Michelin Pilot Sport 5

Le Michelin Pilot Sport 5 est un pneu Max Performance Summer conçu pour convenir à Passenger Cars.

Ce pneu a remplacé le Michelin Pilot Sport 4.

Adhérence sur le sec 92%
Adhérence sur le mouillé 93%
Ressenti de la route 80%
Progressivité 79%
Usure 81%
Confort 83%
A acheter à nouveau 83%

Les données de rapports d'essai issues de 50 rapports d'essais de pneus ont une moyenne de 84% over 215,082 kilomètres parcourus.

The Pilot Sport 5 is ranked 16th of 75 Summer Max Performance pneus.

Comparaisons approfondies des pneus

Rapports

Désolé, nous n'avons pas de panneau de résultats pour le pneu Michelin Pilot Sport 5

Désolé, nous n' avons aucune question pour le pneu Michelin Pilot Sport 5. Pourquoi ne pas soumettre une question à nos experts en pneu en utilisant le formulaire ci-dessous!

Poser une question

Nous ne publierons ou ne partagerons jamais votre adresse mail

capatha

To verify you're human please type the word you see above in the box below.


YouTube Rapport d'essais

Top 3 Michelin Pilot Sport 5 Rapports d'essais

Note de 89% au volant d'une Volkswagen Golf MK7 R 300 BHP (225/40 R18) sur mostly country roads pendant 2,000 spirited kilomètres
J'ai acheté le nouveau Michelin Pilot Sport 5 pour ma Golf R car j'avais auparavant les pneus Pilot Sport 4. Quelle différence fantastique ces nouveaux pneus sont. Il y a beaucoup moins de bruit, l'adhérence sur sol mouillé est meilleure et l'adhérence sur sol sec est presque la même sinon meilleure. Je les achèterais certainement à nouveau.
Helpful 372 - pneu essayé sur January 13, 2022
Note de 90% au volant d'une BMW 140i xdrive (265/35 R18) sur a combination of roads pendant 1,000 spirited kilomètres
245/40/18 Fronts 265/35/18 Rears Je les ai sur ma scène 2+ 470bhp/710nm M140i. J'avais des Goodyear Super Sports et je ne m'entendais pas vraiment bien avec eux. Le retour sur route était nettement meilleur (avait PS4 avant les super sports) mais pour l'adhérence Wet & Dry, la PS4 était bien meilleure. Cette nouvelle PS5 est la même histoire. Prise en main fantastique sur sec et mouillé, un peu moins bruyante que la PS4. Cependant, le même problème avec la sensation de direction vague est le même que sur la PS4. Vous savez que vous avez le meilleur des meilleurs pneus, mais cela peut être un peu imprévisible si vous trouvez les limites du pneu pour savoir ce que font les pneus. C'est vraiment perceptible après être passé des Goodyears aux Michelin, mais n'enlevez rien au Michelin, c'est dans une ligue différente IMO en ce qui concerne ma voiture et la façon dont elle est configurée de toute façon. J'ai eu beaucoup de problèmes de traction avec les Goodyears, je n'ai pas semblé réduire la puissance aussi facilement que je le souhaitais, et depuis mon retour chez Michelin, je peux confortablement réduire la puissance sans que mon voyant de traction ne pense que Noël clignote et désactivé. Je compenserai la vague sensation de direction pour l'adhérence pure que vous récupérez. Mon nouveau choix de pneu à partir de maintenant !
Helpful 119 - pneu essayé sur March 30, 2022
Note de 83% au volant d'une Volvo C30 T5 (225/45 R17) sur a combination of roads pendant 500 spirited kilomètres
Le Pilot Sport 5 est une évolution du Pilot Sport 4, plutôt qu'une révolution. L'adhérence est légèrement améliorée dans des conditions humides et sèches, mais ne vous attendez pas à la différence révolutionnaire entre le Pilot Super Sport ou le Pilot Sport 3 et le 4. En termes de rythme, la différence est peut-être plus évidente sur le chronomètre que sur le siège. Michelin lui-même ne revendiquant qu'une amélioration de 1,7% du rythme sur le mouillé. Cela ne veut pas dire que c'est une mauvaise chose cependant - la PS4 était déjà au sommet ou autour du sommet des tableaux à bien des égards, et ils sont ce que je considérerais comme l'étalon-or pour un pneu de route (en supposant que vous ne pouvez pas obtenir le Pilot Sport 4 S dans votre équipement), donc une amélioration est susceptible de pousser la norme encore plus loin. Comme avec le Pilot Sport 4, l'adhérence est fantastique sur le sec, comparable à celle d'un semi-slick AD08R, et sur le mouillé, le PS5 se comporte mieux que certains pneus de route sur le sec. Les niveaux de bruit sont globalement similaires, mais le son est plus terne et moins intrusif que le 4. Encore une fois, c'est déjà une référence assez élevée, car la PS4 est un pneu silencieux et raffiné en premier lieu. La résistance des flancs a toujours été un point faible pour la PS4, Michelin ayant choisi de se tromper du côté du confort, et le Pilot Sport 5 n'est toujours pas exemplaire à cet égard, mais il y a une légère amélioration de la rigidité des flancs par rapport au 4. C'est encore tôt pour les termes de taux d'usure, je n'ai donc pas noté cela. Michelin revendique une amélioration de 15% de la durée de vie des pneus, l'une des principales affirmations qu'ils font sur la PS4, donc si quoi que ce soit, ce sera la principale raison de choisir la PS5 plutôt que la PS4, bien que de manière réaliste, si vous regardez la PS4, vous le ferez attention également aux légères améliorations des performances. En fin de compte, le Pilot Sport 5 déplace les poteaux de but un peu plus loin, mais pas beaucoup. Alors qu'il s'agit actuellement du meilleur pneu du marché (du moins dans la version 17 pouces que j'utilise), les concurrents rattrapent leur retard et les prochaines versions de leurs pneus pourraient bien combler cet écart dans les prochaines années. Cependant, cela vaut la peine d'acheter sur la PS4 étant donné le prix très similaire.
Helpful 111 - pneu essayé sur February 23, 2022
Avez-vous conduit avec des Michelin Pilot Sport 5 pneu?

Have YOU got experience with the Michelin Pilot Sport 5? Help millions of other tyre buyers

Review your Michelin Pilot Sport 5 >

Latest Michelin Pilot Sport 5 Rapports d'essais

Note de 73% au volant d'une Mercedes Benz E Class Estate (245/40 R18) sur a combination of roads pendant 7,000 average kilomètres
J'ai des PS5 à l'avant de ma Classe E S212 2016 depuis environ un an (7 à 10 000 ish) et elles ont été excellentes jusqu'à présent, les performances de toutes sortes sont excellentes. J'ai remarqué au cours du dernier mois environ que les pneus commençaient à marcher sur les blocs de bande de roulement intérieurs ou à se déformer, de sorte qu'ils ressemblent maintenant à une paire de roulements de roue défectueux. Je suis technicien chez un concessionnaire Mercedes et j'utilise notre aligneur pour vérifier régulièrement ma géométrie qui est toujours bonne, les amortisseurs et les bagues, etc. sont tous ok, donc je suis obligé de conclure que ce sont les pneus eux-mêmes. Je vais m'y accrocher tant que je peux tolérer le bruit, mais je pense que j'en aurai assez avant qu'ils ne soient usés (il leur reste actuellement environ 4 à 5 mm). Bizarrement, ma Seat Exeo de 120 000 milles avec les mêmes pneus n'a pas ce problème !
Helpful 0 - pneu essayé sur February 15, 2024
Note de 91% au volant d'une Toyota Supra (275/35 R19) sur mostly motorways pendant 25,000 average kilomètres
En tant qu'utilisateur de longue date de Michelin Pilot Sport (PSS/PS2/PS4S), la nouvelle PS5 est un pas en avant, je ne travaille plus sur piste, j'ai donc quitté la PS4S pour passer à la PS5.

L'adhérence sur sol mouillé et sec est excellente, mais le véritable avantage est qu'elle a duré 25 000 milles. et étaient à> 3 mm quand je les ai changés.

Le seul inconvénient est qu'ils se déforment vers la fin de leur vie, en particulier sur le bord intérieur du pneu (et oui, la géométrie était bonne), cela se produit également sur les pneus avant. à tel point qu'on aurait dit qu'un roulement de roue était défaillant. Lorsque j'ai fait rouler la roue (hors de la voiture) sur une surface lisse, la roue s'est visiblement balancée d'un côté à l'autre. Les sports les plus élevés sur le pneu semblent être ceux où se trouvent les indicateurs d'usure des pneus (3 points sur la surface du pneu).

Mais cela ne détourne pas l’attention de plus de 20 000 adhérences fantastiques.
Helpful 4 - pneu essayé sur February 2, 2024
Tyre reviews and ratingsTyre Reviews Replies
We have not heard many complaints about the PS5 going out of round, however BMW suspension geometry is famous for doing funny things to tyres.
What to know the BEST All Season Tyres for 2024? Click to find out!
Note de 65% au volant d'une BMW (255/35 R18) sur mostly country roads pendant 2,000 average kilomètres
Je les ai achetés pour ma BMW 330d, j'ai acheté les 4 et j'ai tout de suite pensé wow, ils ne sont pas aussi bons que le Pilot Sport 4 !!!
Par temps froid et sec, l'adhérence n'est pas aussi bonne.
Le pilote 4 m'a donné confiance là où je ne suis pas sûr, j'espère qu'il y aura mieux par temps plus chaud mais quand ceux-ci s'usent, je reviens sur le 4.
Helpful 9 - pneu essayé sur December 18, 2023
Note de 73% au volant d'une Ford fiesta st (205/40 R18) sur a combination of roads pendant 12,000 spirited kilomètres
L’adhérence sur sol sec et mouillé était bonne et prévisible. Le confort était bien meilleur que celui du pneu précédent d'usine (pilot super sport). Le pilote super sport précédent semblait plus direct en compression avec le pilote sport 5. J'ai parcouru 18 000 km avec le pilote sport 5. À 10 000 km, j'ai changé l'avant vers l'arrière. Maintenant, 4 pneus ont disparu… donc pour moi l'usure n'est pas si grande. Mais cela dépend bien sûr de la façon dont vous conduisez votre voiture.
Je vais ensuite essayer le contact continental premium 7.
Helpful 15 - pneu essayé sur December 3, 2023
Note de 90% au volant d'une Volkswagen Polo GTI (215/40 R18) sur mostly country roads pendant 1,000 spirited kilomètres
J'ai remplacé ces pneus Pilot Sport 5 par les Continental premium contact 6 qui étaient fournis de série sur la voiture en sortie d'usine et tout ce que je peux dire, c'est WOW, et encore moins un 12 heures morts, très progressif lors de la poussée. Excellent sur sol mouillé. Si j'appuyais sur la pédale de démarrage à un rond-point pour combler un espace ou me sortir du pétrin, le Conti tournait juste et je devais relâcher un peu l'accélérateur et réappliquer doucement. Ces Pilot Sport 5 n'ont JAMAIS perdu de traction pour l'instant. Les Conti n'étaient pas très usés non plus, les arrières avaient environ 4 ml de bande de roulement et les avants en avaient un peu moins de 3. Je les ai changés car je n'arrivais tout simplement pas à les utiliser, ils étaient très durs en cas de choc sur les bosses. J'achèterais à nouveau ces PS5 sans hésiter. La taille de mes pneus de voiture est assez spécialisée et il n'y a pas beaucoup de choix haut de gamme, mais je suis tellement content de les avoir !
Helpful 13 - pneu essayé sur December 2, 2023
Note de 97% au volant d'une Ford Mondeo Titanium 2.0 TCDI (235/40 R18) sur a combination of roads pendant 4,000 easy going kilomètres
excellent à la fois humide et sec, silencieux, confortable et abordable, j'achèterais certainement à nouveau.
Helpful 11 - pneu essayé sur November 19, 2023
Note de 96% au volant d'une Mercedes Benz C250 2012 (225/45 R17) sur a combination of roads pendant 4,000 spirited kilomètres
J'étais à cran entre la PS5 et le GoodYear Assmyetric 6... GY était moins cher, mais je n'ai pas pu m'empêcher de ne pas avoir de flanc PS5 sur ma voiture... À environ 4 000 kilomètres, je ne peux pas décrire à quel point j'aime ce pneu. L'ancien propriétaire de la voiture était équipé du Primacy 4, qui était génial, mais la PS5 est dans une classe à part...

Personnellement, je n'ai pas réussi à trouver la limite de ce pneu à ce point, que ce soit sur sol sec ou mouillé, et je conduis plutôt fort... Une fois que j'aurai rectifié ce set, je les récupérerai sans aucune hésitation.
Helpful 32 - pneu essayé sur November 10, 2023
Note de 65% au volant d'une BMW M240i (245/35 R18) sur a combination of roads pendant 18,000 spirited kilomètres
J'ai acheté le Pilot Sport 5 pour remplacer le Pilot Super Sports à moitié usé qui, bien qu'il soit génial sur le sec, était carrément mortel dans le froid et l'humidité ! Ceux-ci se sont détachés après environ 25 000 milles et il restait encore environ 5 mm de bande de roulement !
PS5 Les premières impressions ont été positives, mais j’ai rapidement réalisé que c’était dû à l’échange de pneus anciens contre neufs ! Même si j'ai trouvé la PS5 efficace dans le froid et l'humidité, elle sous-vire beaucoup trop à mon goût. Les arrières en 245/35/18 approchent maintenant les 2 mm (après 14 mois/moins de 20 000 milles), donc d'un jour à l'autre, je les remplacerai.
Helpful 17 - pneu essayé sur October 28, 2023
Note de 64% au volant d'une MINI Countryman JCW (225/45 R17) sur a combination of roads pendant 12 average kilomètres
J'ai adoré rouler avec ces pneus. Ils ont étonnamment bien résisté au début de la saison, lorsque, pendant les deux premières semaines, les températures matinales étaient de -7°C.

Je n'ai jamais manqué d'adhérence. Ils se sont accrochés au sec et au mouillé.

Ici au Canada, ils coûtent 2 000 $. Mais le véritable choc a été qu'après 20 000 km, ils étaient usés et n'avaient plus que 3 mm de bande de roulement. Je reçois généralement 4 à 5 ans avec mes pneus. Je roule en pneus hiver d'octobre à mars jusqu'en mai, selon les années.
Helpful 16 - pneu essayé sur October 2, 2023
Note de 90% au volant d'une Renault (245/35 R19) sur a combination of roads pendant 1,000 spirited kilomètres
J'ai échangé mes 4x Continental Contact Sport 6 avec des PS5. Ma voiture est une Renault Megane RS 280 EDC.

L'usure de mon Conti s'est usée jusqu'aux indicateurs lorsque je les ai échangés. Les premières impressions n'étaient pas géniales. La voiture avait plus de direction et j'avais l'impression d'être avec des pneus chinois bon marché.

Cependant, après environ 1 000 km, ces pneus sont incroyables, tant sur le sec que sur le mouillé. Adhérence fantastique, étant donné que ma voiture a 206 kW au niveau des roues avec uniquement un différentiel avant électrique.
J'ai pu utiliser le contrôle de lancement pour la première fois !
Ma voiture allumait les roues avant et fumait et ne bougeait pas au lancement, maintenant elle adhère fort sans problème.
La meilleure partie de ce pneu est sa prévisibilité, sur les vieux pneus, si j'entrais dans un virage très rapidement, je pouvais reculer et faire une dérive arrière, c'est la nature de la maniabilité de la voiture qui est superbe de toute façon, maintenant avec la PS5, je peut faire la même manœuvre et le dos sortira un peu mais c'est tellement plus progressif et communicatif. Il s'agit de la meilleure qualité de la PS5, c'est un excellent pneu pour s'amuser vigoureusement autour des twisters et maintient toujours un niveau de prévisibilité, quelle que soit la force avec laquelle vous les poussez. Oui, le PS4 S est un meilleur pneu pour la piste, mais pour la route, ce pneu est à la hauteur.
Pour couronner le tout, le flanc est super sexy, le meilleur que j'ai vu avec un aspect ET une sensation de qualité.
Je le recommanderais pour toute trappe chaude comme une Golf R, une Focus RS, une BMW 140iM ou similaire.
Ma voiture ressemble à un 4x4 et c'est une traction avant, je ne pouvais pas imaginer ce qu'ils feraient pour une trappe chaude 4x4 !! Recommande fortement!!!!!!
Helpful 11 - pneu essayé sur September 13, 2023
Note de 70% au volant d'une Ford Mondeo Titanium X Sport (235/40 R18) sur a combination of roads pendant 21,000 average kilomètres
J'ai des Pilot Sport 5 enveloppés aux quatre coins de ma voiture. J'ai brièvement eu Pilot Sport 3 et 4 sur ma voiture précédente.

Cela m'a coûté environ 145 £ par pneu monté, les fronts ont été montés quelques mois après les arrières.

Les pneus sont très bons pour la performance, ils adhèrent vraiment bien, mais il convient de noter que ma voiture n'est pas très performante, donc ils n'ont pas exactement été poussés à leurs limites. Ils ont aussi l'air de la pièce, c'est toujours agréable d'avoir des pneus haut de gamme sur votre voiture.

Mon problème avec ces pneus est l'usure. Je fais beaucoup de kilomètres, donc je comprends que la durée sera plus courte en raison de l'augmentation des distances, mais leur usure est médiocre pour le prix que j'ai payé.

Après 10 000 km et moins d'un an, l'un des pneus arrière s'était déformé, provoquant un horrible vrombissement. Encore environ 5 mm de bande de roulement. Il convient également de noter que ma voiture est à traction avant, donc ce n'est même pas une roue motrice. La géométrie de ma voiture est conforme aux spécifications et le train de roulement est également correct (je suis un technicien automobile pour gagner ma vie et je suis très particulier pour m'assurer que tout est parfait). C'était très décevant car j'avais payé 140 £ pour un pneu qui n'avait pas duré 10 000 miles. Je comprends que cela puisse arriver, mais cela est également arrivé au pneu avant droit après environ 13 000 km et moins d'un an, bien que ce pneu soit évidemment un pneu entraîné et qu'il soit usé à environ 3,5 mm à ce stade.

Je fais un mélange de conduite sur autoroute et de conduite en ville.

Pour donner une idée à tout le monde, si ce n'était pas pour des défauts de pneus.
Les pneus avant centrent la bande de roulement 3, FWD conduit après 13 000 miles :
Avant gauche : 3,7 / 3,8 / 3,8
Avant droit : 4.2 / 4.4 / 4.4

Et comme pour les arrières, après 21k miles
Arrière gauche : 4.8 / 5.1 / 4.5
Arrière droit : 5.1 / 5.3 / 5

J'avais découvert par l'intermédiaire d'un monteur de pneus et j'avais également remarqué à travers certaines de mes propres expériences que les Michelin sont relativement courants pour se déformer prématurément et bien qu'ils soient des pneus très performants, le coût supérieur pour eux ne vaut pas la peine pour moi pour des pneus qui d'après mon expérience, devient défectueux dès le début et préfère explorer d'autres options.
Helpful 14 - pneu essayé sur August 11, 2023
Note de 90% au volant d'une Lexus IS350 (225/40 R18) sur a combination of roads pendant 1,000 average kilomètres
Si vous cherchez à acheter cette voiture, assurez-vous d'obtenir une bonne affaire pour pouvoir sortir des bridgestones d'origine et passer à quelque chose comme la Michelin PS5. Combinaison étonnante avec la lexus sportive et confortable. Adhère à la route dans des conditions sèches et humides de la Nouvelle-Zélande et le bruit de route le plus faible que j'ai connu sur nos surfaces de route suboar…

Recommandé
Helpful 17 - pneu essayé sur August 10, 2023