Bridgestone Potenza Sport

Le Bridgestone Potenza Sport est le dernier pneu été ultra haute performance de Bridgestone. Il a été développé pour offrir la meilleure stabilité dans les virages et en ligne droite, le meilleur freinage sur sol sec et une adhérence exceptionnelle sur sol mouillé que n'importe quel pneu Bridgestone UHP. Le Potenza Sport sera disponible en 96 tailles de 17" à 22" pour couvrir une large gamme de voitures particulières et de SUV routiers sur le marché.

Les données de rapports d'essai issues de 90 rapports d'essais de pneus ont une moyenne de 83% sur 432,769 kilomètres parcourus, et 21 tests avec un résultat moyen de 3rd.

Adhérence sur le sec 93%
Adhérence sur le mouillé 88%
Ressenti de la route 90%
Progressivité 92%
Usure 64%
Confort 74%
A acheter à nouveau 79%

Premier sur le marchéJanuary 2021
Taille de roue16 - 23"
Largeur205 - 355mm
Profil25 - 55
Résistance au roulementA - E
Adhérence sur sol mouilléA - D
Bruit (dB)68 - 75
Classement hivernalNon classé hiver

The Potenza Sport is ranked 22nd of 76 Summer Max Performance pneus.

Ce pneu a remplacé le Bridgestone Potenza S001.

Comparaisons approfondies des pneus

SizeFuelWetNoise
16 inch
205/55 R16 94 Y XLCA72
17 inch
215/45 R17 91 Y XLCA72
225/45 R17 94 Y XLDA72
225/50 R17 98 Y XLCA72
18 inch
225/40 R18 92 Y XLDA72
245/40 R18 97 Y XLDA72
225/40 R18 92 Y XLDA72
245/40 R18 97 Y XLDA72
19 inch
235/35 R19 91 Y XLCA70
235/35 R19 91 Y XLCA70
20 inch
255/45 R20 105 W XLAB69
245/35 R20 95 Y XLDA69
245/35 R20 95 Y XLEA69
255/45 R20 105 W XLAB69
255/45 R20 105 W XLAA70
255/45 R20 105 W XLAA70
245/35 R20 95 Y XLDA69
245/35 R20 95 Y XLDA69
245/35 R20 95 Y XLEA69
View All Sizes and EU Label Scores for the Bridgestone Potenza Sport >>

Désolé, nous n' avons aucune question pour le pneu Bridgestone Potenza Sport. Pourquoi ne pas soumettre une question à nos experts en pneu en utilisant le formulaire ci-dessous!

Poser une question

Nous ne publierons ou ne partagerons jamais votre adresse mail

capatha

To verify you're human please type the word you see above in the box below.


YouTube Rapport d'essais

Top 3 Bridgestone Potenza Sport Rapports d'essais

Note de 81% au volant d'une Jaguar XFR (225/45 R17) sur a combination of roads pendant 2,000 spirited kilomètres
Je les ai à l'arrière de mon XFR depuis quelques mois maintenant, il a la taille optionnelle "RS" de 295/30/20. Ils ont la vie dure sur une voiture RWD lourde > 500 ch avec une électronique assez détendue, et ce sont de loin les meilleurs pneus que j'ai utilisés à l'arrière d'une XFR - dont divers modèles sont mon conducteur quotidien depuis 6,5 ans maintenant (environ 90k miles parcourus pendant cette période). La traction est superbe dans des conditions humides et sèches, et la résistance à l'aquaplaning a également été bonne. C'est un peu inquiétant qu'ils viennent avec
Helpful 1139 - pneu essayé sur November 22, 2021
Note de 98% au volant d'une Kia Motors XCEED, 1.4 T GDI, MT, 2020 (235/35 R20) sur mostly country roads pendant 500 spirited kilomètres
J'ai toujours eu mes voitures sur des pneus UUHP de Michelin, GY, Conti et Bridgestone au cours des 20 dernières années. Cette année j'ai opté pour Potenza Sport et je les adore vraiment. Je peux voir que j'ai fait le bon choix - l'adhérence est tout simplement implacable et les retours fantastiques des pneus. L'aquaplanage est également fantastique, compte tenu de la rapidité avec laquelle j'ai pu pousser la voiture en toute confiance sur l'autoroute sous une pluie battante. Le suivi direct est précis et la voiture est complètement réactive à chaque entrée. Dans l'ensemble, ils se sentent comme PZERO PZ4, mais à un niveau supérieur dans chaque discipline. Des pneus géniaux et je les recommande à 100%
Helpful 156 - pneu essayé sur March 19, 2021
Note de 59% au volant d'une Volkswagen Golf GTI MK7 (235/35 R19) sur a combination of roads pendant 2,000 spirited kilomètres
Génial sur le sec, beaucoup d'adhérence et une bonne maniabilité, assez bon sur le mouillé aussi, mais je n'aime pas les matins anglais froids. NE PAS LES FAIRE SUR LA PISTE. Ils fondent. J'ai ruiné l'avant droit en 15 tours environ. Ergo je n'achèterai plus. Normalement, les pneus me durent quelques jours de piste.
Helpful 136 - pneu essayé sur July 15, 2021
Avez-vous conduit avec des Bridgestone Potenza Sport pneu?

Have YOU got experience with the Bridgestone Potenza Sport? Help millions of other tyre buyers

Review your Bridgestone Potenza Sport >

Latest Bridgestone Potenza Sport Rapports d'essais

Volkswagen TOUAREG V6 TDI (285/40 R21) sur mostly town pendant 200 easy going kilomètres
Comme je n'ai installé ces Potenza Sports que depuis environ 4 semaines, je pense qu'il est bien trop tôt pour fournir un quelconque retour sur leurs performances. Je conduis une VW Touareg 3.0 TDi Black Edition de 3 ans que j'ai eue neuve. Il est venu avec Bridgestone Alenzas tout autour. Après plus de 3 ans et 31 000 milles, les pneus arrière ont encore 4 mm de profondeur de bande de roulement - dire que je suis satisfait est un euphémisme. J'ai dû évidemment remplacer les pneus avant, et tout récemment, suite à une légère confusion avec mon fournisseur de pneus, je me suis retrouvé avec Potenza Sports à l'avant. Ma voiture devait chez mon concessionnaire VW local la semaine dernière et, dans le cadre du service, ils ont effectué un bilan de santé du véhicule. À ma grande horreur, leur rapport indiquait que les pneus avant n'avaient qu'une profondeur de bande de roulement de 6 mm !! Après avoir fait quelques recherches à ce sujet, Bridgestone m'a informé que les nouveaux Potenza Sports sont fournis comme neufs avec une profondeur de bande de roulement de seulement 6 mm. Ils disent que ces pneus sont fabriqués à l'aide de la nouvelle « technologie Enlighten » et qu'ils devraient offrir la même usure que mes Alenza. Le temps nous le dira, mais je me demandais simplement si les conducteurs qui ont déjà fourni des avis savent que leurs nouveaux Potenza Sports sont fournis avec une profondeur de bande de roulement de seulement 6 mm lorsqu'ils sont neufs. Il se peut que je sois en retard – si c'est le cas, je m'excuse auprès de tous ceux qui lisent ceci de vous avoir fait perdre du temps.
Helpful 0 - pneu essayé sur July 6, 2024
Note de 77% au volant d'une Toyota RAV4 (235/55 R19) sur mostly motorways pendant 13,000 average kilomètres
Bonne adhérence aussi bien sur sol sec que mouillé, joli confort, le bruit de la route est léger à un peu fort.
Je rachèterai certainement à nouveau.
Helpful 1 - pneu essayé sur April 18, 2024
What to know the BEST All Season Tyres for 2024? Click to find out!
Note de 90% au volant d'une Audi A3 (225/45 R17) sur a combination of roads pendant 15,000 spirited kilomètres
J'ai essayé les pneus de performance Uhp-Max de toutes les marques haut de gamme. Le point fort de Michelin est la durabilité et le confort, le bon équilibre Dunlop et Goodyear, la conduite sur sol mouillé de Continental. Le point fort de ces Bridgestone est certainement l’adhérence, la stabilité et la précision de conduite sur sol sec. Sur surfaces sèches, ils assurent une sécurité record. La direction est agréablement directe et ne nécessite aucune correction.
En matière de tenue de route, ils ne semblent jamais baisser les bras.
Même sur le mouillé, ils sont très bons, mais avouons-le, le mouillé est une condition dans laquelle peu de pilotes poussent fort, et aujourd'hui, de nombreux composés de silice de nombreuses marques de pneus s'avèrent largement suffisants pour presque tout le monde.
Évidemment, si vous recherchez du confort, du silence et une faible consommation de carburant, vous pouvez les trouver dans d'excellents pneus tourisme de nombreuses marques,
mais nous parlons ici de performances, donc je n'ai rien d'autre à ajouter.
Helpful 31 - pneu essayé sur February 15, 2024
Tyre reviews and ratingsTyre Reviews Replies
You seem to know your tyres, we would agree that the Potenza Sports strength is dry handling, very few come close to it on the road, but be careful overheating the tyre on track as it can cause excessive wear.
Note de 69% au volant d'une Audi A3 Sportback (225/45 R17) sur a combination of roads pendant 22,000 spirited kilomètres
Avant le Potenza, j'avais deux trains de Dunlop Sport Maxx, RT comme pneu OEM puis RT2, tous deux d'excellents pneus, le mélange parfait de sportivité et d'endurance, avec seulement l'adhérence sur sol mouillé comme point faible. J'ai décidé de donner une chance à Bridgestone.
J'ai déjà parcouru 35 000 km (22 000 miles) avec eux. Les pneus sont assez usés, je pense que je pourrais parcourir encore 5-6 km avant de les changer.
Je diviserai l'examen en deux sections principales, le pneu NEUF et le pneu USÉ, car les commentaires ont changé au cours de deux années de possession.

Pneu NEUF. Venant de Dunlop, la première chose que j'ai remarquée était un virage initial légèrement meilleur, mais pas une énorme différence. Le retour au volant est plus ou moins le même. Mais avec Bridgestone, la voiture semble plus nerveuse ; si vous poussez fort sur une route sinueuse, vous pouvez sentir l'arrière trop se tisser. Je pense que c'est parce que l'équilibre global des pneus est orienté vers l'avant. Et, pour moi, ce n’est pas une source d’inspiration confiante.
Quant à l'adhérence, sur les tarmacs chauds de l'été, l'adhérence sur sol sec n'était pas si bonne. Les pneus sont « savonneux » et trop sensibles à la pression de gonflage. À la pression OEM, les pneus offraient une très mauvaise adhérence sur sol sec ; en la réduisant de 0,2-0,3 bar, la sensation globale s'est un peu améliorée, mais avec une augmentation de la consommation de carburant. Bridgestone n'aime pas les températures chaudes et doit travailler à basse pression. Copiez-collez avec les pneus Battlax S22 OEM que j'ai trouvés sur mon vélo.

Pneu USÉ. Le vieillissement semble être une bonne chose pour Bridgestone. Mais je pense que ce n'est pas de la magie, mais juste l'usure qui a amélioré la surface du pneu en contact. Avec pas moins de 40 000 km et deux ans d'âge, la voiture est désormais moins nerveuse, elle semble plus plantée. L'adhérence sur sol sec est améliorée et la sensibilité à la pression est réduite. Seul le bruit de l'habitacle s'aggrave, mais c'est directement lié à l'usure (moins de caoutchouc = augmentation du bruit).

Quant à l'adhérence sur sol mouillé, dans ce scénario, les Potenza sont phénoménales. Même maintenant qu'ils sont portés, ils n'ont rien perdu en termes d'adhérence, de retour, de précision et de sécurité. Ce sont vraiment des pneus UHP pluie !

Vais-je les racheter ? Équilibre entre adhérence sur sol sec et mouillé, consommation de carburant (augmentée), retour d'information sur la route, sensations et usure, la réponse est NON. Ce sont de bons pneus, mais je pense qu'il y a quelque chose de mieux sur le marché. Ce qui m'a vraiment déplu, c'est le comportement routier sur sol sec, trop nerveux à l'état neuf. Pour moi, il n'y a pas de pneu sportif ; se débattre au volant pourrait être drôle pour quelqu'un, pas pour moi.
Les prochains pneus seront des Michelin PS 5
Helpful 9 - pneu essayé sur February 11, 2024
Note de 77% au volant d'une MINI Cooper S Works (205/40 R18) sur a combination of roads pendant 2,000 spirited kilomètres
Bridgestone Potenza Sport, lorsque j'ai acheté ma voiture Mini Copper Jcw, elle avait Michelin PS4 à l'avant et à l'arrière, j'étais très satisfait de la façon dont ils se comportaient, tout au long de l'été, alors que l'hiver approchait et que les pneus avant montaient de 4 mm, j'ai trouvé que la voiture était aquaplaning même à 50 mph, c'est l'heure des pneus avant neufs, je n'ai jamais été fan de Bridgestone ; en regardant les avis que je pensais leur donner, j'essaye, comme la mini n'est pas une grosse voiture lourde, je ne m'inquiétais pas de l'usure, la différence entre la ps4 et Bridgestone sur ma voiture est que les Bridgestone ont un meilleur retour, moins de bruit, plus de confort, moins d'aquaplaning (pneu neuf) excellentes sensations sur route, bonne adhérence sur sol mouillé et sec
Mais ! Je n'ai utilisé ces pneus qu'en hiver jusqu'à présent, je pense que d'après d'autres critiques, je les trouve plus sensibles à la température que la plupart des autres pneus, je ne peux pas tirer rapidement sans faire patiner les roues (attendu sur le mouillé) mais sur le sec, il tourne facilement en position debout par rapport à la PS4. "J'espère que cela s'améliorera en été", ces pneus n'aiment pas le froid comme le soulignent d'autres critiques,
Vous perdez confiance dans le pneu lorsqu'il fait froid : je ne l'achèterais plus car ils tournent si facilement même sur le sec et perdent
Confiance dans les pneus par temps froid, je verrai ce qu'il en est en été et je ferai un examen
Helpful 11 - pneu essayé sur January 27, 2024
Note de 93% au volant d'une Suzuki swift sport (205/45 R17) sur a combination of roads pendant 7,000 spirited kilomètres
J'ai utilisé des pneus pour un usage routier et occasionnel sur piste. Le meilleur pneu que j'ai jamais eu sur le sport rapide. Je les aime tout simplement. La protection des jantes est également très bonne.
Helpful 20 - pneu essayé sur January 17, 2024
Note de 93% au volant d'une Audi 1.8T Quattro (255/35 R19) sur mostly country roads pendant 5,000 spirited kilomètres
Après 2 séries de s001 runflat et s001 normal, j'étais indécis si je devais choisir Power Sport, Sport Contact 7 ou F1 Super Sport. Je voulais à nouveau faire confiance à Bridgestone car ses pneus ne m'ont jamais laissé tomber dans des situations difficiles et le flanc dur a toujours protégé les jantes des nids-de-poule et des impacts. Dès que j'ai monté le Potenza Sport, je l'ai testé très, très loin, presque comme sur piste. Je confirme qu'ils ont tendance à se déchirer et à s'effriter, mais seulement si on en fait trop en les faisant patiner sur du bitume très granuleux. En roulant fort, très fort mais sans dérapage, la consommation reste excellente par rapport aux performances qui par rapport au S001 sont incroyables. Le bond en avant en termes d’adhérence et de vitesse de direction est incroyable. Sur surfaces sèches, elles ressemblent à des roues collantes à n'importe quelle vitesse jusqu'à la limite qui est progressive. Sur le mouillé, ils sont comme la génération précédente sur le sec, incroyable. Troisième facteur, la vitesse de direction et la stabilité sont inégalées. Les monter m'a permis de surmonter ma curiosité quant à ce à quoi pourraient ressembler les f1ss et sc7. Ayant un style de conduite fougueux, j'adore les Bridgestone Potenza Sport, je ne choisirais jamais les Michelin PS4S, ils ont des flancs plus souples et une direction plus lente, ils sont faits pour la masse, pour le conducteur sportif mais avec peu de sensibilité de direction, sensibilité qui les compense par une sensibilité excessive. progressivité dans les réactions. Les sports motorisés, quant à eux, sont faits pour ceux qui conduisent avec une sensibilité maximale sur tout le corps, en utilisant des mouvements minimaux du volant, plus directs et précis, vous procurant des sensations fantastiques.
Helpful 34 - pneu essayé sur October 27, 2023
Note de 83% au volant d'une Fiat Abarth 124 Spider (205/45 R17) sur a combination of roads pendant 18,000 spirited kilomètres
J'ai monté ces pneus moi-même et j'ai immédiatement remarqué un flanc dur. Lors du montage sur roues.

Je trouve qu'il n'y a pas un grand choix de pneus dans cette taille. J’aime la performance de Potenza Sport. Mais j'adorerais pouvoir essayer Goodyear Eagle F1 SS, Continental EC2, etc., mais la plupart de ces tailles plus performantes sont soit exclusives à l'Amérique du Nord, soit 18 pouces et plus.

J'ai regardé autour de moi et j'ai envisagé d'opter pour un pneu de type Cup 2, mais je vis en Écosse et je ne pense pas que cela vaut la peine de voler, peut-être de gagner en performances faute de pluie.

J'achèterai probablement à nouveau Potenza Sport car je n'ai rien à leur reprocher et ils restent la meilleure option pour mes besoins dans cette taille. Sensation superbe et incroyable sous la pluie. Donne une confiance incroyable dans de mauvaises conditions et pour un pneu qui se comporte si bien sur le sec, c'est fantastique.
Helpful 25 - pneu essayé sur October 24, 2023
Note de 81% au volant d'une Peugeot 207 GT (205/45 R17) sur a combination of roads pendant 16 spirited kilomètres
Très bonne adhérence sur sol sec et excellente sur sol mouillé et avec un comportement très prévisible. la profondeur de la bande de roulement est tombée à 4,5 mm par rapport aux 6,5 mm initiaux sur 16 000 milles, donc l'usure n'est pas un problème, du moins dans une berline légère. Issus du Pirelli P Zero Nerogt et du Dunlop Sportmax SP, les Bridgestone offrent des niveaux d'adhérence plus élevés et plus de confort en échange d'une certaine sensation de direction. D'après mon expérience, je les recommanderais.
Helpful 31 - pneu essayé sur October 13, 2023
Note de 83% au volant d'une Mazda 3 MPS (225/40 R18) sur mostly country roads pendant 0 spirited kilomètres
Venant de Michelin PS3, les choses suivantes m'ont vraiment impressionné:

- Sensation de direction. C'est super direct et c'est incroyable.
- Adhérence sur sol mouillé. C'est un peu fou, je dois admettre que j'ai pu le pousser pendant les orages.
- 1. et 2. Gear pull no wheelspin avec 260hp et 380nm. Peu importe si sec ou humide.
- Le pneu se réchauffe en 3 min de conduite normale

J'ai pu comparer les performances à mon ami, qui conduisait une Ford Focus RS MK2 avec Michelin Cup2.
Sur le sec, la vitesse en virage est la même au début. Mais dès que les Bridgestone chauffent, ils lâchent prise.
Sous la pluie, ça devient fou, sans aucun compromis, vous pouvez marteler les coins, tant qu'il n'y a pas d'eau profonde.

Si vous voulez les utiliser pour la piste, je le recommande pour les jours de pluie. Au sec, il va fondre.

Sur l'autoroute allemande au-dessus de 200 km/h, j'ai un peu eu l'impression que les pneus perdaient beaucoup de précision, car ils chauffent ou ne supportent pas les vitesses élevées pendant plus de 5 minutes.
C'était comme conduire des pneus d'hiver en ballon.
Cela ne se produisait que lors des chaudes journées d'été (30°C).

Le confort n'est pas sa force. Il se sent plutôt dur et est un peu bruyant.

Maintenant, je peux tester Cup2 contre lui.
La plus grande différence est la tolérance à la température, évidemment.
La tasse 2 est meilleure au-dessus de 20°C, nécessite beaucoup de chaleur pour fonctionner. S'il fait moins de 20°C, il a moins d'adhérence, dans le froid humide c'est vraiment faible.

Ils sont étonnamment confortables et silencieux par rapport au Potenza Sport.

Potenza a une meilleure usure dans les rues, TW300.
Cup2 meilleure usure sur piste, TW180.
Helpful 34 - pneu essayé sur August 15, 2023
Note de 53% au volant d'une BMW 120d M sport (235/40 R18) sur mostly motorways pendant 20,000 average kilomètres
Les pneus ont moins de bande de roulement que la plupart des concurrents neufs. Ils se sentaient assez bien depuis le début, avaient besoin de chaleur pour performer, et ils se sont plutôt bien comportés sur la piste. Cependant, après les premiers tours du Nurburgring, les pneus avaient l'air en très mauvais état, en particulier à l'avant (la F20 pourrait utiliser plus de carrossage négatif à l'avant). Des amis avec des voitures FWD de classe différente mais similaire, mais avec Michelin PS4 (S) avaient l'air bien mieux après le même nombre de tours.

Code DOT 06 22, un peu plus d'un an plus tard, les pneus arrière sont déjà usés. Les façades ont l'air en très mauvais état et sont également proches de la fin de vie. Mai 2022, 3 tours du Nurburgring, dont un sur le mouillé et la bande de roulement avait l'air terrible après 2 tours. Des parties avaient fondu et des morceaux étaient tombés. Oktober 2022 2 tours de Nurburgring humides, avril 2023 2 autres tours de Nurburgring (humides puis secs) et 2* sessions de 15 minutes sur Zandvoort en mai 2023. Environ 32 000 km parcourus au total. Les tours du Nurburgring n'ont jamais été des tours conséquents et la pression des pneus a été abaissée à environ 2 bars avant le tour.

La consommation de carburant n'est pas terrible non plus. Je suis passé de 225 -> 235 à l'avant et 245 -> 255 à l'arrière. Sur une course de 90 km vers l'université, j'obtenais facilement 4-4,5 L/100 km avec le Goodyear Eagle F1 asymétrique 2 (runflat), avec le Bridgestone, il était difficile d'obtenir 5 L/100 km.

Voiture : BMW 120D M-sport 2017 (abaissée)
Avant : 235/40R18
Arrière : 255/35R18
Utilisation : Conduite économique sur autoroute. Conduite sportive occasionnelle. Total de 6 tours de la Nordschleife et 30 minutes de sessions à Zandvoort
Helpful 26 - pneu essayé sur June 1, 2023
Note de 79% au volant d'une Aston Martin V8 Vantage 4.3 (275/35 R19) sur mostly motorways pendant 13,000 average kilomètres
Très content d'eux, 6 mois et 13k Km après en avoir mis un ensemble complet (235/40/19 avants et 275/35/19 arrières) sur mon Aston Martin V8 Vantage (2007), consommé environ la moitié de leur vie, la plupart de ces kilomètres ont été parcourus sur des autoroutes, peu en ville, quelques routes de campagne et de colline ainsi que quelques tours au Nürburgring, je peux dire que c'est un pneu exceptionnel, leurs performances sont proches des niveaux semi-slicks, ils fonctionnent extrêmement bien sur les routes sèches et n'ont pas besoin de faire attention à les réchauffer à moins que vous ne viviez dans un climat très froid, très bien sur les routes mouillées, ce qui n'est pas courant pour ce type de composé de sport, ils se sentent très sportifs au quotidien, la sensation de direction est magnifique, comme inconvénient, c'est un composé souple dans leur segment, alors attendez-vous à ne pas être le meilleur pneu kilométrique et un bruit supérieur à la moyenne, je ne les recommande pas de les utiliser sur les voitures "normales" quotidiennes, ils ne sont pas terribles dans ce travail mais je pense ils sont mieux destinés aux voitures amusantes / sportives.
Helpful 26 - pneu essayé sur May 30, 2023