Michelin CrossClimate 2

Le Michelin CrossClimate 2 est un pneu Premium Touring All Season conçu pour convenir à Passenger Cars.

Ce pneu a remplacé le Michelin CrossClimate Plus.

Rapports d'essais de pneus

Adhérence sur le sec 88%
Adhérence sur le mouillé 88%
Ressenti de la route 80%
Progressivité 66%
Usure 87%
Confort 90%
A acheter à nouveau 91%

Les données de rapports d'essai issues de 22 rapports d'essais de pneus ont une moyenne de 85% over 100,800 kilomètres parcourus.

The CrossClimate 2 is ranked 10th of 43 All Season Premium Touring pneus.

Rapports

    Désolé, nous n'avons pas de panneau de résultats pour le pneu Michelin CrossClimate 2

    Questions and Answers for the Michelin CrossClimate 2

    2021-11-08 - Bonjour, Je dois changer les pneus sur mon Suv (235/50/18), j’aimerais mettre 4 Michelin CC2 4 saisons. Or je me pose des questions sur le bruit et la tenue de route. D’âpres certains avis, il serait très bruyant à la longue !! Qu’en pensez-vous ? Merci pour votre réponse. Bien cordialement Remo

    Je ne pense pas que le bruit sera un problème à long terme avec le nouveau CrossClimate 2


    Poser une question

    Nous ne publierons ou ne partagerons jamais votre adresse mail

    capatha

    To verify you're human please type the word you see above in the box below.


    YouTube Rapport d'essais

    Top 3 Michelin CrossClimate 2 Rapports d'essais

    Note de 81% au volant d'une Infiniti 2004 G35 (235/50 R18) sur a combination of roads pendant 5,000 average kilomètres
    Voiture = Infiniti Q60 AWD 2014 (alias G37 Coupé / CV36 Skyline - RWD biais ATTESA AWD) Dans l'ensemble, je suis satisfait du pneu car je voulais un pneu confortable avec une longue durée de vie et un vrai pneu «toutes saisons» pour les mois d'hiver car je n'ont pas encore acheté un ensemble de roues / pneus d'été dédiés. Venant de l'ancien Michelin Pilot Sport AS3 + qui a duré environ 52 km sur 45 km avec une conduite parfois animée, je n'ai donc aucune raison de douter des affirmations de Michelin sur la bande de roulement, du moins sur mon véhicule. Manipulation sur le sec, l'AS3 + était meilleur dans les virages / virages et a activé le VDC / TCS moins souvent, la manipulation sur le mouillé semble être similaire. L'adhérence sur la neige et la glace, bien sûr, est nettement meilleure sur le CrossClimate2 avec tous les aspects de la maniabilité / accélération / freinage, alors que l'AS3 + serait quelque peu aléatoire de tout ce qui dépasse 1 "de neige. Alors que le pneu lui-même est confortable et pas bruyant (similaire quantité de bruit perceptible comme l'AS3 +), le motif / les blocs de bande de roulement épais ramassent de gros cailloux / cailloux comme aucun autre, ce qui peut entraîner un cliquetis gênant jusqu'à ce qu'ils soient inspectés et enlevés manuellement.
    49 - pneu essayé sur May 13, 2021   
    Note de 93% au volant d'une Kia Motors Sorrento xt 3.5 v6 4x4 (235/65 R17) sur a combination of roads pendant 6,000 average kilomètres
    J'en ai sur le Kia Sorento pendant environ 6 mois et j'ai conduit un hiver à Salt Lake City, où il y a beaucoup de neige. Ces pneus sont exceptionnels, silencieux et confortables sur le sec, une bonne adhérence sur le mouillé et bien meilleurs que n'importe quel autre pneu toutes saisons. Impossible de rester coincé même dans la neige profonde. Hautement recommandé. Ne les échangez que pour l'été car je veux un ensemble de AT pour la conduite en moab et je ne veux pas risquer un saut de flanc, sinon je le garderais toute l'année.
    30 - pneu essayé sur May 13, 2021   
    Note de 98% au volant d'une Ford Focus MK3 (225/45 R17) sur a combination of roads pendant 15,000 spirited kilomètres
    Nuit et jour. En conduisant régulièrement toutes les saisons pendant des années, puis en passant aux CC2, j'ai été époustouflé. La voiture à traction avant a géré la neige fondante et la neige avec facilité, en particulier au départ sur des collines et des positions difficiles. Sensation de route sèche silencieuse et confiante et réponse nette pour des manœuvres rapides, tout en atteignant moins de 150 USD
    22 - pneu essayé sur September 28, 2021   
    Avez-vous conduit avec des Michelin CrossClimate 2 pneu?

    Have YOU got experience with the Michelin CrossClimate 2? Help millions of other tyre buyers

    Review your Michelin CrossClimate 2 >

    Latest Michelin CrossClimate 2 Rapports d'essais

    Note de 86% au volant d'une Honda CRV (235/60 R18) sur mostly town pendant 12,000 average kilomètres
    Je ne suis pas un expert alors prenez mon avis avec le grain de sel. J'ai principalement conduit des Nokian WRG2, WRG3 et WRG4 - j'aime vraiment Nokian pour les conditions canadiennes. Cependant, j'ai lu beaucoup de bonnes choses sur les pneus CrossClimate 2 et par rapport aux Nokians, je peux dire avec confiance que le CrossClimate 2 se sentait mieux pendant la conduite estivale. Il était plus silencieux et je sentais qu'il avait une résistance au roulement inférieure à celle du Nokians. J'espère que cela contribuera également à une meilleure usure du fil. J'ai eu du mal à percevoir une différence significative dans les conditions de conduite hivernale. Les deux pneus étaient assez bons à mon avis.
    0 - pneu essayé sur January 7, 2022   
    Note de 100% au volant d'une Mazda (205/60 R16) sur a combination of roads pendant 500 easy going kilomètres
    Je cherchais une bonne paire de pneus toutes saisons qui donneraient plus de sécurité et de confiance dans les conditions hivernales au Royaume-Uni et une bonne traction par temps froid et pluvieux. J'habite dans le sud du Royaume-Uni, donc je ne m'attends pas à voir autant de neige, mais nous avons parfois de la neige fondue les matins froids et après quelques dérapages sur les vieux Uniroyal rainexpert 3 qui étaient sur la voiture, j'ai décidé de optez pour les nouveaux CC2 sur la base des excellents résultats des tests récents des utilisateurs. Je n'ai fait monter les pneus que depuis quelques centaines de kilomètres, mais je suis étonné de voir à quel point ils sont confortables et silencieux lorsque je conduis sur autoroute. Les performances de freinage sont bonnes et les niveaux d'adhérence sur sol sec et mouillé sont vraiment impressionnants par rapport aux anciens pneus Rainexpert 3. D'un point de vue subjectif de la conduite, le seul inconvénient que j'ai pu trouver pour les nouvelles CC2 est qu'elles n'étaient disponibles qu'en taille 205/60R16 96V Xl par rapport aux 205/60R16 92V qui sont la taille recommandée par le fabricant pour ma voiture et pendant la conduite. ville, je dois faire attention lorsque je franchis les ralentisseurs à cause du flanc plus rigide. Dans l'ensemble, un grand polyvalent si vous pouvez vous le permettre !
    2 - pneu essayé sur December 6, 2021   
    Want the best all season tyre? Click here!
    Note de 80% au volant d'une Hyundai Tucson (225/60 R17) sur a combination of roads pendant 1,500 average kilomètres
    Je cherchais des pneus « tout temps » qui donneraient plus de sécurité et de confiance dans les conditions hivernales au Royaume-Uni, sans sacrifier le confort ou le bruit. Bien qu'encore à ses débuts, je suis extrêmement satisfait des performances des CrossClimate 2. Je viens de passer quelques jours dans le Peak District à une époque où les tempêtes de neige avaient fermé un certain nombre de routes. Ma voiture (FWD uniquement) a pu monter (et descendre) des voies très raides, défoncées et glacées avec à peine aucun patinage des roues - c'était vraiment impressionnant. Sur les routes sèches, la sensation de conduite est à peine modifiée par rapport aux pneus d'origine précédents (ContiPremiumContact 5) - je ne peux certainement pas trouver de compromis en termes de confort, de contrôle ou d'économie de carburant. Le bruit de l'autoroute est impressionnant - le niveau semble similaire aux pneus d'origine mais le pas est plus bas et moins perceptible.
    1 - pneu essayé sur December 4, 2021   
    Note de 100% au volant d'une Jeep Renegade longitude4x4 (215/60 R17) sur a combination of roads pendant 1,000 average kilomètres
    J'ai parcouru environ 1 000 milles maintenant sur les CC2, la qualité de conduite, la sensation de direction et l'adhérence se sont sensiblement améliorées, les routes britanniques accidentées et de mauvaise qualité sont facilement traitées. voiture je pourrais ajouter) faire face à la neige profonde, la neige fondante et la glace en toute confiance sans aucune difficulté ni drame..un pneu vraiment superbe toute l'année.
    0 - pneu essayé sur November 27, 2021   
    Note de 83% au volant d'une Fiat 500L Living Lounge 1.6 jtdm 105hp (205/55 R16) sur mostly country roads pendant 100 easy going kilomètres
    Premières impressions : des performances de freinage à sec incroyables ! Le confort est également impressionnant, très silencieux et gère assez bien les imperfections de la route. Curieux de voir comment il se comporte sur le mouillé et la neige dans des conditions plus froides. S'il s'use bien, j'envisagerai sérieusement de monter un jeu sur mon autre voiture et d'avoir un jeu de pneus toujours adhérents et confortables, avec l'avantage d'avoir de belles roues tout le temps, pas seulement en été :)
    0 - pneu essayé sur November 22, 2021   
    Note de 82% au volant d'une BMW M140i (/45 R17) sur mostly country roads pendant 2,000 spirited kilomètres
    En termes d'agrément de conduite, les Bridgestone Weather Control A005 étaient légèrement meilleures, car l'équilibre était beaucoup moins sous-vireur. Cependant, le Michelin CrossClimate 2 est beaucoup plus confiant sur la route. Le confort est très élevé. Le bruit de roulement est correct. Les caractéristiques de loin les plus remarquables sont la traction et la distance de freinage sur asphalte sec. Cela va presque dans le sens des pneus été. Les propriétés de virage sur sol mouillé et sec sont comparables à celles de l'A005. Tellement typique pour un très bon pneu hiver/toutes saisons.
    6 - pneu essayé sur November 22, 2021   
    Note de 88% au volant d'une Toyota GR Yaris (/40 R18) sur a combination of roads pendant 6,000 spirited kilomètres
    Ce pneu résiste à tout ce que je lui ai lancé, y compris la boue profonde et l'herbe mouillée ! Je vis dans une zone rurale, et en hiver les routes deviennent très glissantes, le cross climat 2 se débrouille exceptionnellement bien dans ces conditions. Sur le sec, ils sont très performants pour un pneu de cette catégorie. Achètera certainement encore.
    5 - pneu essayé sur November 16, 2021   
    Note de 21% au volant d'une Toyota GT86 (215/45 R17) sur a combination of roads pendant 10,000 spirited kilomètres
    These must be the worst tires I have ever used on my car. As someone who drives +15000 miles a year on various climate condition, I have been through snow, heavy rain and dry/sunny days. I chose these tires after seen many youtube videos praising their performance and their reliability. Boy, I must have gone through some serious sponsored content scam because these tires are nothing like advertised. They wear out quite fast, therefore go easy on them. Grip on wet and dry roads is worse than a good quality winter tire. And I must say I don't feel confident at all driving them on snowy roads.... and this is the opinion of a guy who used to drive on summer tires all year long, until it became illegal. Would I recommend them? Absolutely not! I've used summer tires that perform better in winter and I have definately used better all season tires as well. They wear out quite fast too. Mine have aboute 10000 miles on them and they're starting to look like slicks.I did not notice any mileage advantage or less noise while driving them either. Save yourself some money and try something else.
    1 - pneu essayé sur November 14, 2021   
    Note de 90% au volant d'une Lexus Rx450h (/55 R19) sur mostly town pendant 3,000 average kilomètres
    Je ne suis pas un expert en voiture. Ayant acheté un RX450h 2015 il y a un an après une vie de conduite de véhicules « grand public » sous-alimentés, je me suis retrouvé ravi et plus intéressé. Mon expérience est limitée mais j'espère qu'elle pourra être utile ici. La voiture était livrée avec deux nouveaux jeux de l'ancien propriétaire : les pneus d'été Nexen NFera RU5 et Yokohama IceGuard G075, tous deux utilisés à une altitude de 8 000 pieds dans les montagnes Rocheuses du Colorado. J'habite à 5600 'où les Grandes Plaines rencontrent littéralement les contreforts du Front Range. Nos neiges sont intermittentes et fondent presque toujours rapidement; dans toutes les tempêtes, sauf les plus violentes, les routes sont dégagées pendant la nuit sans glaciation. Les CrossClimate2 (ci-après CC2) ont attiré mon attention et, comme je suppose que vous le savez, sont déjà bien documentés à la fois techniquement et expérimentalement dans les vidéos YouTube. J'ai vendu en privé les deux ensembles de pneus et monté les CC2 en avril 2021 à la fin de notre saison de neige d'hiver. Mes expériences antérieures sont la conduite d'une Jeep Grand Cherokee 98, d'une Honda Civic 2008 et d'une ancienne Camry et Accord, et j'ai conduit à la fois avec Nexens et Yokos sur le RX. Je fais en moyenne 7 000 km/an. Je ne pousse pas les choses ; pas un fan des forces G, en particulier sur les routes et les autoroutes urbaines encombrées, et encore moins dans les hautes courbes des montagnes Rocheuses. Voici ce que je peux offrir jusqu'à présent : - Confort/sec : les CC2 roulent comme des fantômes… comme s'ils n'étaient pas là. Maintenant, c'est sur un Lexus RX qui lui-même roule silencieusement et en douceur. Pourtant, je sens aussi leur adhérence améliorée par rapport aux autres ensembles. - Neige/freinage : j'ai testé les CC2 dans un parking vide une nuit avec 4 à 5" de neige fondue printanière. J'ai commencé à une extrémité et l'ai terrassé jusqu'au milieu du terrain dans les différents modes de conduite. Aucun glissement, sauf pour 2 moindres clignotements du témoin de traction. Au milieu de la course, j'ai freiné fort, et au fur et à mesure que la course est allumée, plus fort. Aucun dérapage et, en supposant que le freinage ABS Lexus ressemble à ce que j'ai connu auparavant dans des voitures de moindre importance, il n'a jamais participé à ces tests. Je suis complètement vendu. Premièrement, pour ne jamais avoir à changer de pneus, de roues, etc. des performances de test personnelles stellaires et des performances vidéo dans les Alpes suisses indiquent que je dois m'attendre à des performances de neige très sûres même à 8-10 "sur mon SUV de 5000 lb.
    2 - pneu essayé sur November 10, 2021   
    Note de 61% au volant d'une Peugeot 206 GTi 137 (195/55 R15) sur a combination of roads pendant 10,000 spirited kilomètres
    Je roule sur ce jeu de roues depuis un certain temps maintenant et je ne le recommanderais pas. L'adhérence est plutôt décevante sur route sèche, en fait moins bonne que l'hiver en été... mais légèrement meilleure sur route mouillée. Je conduis beaucoup sur les routes de montagne et j'ai été surpris à quelques reprises par la vitesse à laquelle vous pouvez perdre le contrôle. L'usure de la bande de roulement est malheureusement assez préoccupante car je suis maintenant à mi-chemin. Le bruit ne me concerne pas, mais ils ne sont certainement pas aussi silencieux qu'annoncé. Dans l'ensemble, je pense que je vais rester à l'écart de ce pneu en particulier et je ne le recommanderais pas non plus.
    14 - pneu essayé sur October 25, 2021   
    Note de 94% au volant d'une Ford 05 Mondeo 185 (modded) diesel (225/50 R17) sur mostly motorways pendant 11,500 average kilomètres
    Excellent pneu de tourisme avec des caractéristiques de tenue de route très prévisibles dans toutes les conditions météorologiques. Le pneu le plus silencieux que j'aie jamais eu à l'exception de quelques surfaces de ciment différentes.
    8 - pneu essayé sur October 25, 2021   
    Note de 95% au volant d'une Subaru WRX Limited (245/40 R18) sur mostly country roads pendant 2,000 average kilomètres
    Je viens de les acheter il y a environ 2000 milles et de les mettre sur ma Subaru WRX 2020. Jusqu'à présent, j'ai fait une tonne de conduite sur sol sec et de fortes pluies. Dans des conditions sèches, ce pneu est très adhérent et gère très bien les virages. Dans des conditions humides, le pneu est très solide. Le glissement hydraulique n'était pas du tout un problème lors de fortes pluies grâce au motif de rainure du pneu. Le bruit de la route était très peu ou pas du tout. Le bruit du moteur était plus fort que les pneus eux-mêmes. Jusqu'à présent, je suis satisfait de mon achat, même si le prix pourrait être un point de friction pour certains. Nous verrons comment ils se débrouillent pendant les mois d'hiver, mais jusqu'à présent, ils ont valu l'investissement.
    6 - pneu essayé sur October 18, 2021