kgs
235/35 R19 91Y XL   C A 71 10.22kgs
235/35 R19 91Y XL   C A 71 10.08kgs
235/35 R19 91Y XL MO1 E A 71 9.92kgs
245/35 R19 93Y XL MO1 E A 71 10.54kgs
245/35 R19 93Y XL   E A 71 10.40kgs
255/35 R19 92Y   E A 72 10.77kgs
255/35 R19 96Y XL   C A 71 10.81kgs
255/35 R19 96Y XL MO1 E B 71 10.93kgs
255/35 R19 96Y XL * E B 71 11.36kgs
255/35 R19 96Y XL   C A 71 11.44kgs
265/35 R19 98Y XL   C A 71 11.51kgs
275/35 R19 96Y   E A 72 11.93kgs
275/35 R19 100Y XL   C A 71 12.53kgs
285/35 R19 103Y XL   C A 73 13.83kgs
295/35 R19 104Y XL MO1 E B 73 12.98kgs
225/40 R19 93Y XL   E A 71 9.97kgs
225/40 R19 93Y XL * E B 71 9.91kgs
235/40 R19 96Y XL   C A 71 11.26kgs
235/40 R19 96Y XL NA0 E B 71 10.72kgs
255/40 R19 100Y XL   E B 71 12.97kgs
265/40 R19 102Y XL MO1 E B 71 12.25kgs
275/40 R19 105Y XL   E B 71 14.23kgs
225/45 R19 96Y XL   C A 71 11.50kgs
285/25 R20 93Y XL   E A 73 11.70kgs
295/25 R20 95Y XL   E A 73 12.98kgs
305/25 R20 97Y XL   E A 73 12.19kgs
325/25 R20 101Y XL   C A 73 13.70kgs
235/30 R20 88Y XL   E A 71 9.70kgs
245/30 R20 90Y XL AO E B 71 10.30kgs
245/30 R20 90Y XL   E A 71 10.38kgs
255/30 R20 92Y XL   E A 71 10.52kgs
265/30 R20 94Y XL   E A 71 11.49kgs
275/30 R20 97Y XL A T0 C B 71 12.88kgs
275/30 R20 97Y XL MO E A 71 12.09kgs
275/30 R20 97Y XL   C A 71 11.76kgs
285/30 R20 99Y XL   E A 73 12.71kgs
295/30 R20 101Y XL MO1 E B 73 13.18kgs
295/30 R20 101Y XL   C A 73 13.46kgs
305/30 R20 103Y XL N0 E B 73 14.12kgs
305/30 R20 103Y XL AO E B 73 13.83kgs
305/30 R20 103Y XL   C A 73 13.85kgs
345/30 R20 106Y   C A 72 15.44kgs
225/35 R20 90Y XL   E A 71 13.00kgs
225/35 R20 90Y XL   E A 71 10.90kgs
235/35 R20 92Y XL N0 E B 71 10.48kgs
235/35 R20 92Y XL   E A 71 10.29kgs
235/35 R20 92Y XL A T0 E A 71 11.17kgs
245/35 R20 95Y XL   C A 71 10.80kgs
245/35 R20 95Y XL K1 C B 71 10.54kgs
245/35 R20 95Y XL MO E B 71 10.85kgs
245/35 R20 95Y XL K2 C B 71 10.08kgs
245/35 R20 95Y XL N0 E B 71 11.04kgs
255/35 R20 97Y XL   E A 71 11.96kgs
265/35 R20 99Y XL   C A 71 11.79kgs
265/35 R20 99Y XL MO1 E B 71 11.92kgs
265/35 R20 99Y XL N0 E B 71 12.41kgs
275/35 R20 102Y XL * E B 71 12.20kgs
275/35 R20 102Y XL   C A 71 13.38kgs
275/35 R20 102Y XL K1 E C 71 11.76kgs
285/35 R20 104Y XL K2 E B 73 13.08kgs
285/35 R20 104Y XL * E B 73 13.21kgs
285/35 R20 104Y XL   C A 73 13.77kgs
295/35 R20 105Y XL A MO1       13.91kgs
295/35 R20 105Y XL K1 C B 73 14.50kgs
295/35 R20 105Y XL NA0 E B 73 13.71kgs
295/35 R20 105Y XL MO1 E B 73 13.68kgs
295/35 R20 105Y XL   C A 73 13.83kgs
315/35 R20 110Y XL K1 E C 73 15.00kgs
235/40 R20 96Y XL   C A 71 11.41kgs
245/40 R20 99Y XL   C A 71 12.77kgs
255/40 R20 101Y XL MO1 C B 71 12.00kgs
255/40 R20 101Y XL   C A 71 12.80kgs
265/40 R20 104Y XL MO1 E B 71 12.78kgs
265/40 R20 104Y XL   C A 71 13.10kgs
265/40 R20 104Y XL A MO1       13.45kgs
275/40 R20 106Y XL   C A 71 14.75kgs
235/45 R20 100Y XL   C A 71 13.42kgs
245/45 R20 103Y XL   C A 71 13.51kgs
255/45 R20 105Y XL   C A 71 14.43kgs
295/25 R21 96Y XL   E A 73 12.87kgs
305/25 R21 98Y XL   E A 73 13.02kgs
325/25 R21 102Y XL   C A 73 13.00kgs
245/30 R21 91Y XL   E A 71 10.68kgs
255/30 R21 93Y XL   E A 71 11.31kgs
265/30 R21 96Y XL   E A 71 11.35kgs
275/30 R21 98Y XL   C A 71 12.50kgs
295/30 R21 102Y XL   C A 73 13.62kgs
315/30 R21 105Y XL MO1 E B 73 14.78kgs
315/30 R21 105Y XL A MO1 E B 73 15.33kgs
325/30 R21 108Y XL   C A 73 15.40kgs
245/35 R21 96Y XL A T0 C A 71 11.41kgs
255/35 R21 98Y XL   C A 71 11.39kgs
265/35 R21 101Y XL A T0 E B 71 12.77kgs
265/35 R21 101Y XL   C A 71 11.95kgs
275/35 R21 103Y XL A MO1 E B 71 12.99kgs
275/35 R21 103Y XL MO1 E B 71 12.60kgs
275/35 R21 103Y XL   C A 71 14.42kgs
295/35 R21 107Y XL MO1 C B 73 14.30kgs
255/40 R21 102Y XL * E B 71 13.01kgs
265/40 R21 105Y XL * E B 71 13.73kgs
265/40 R21 105Y XL MO1 C B 71 13.10kgs
295/25 R22 97Y XL   E A 73 13.17kgs
255/30 R22 95Y XL   E A 71 11.66kgs
285/30 R22 101Y XL   C A 73 11.41kgs
315/30 R22 107Y XL N0 C B 73 14.96kgs
315/30 R22 107Y XL   C A 73 16.00kgs
265/35 R22 102Y XL   C A 71 11.95kgs
285/35 R22 106Y XL N0 C B 73 14.30kgs
285/35 R22 106Y XL   C A 73 14.72kgs
265/40 R22 106Y XL   C A 71 15.47kgs
275/40 R22 107Y XL   C A 71 13.75kgs
275/40 R22 108Y XL   C A 71 13.75kgs

Désolé, nous n' avons aucune question pour le pneu Michelin Pilot Sport 4 S. Pourquoi ne pas soumettre une question à nos experts en pneu en utilisant le formulaire ci-dessous!

Poser une question

Nous ne publierons ou ne partagerons jamais votre adresse mail

capatha

To verify you're human please type the word you see above in the box below.


YouTube Rapport d'essais

Top 3 Michelin Pilot Sport 4 S Rapports d'essais

Note de 66% au volant d'une Volkswagen Golf GTI (225/45 R17) sur mostly town pendant 5,000 spirited kilomètres
Très bien mais un gros problème... Beaucoup de bons points sur la PS4S... mais la prise en main est trop fluide. Moins de précision en début de courbe. Le pneu se comporte très bien à haute vitesse mais pour 99,% des gens on a besoin de s'amuser à moins de 120km/h...
Helpful 76 - pneu essayé sur April 20, 2023
Note de 89% au volant d'une Audi a6 avant 3.0 tdi s line (255/35 R20) sur a combination of roads pendant 300 average kilomètres
Ceux-ci ont remplacé certains pneus Goodyear F1 Supersport. Les Goodyears avaient une adhérence incroyable, une excellente réponse de la direction et j'ai parcouru près de 30 000 milles. Le problème avec eux était la conduite difficile, j'ai vraiment remarqué une différence lorsque j'ai fait installer la PS4 S et ce n'était pas un cas d'ancien contre un nouveau, j'ai remarqué la conduite difficile après que les Goodyears ont remplacé certains Pirelli. Les Michelin sont tellement plus confortables, un peu plus silencieux mais toujours réactifs aux commandes de la direction. Si vous êtes un coureur inconditionnel, choisissez les Goodyears, si vous voulez 99% de la réponse de la direction du Goodyear mais que le confort de valeur choisissez les Michelins, je le ferai à l'avenir !
Helpful 108 - pneu essayé sur November 17, 2021
Note de 52% au volant d'une Chevrolet Corvette (225/45 R17) sur a combination of roads pendant 10,000 spirited kilomètres
J'ai OEM Michelin Run Flats Sport Cup 4S sur ma Corvette C8. Conduite régulière, c'est bien. Ils sont cependant DANGEREUX pour une utilisation sur piste. Ces pneus ne sont pas sûrs et ont des défauts de lot à mon avis et les gens doivent être informés avant que quelqu'un ne se blesse. J'ai suivi le guide de préparation de piste de Chevrolet pour la voiture (qui dit que ce pneu peut être poursuivi en piste). Je suis sur les pistes depuis 15 ans et je n'ai jamais vu de pneus se décoller comme ceux-ci et s'effondrer après 1 session d'une journée sur piste. J'ai appelé Michelin et le service client m'a dit que ce n'était pas un défaut ou qu'il n'était pas couvert. Il a presque dit que c'était de ma faute et n'a même jamais pris le temps de regarder les images que j'avais. Michelin n'a pas soutenu leur produit. Je n'achèterai plus JAMAIS un pneu Michelin. Triste.
Helpful 70 - pneu essayé sur October 18, 2022
Avez-vous conduit avec des Michelin Pilot Sport 4 S pneu?

Have YOU got experience with the Michelin Pilot Sport 4 S? Help millions of other tyre buyers

Review your Michelin Pilot Sport 4 S >

Latest Michelin Pilot Sport 4 S Rapports d'essais

Note de 87% au volant d'une Mercedes Benz A45 (225/45 R17) sur mostly motorways pendant 24,000 spirited kilomètres
je l'utilise pour mon A45 et mon FK8.
Conduire par temps humide est bon pour moi, à moins qu'il n'y ait de gros pots d'eau.
Lors de la conduite de collines à grande vitesse, les pneus sont capables de couper dans des virages extrêmes à grande vitesse et dans des virages courts.
Le retour d'information sur la route est un peu bruyant sur un vieux trottoir et sur une mauvaise route. Sur un trottoir neuf normalement c'est bien.
En termes de confort, c'est bon mais peut encore être meilleur avec la paroi latérale souple.
comparé au sport contact 6, c'est mieux sans pierre collante sur le pneu.
Helpful 0 - pneu essayé sur February 22, 2024
Note de 100% au volant d'une Volkswagen Golf GTI Performance Mk. 7.5 (225/45 R17) sur mostly country roads pendant 7,500 average kilomètres
Bonjour à tous,
Michelin a récemment annoncé une autre offre PS4S pour l'Europe
marchés : 225/45 ZR17 94Y XL.
Pas de PS4, mais 4S ! Il s'agit en fait de la toute première PS4S 17" vendue en Europe.
Début de production : semaine 36 2023.
Oui, pour nos amis d’outre-Atlantique, ce n’est pas une nouvelle.
Mon avis sur mon propre 225/40 R18 Y PS4S reste le même.
Un peu plus rigide et plus bruyant par rapport à mon précédent PSS, mais
beaucoup mieux sur sol mouillé, n'importe où, n'importe quand, en particulier par temps froid
(~+10°C).
Holger
Helpful 4 - pneu essayé sur January 3, 2024
What to know the BEST All Season Tyres for 2024? Click to find out!
Note de 84% au volant d'une BMW M4 Competition (285/30 R20) sur mostly country roads pendant 4,000 average kilomètres
Ma BMW M3 Competition xDrive avait des Pirelli de l'usine. Ils étaient ok... mais après avoir lu quelques tests sur le Michelin Pilot Sport 4S * (la version M3/M4), j'ai opté pour ceux-là après 27.000 km (environ 17.000 miles) sur les Pirelli.
Les Michelin sont encore meilleurs sur route sèche, encore meilleurs que les Michelin Supersport (plus détendus en ce qui concerne la température).
Sur le mouillé, je dirais que je sens un peu mieux la PS 4S* que celle des Pirelli. Pas vraiment pour les slides « surprises », mais pour une adhérence de base sur sol mouillé. De toute façon. Avec des pneus comme ceux-ci, lorsque votre voiture se sent « heureuse », cela signifie que vous conduisez comme un fou.
Je n'ai pas remarqué de différence au niveau du bruit de la route et du confort.
J'ai remarqué une différence dans le contrôle et le feedback. Il semble que vous obteniez plus d'informations de la route et de la voiture, et donc. Un meilleur contrôle.
Je n'ai pas encore testé le Michelin à Spa-Francorchamps ou sur le Nürbürgring, je ne peux donc pas commenter la part de joie de la journée sur piste.
Conduire prudemment ;)
Helpful 26 - pneu essayé sur November 10, 2023
Note de 79% au volant d'une Ford Focus ST (235/35 R19) sur a combination of roads pendant 14,000 spirited kilomètres
D’après une évaluation strictement basée sur les performances, les pneus ont été exemplaires.
Une combinaison presque parfaite d'adhérence sur sol sec et mouillé, de confort de conduite et de faible bruit.
L'usure des pneus a été, OK. Les pneus avant ont atteint la fin de leur durée de vie, mais les pneus arrière ont toujours une bande de roulement d'environ 5 mm.
Le plus grand souci est la disparition et la fissuration visibles autour de l'épaule des 4 pneus. Ceci est visible sur le bord et entre les pavés extérieurs de la bande de roulement.
Sous une forte pluie, les pneus semblaient un peu sensibles à l'aquaplaning en ligne droite. Cependant, dans des conditions humides « normales », l'adhérence est bonne et le freinage inspire confiance.
Est-ce que je les rachèterais ? La périssance/fissuration autour des extérieurs m'a rebuté. La voiture de ma femme est équipée de pneus Michelin Primacy 4 et eux aussi ont péri sensiblement.
Les PS4S de ma voiture sont sur le point d'être remplacées par des Goodyear Eagle F1 Assymétrique 6.
Helpful 38 - pneu essayé sur August 24, 2023
Note de 90% au volant d'une Porsche Boxster 2.5 (235/35 R20) sur mostly country roads pendant 100 spirited kilomètres
Juste remplacé les zéros Pirelli P, avant et arrière sur Boxster 718 GTS, par Michelin PS4S . Quelle différence, il a transformé la conduite sans affecter la maniabilité. Ne pourrait pas être plus heureux !!!
Helpful 44 - pneu essayé sur May 12, 2023
Note de 91% au volant d'une Volkswagen (225/40 R18) sur mostly country roads pendant 300 spirited kilomètres
ENFIN! Je viens d'installer un nouvel ensemble de 225/40 R18 Michelin PS4S sur ma GTI Performance et je les ai eus sur la voiture pendant environ 450 km actuellement. Rappelez-vous que j'ai passé cette commande le 30 mars 2022. Ouais, 2022 ! Après une attente interminable jusqu'au 8 octobre livré au concessionnaire, et j'utilise pour monter les hivers en octobre, pas de pneus d'été. En passant: DOT 2222, donc ces pneus produits aux États-Unis ont été fabriqués deux mois après ma commande. . . . Un peu facétieusement, n'est-ce pas ?
Ces PS4S ont remplacé mon ancien PSS dans la spécification HN (Hyundai i30N). Alors, à quoi ressemblent-ils ? Beaucoup plus large, avec une bien meilleure protection de la jante par rapport au PSS HN. Les flancs sont presque droits sur les jantes VW 7,5". Très content de poser mes yeux dessus. Mon ancien PSS HN ressemblait à un 205. Comment se sentent-ils ? Raides. Je ne m'attendais pas exactement à ce qu'ils soient plus durs par rapport au PSS, mais ils le sont vraiment. Avec ~3,5 mm, mon ancien PSS se sentait plus indulgent, voire plus doux. Ces PS4S roulent comme 19" au lieu de 18" et je ne m'y attendais pas. n'est pas un adepte des performances sur sol mouillé. Nous avons eu des journées pluvieuses plutôt fraîches (légèrement en dessous de +10 °C). En un mot, ce PS4S a livré ! Exactement ce que vous attendez d'un pneu contemporain "plus performant".
Helpful 51 - pneu essayé sur April 16, 2023
Note de 72% au volant d'une BMW 535d M Sport (275/35 R19) sur a combination of roads pendant 2,000 easy going kilomètres
J'en ai acheté deux pour les roues arrière de ma BMW 535d après avoir eu Pilot Sport 4. Je le regrette maintenant car j'ai beaucoup de patinage des roues lorsque je m'éloigne par temps humide ou mouillé, je n'ai jamais eu cela avec le Sport 4. Il est trop tôt pour dire quel sera le taux d'usure, mais à cause de ce patinage constant des roues, je ne m'attends pas à faire autant de kilomètres avec eux. À titre de comparaison, j'ai obtenu 30k du Sport 4.
Helpful 49 - pneu essayé sur March 18, 2023
Note de 74% au volant d'une BMW X5 (315/35 R20) sur a combination of roads pendant 7,000 average kilomètres
Trop mou pour le x5m50d très déçu des pneus arrière n'ont pas duré 7 mois
Helpful 55 - pneu essayé sur March 3, 2023
Note de 10% au volant d'une Toyota 2023 Camry SE AWD (225/40 R18) sur mostly motorways pendant 2,000 easy going kilomètres
J'ai reçu un ensemble de 4 Michelin Réf. 89946 245/40ZR18 MIC A/S 4 ZP Pilot Sport Tires en octobre 2022. Ils remplaçaient un autre ensemble de pneus Pirelli RFT défectueux avec des problèmes de conduite difficiles. Après avoir essayé de les conduire avec un mauvais équilibrage évident, je les ai emmenés chez un deuxième concessionnaire qui a essayé 3 fois de les équilibrer, y compris un équilibrage de pression forcé, et dans leur rapport, a dit de les retourner au concessionnaire d'origine, ce que j'ai fait. Après un nouvel équilibrage forcé de la pression par le concessionnaire d'origine, ils ont été démontés et une demande de garantie a été initiée auprès de Michelin. Michelin n'a pas réussi à remédier aux défauts des pneus et n'a émis aucun nouveau pneu ni remboursement. Pirelli et Michelin semblent tous deux avoir des problèmes de contrôle de qualité sur les pneus construits pendant la pandémie 2020-22. Le contrôle qualité n'est plus ce qu'il était. J'envisage à ce stade une action en justice des petites créances contre toutes les personnes impliquées. Je n'achèterai plus jamais Michelin.
Helpful 46 - pneu essayé sur January 16, 2023
Note de 57% au volant d'une Honda Civic 1.5T (235/40 R18) sur mostly town pendant 600,000 easy going kilomètres
Le pneu réglé en usine est livré avec ma Civic 2020, sur 30 000 km, le pneu a commencé à se fissurer. Mais parvient quand même à l'utiliser jusqu'à 60 000 km en très mauvais état. Les performances sont bonnes mais ne peuvent pas durer longtemps.
Helpful 46 - pneu essayé sur December 1, 2022
Note de 93% au volant d'une Audi RS 5 (285/30 R20) sur mostly country roads pendant 9,000 spirited kilomètres
Les autres pneus que j'ai eu sur la voiture sont des zéros Pirelli P et des Conti DWS. Le PS4S fonctionne mieux sur le RS5 que le Pirelli ou le Conti dans toutes les conditions dans lesquelles je les ai conduits. J'ai été surpris par les autres critiques parlant du manque de sensation car elles ont donné à ce qui était généralement une sensation de direction assez engourdie sa meilleure sensation jusqu'à présent.
Helpful 51 - pneu essayé sur November 13, 2022
Note de 84% au volant d'une Alfa Romeo 159 (235/40 R19) sur a combination of roads pendant 7,000 spirited kilomètres
Après avoir eu ces pneus sur ma voiture pendant plus d'un an, je les ai totalement vendus. Ils sont excellents et adhérents, particulièrement visibles dans des conditions pluvieuses / humides. J'ai parcouru environ 6 à 8xxx miles et les pneus arrière de ma voiture sont fondamentalement neufs, mais les fronts sur les bords intérieurs se rapprochent des marqueurs d'usure, il faudra donc les changer bientôt, et ont fait fondre les fentes sur les bords intérieurs ensemble. Cependant, cela pourrait avoir quelque chose à voir avec mon voyage en Écosse pour faire le NC500 qui a vraiment fait ressortir les pneus, ce qui m'a donné beaucoup de confiance pour lancer la voiture dans les virages en sachant qu'ils resteront.
Helpful 54 - pneu essayé sur November 9, 2022