Michelin CrossClimate 2

Le Michelin CrossClimate 2 est un pneu Premium Touring All Season conçu pour convenir à Passenger Cars.

Ce pneu a remplacé le Michelin CrossClimate Plus.

Adhérence sur le sec 87%
Adhérence sur le mouillé 83%
Ressenti de la route 75%
Progressivité 71%
Usure 84%
Confort 84%
A acheter à nouveau 83%
Adhérence à la neige 87%
Poignée de glace 80%

Les données de rapports d'essai issues de 91 rapports d'essais de pneus ont une moyenne de 82% over 730,349 kilomètres parcourus.

The CrossClimate 2 is ranked 12th of 57 All Season Premium Touring pneus.

Comparaisons approfondies des pneus

Rapports

Désolé, nous n'avons pas de panneau de résultats pour le pneu Michelin CrossClimate 2

Questions and Answers for the Michelin CrossClimate 2

2021-11-08 - Bonjour, Je dois changer les pneus sur mon Suv (235/50/18), j’aimerais mettre 4 Michelin CC2 4 saisons. Or je me pose des questions sur le bruit et la tenue de route. D’âpres certains avis, il serait très bruyant à la longue !! Qu’en pensez-vous ? Merci pour votre réponse. Bien cordialement Remo

Je ne pense pas que le bruit sera un problème à long terme avec le nouveau CrossClimate 2


Poser une question

Nous ne publierons ou ne partagerons jamais votre adresse mail

capatha

To verify you're human please type the word you see above in the box below.


YouTube Rapport d'essais

Top 3 Michelin CrossClimate 2 Rapports d'essais

Note de 81% au volant d'une Infiniti 2004 G35 (235/50 R18) sur a combination of roads pendant 5,000 average kilomètres
Voiture = Infiniti Q60 AWD 2014 (alias G37 Coupé / CV36 Skyline - RWD biais ATTESA AWD) Dans l'ensemble, je suis satisfait du pneu car je voulais un pneu confortable avec une longue durée de vie et un vrai pneu «toutes saisons» pour les mois d'hiver car je n'ont pas encore acheté un ensemble de roues / pneus d'été dédiés. Venant de l'ancien Michelin Pilot Sport AS3 + qui a duré environ 52 km sur 45 km avec une conduite parfois animée, je n'ai donc aucune raison de douter des affirmations de Michelin sur la bande de roulement, du moins sur mon véhicule. Manipulation sur le sec, l'AS3 + était meilleur dans les virages / virages et a activé le VDC / TCS moins souvent, la manipulation sur le mouillé semble être similaire. L'adhérence sur la neige et la glace, bien sûr, est nettement meilleure sur le CrossClimate2 avec tous les aspects de la maniabilité / accélération / freinage, alors que l'AS3 + serait quelque peu aléatoire de tout ce qui dépasse 1 "de neige. Alors que le pneu lui-même est confortable et pas bruyant (similaire quantité de bruit perceptible comme l'AS3 +), le motif / les blocs de bande de roulement épais ramassent de gros cailloux / cailloux comme aucun autre, ce qui peut entraîner un cliquetis gênant jusqu'à ce qu'ils soient inspectés et enlevés manuellement.
Helpful 262 - pneu essayé sur May 13, 2021
Note de 84% au volant d'une Audi A3 S Line Sportback 2.0 TDI 184 (225/40 R18) sur a combination of roads pendant 500 average kilomètres
J'ai récemment mis un jeu complet de ces pneus sur mon A3. Ils ont remplacé les Michelin Pilot Sport 4 (qui ont duré vingt mille milles/trois ans et demi).
Les Cross Climate 2 représentent une énorme amélioration en matière de confort et de bruit dans l'habitacle. Les PS 4 étaient très accidentées sur les routes accidentées et elles étaient bruyantes. Les CC sont plus silencieux et beaucoup plus indulgents. Le temps nous dira comment ils se comportent pendant les mois d’hiver. Je recommanderais ces pneus si vous souhaitez une conduite plus confortable.
Helpful 37 - pneu essayé sur November 27, 2023
Note de 91% au volant d'une Toyota Yaris Mk4 Hybrid 1.5 (XP210, M15A FXE) (225/45 R17) sur a combination of roads pendant 600 average kilomètres
Pneu monté il y a 3 semaines, juste à temps pour le récent épisode de temps humide, verglacé et enneigé. Ma première réaction a été de constater à quel point ils sont nettement plus confortables par rapport aux pneus été de ma Toyota yaris hybride. Sur le mouillé, ils ont beaucoup plus d'adhérence, en particulier lors des démarrages, et ils se sont montrés exceptionnels sur la glace et la neige.
Helpful 36 - pneu essayé sur December 6, 2023
Avez-vous conduit avec des Michelin CrossClimate 2 pneu?

Have YOU got experience with the Michelin CrossClimate 2? Help millions of other tyre buyers

Review your Michelin CrossClimate 2 >

Latest Michelin CrossClimate 2 Rapports d'essais

Note de 94% au volant d'une Saab Automobile 9 3 Aero 2.8 V6 convertible (235/30 R19) sur a combination of roads pendant 4,000 spirited kilomètres
Excellents pneus, bonne adhérence sur sol mouillé, le seul problème que j'ai rencontré avec eux sur le mouillé, c'était de démarrer aux feux de circulation, la roue a patiné plusieurs fois, cela s'est produit une fois par temps sec. Je me sens en confiance avec eux sur ma voiture, sous la pluie ou sur le verglas, et je n'ai certainement pas peur sur l'autoroute sur le mouillé. Je les utilise avec des entretoises de 20 mm, et ils ont l'air bien. Je les avais sur l'essieu avant de mes pneus hiver, mes pneus été en ont aux 4 virages, je n'ai pas vraiment vérifié la consommation de carburant, j'utilise toujours du E5
Ils sont silencieux, pas besoin de monter mon autoradio pour bloquer le bruit, même si j'aime ma musique un peu plus forte que d'habitude (de toute façon, la musique bloque les acouphènes)
Ils coûtent 145 £ le coin (c'est le moins cher que je les ai trouvé) mais ils valent chaque centime, essayez-les
Helpful 1 - pneu essayé sur April 9, 2024
Note de 95% au volant d'une BMW 320d GT (225/50 R18) sur mostly country roads pendant 2,000 spirited kilomètres
J'ai lu beaucoup de critiques avant de changer du Goodyear Eagle F1 Assymétrique 5. J'ai toujours été impressionné par les Goodyears ; cependant, résidant comme je le fais à la campagne, historiquement, j'ai déjà passé des hivers complets à la fin de l'automne, mais je ne l'ai jamais fait pour cette voiture. Cela m’a toujours laissé un sentiment de vulnérabilité en cas de neige.

Donc, fin 2023, la décision est : une série d’hivers ou essayer les Cross Climate 2. Avec une configuration de roue asymétrique, cela signifiait les Cross Climate 2 à l'avant et la version CC2 SUV à l'arrière. On m'a assuré qu'il s'agissait du même pneu, c'était donc la décision.

J'étais nerveux à l'idée qu'une voiture excellente en termes de maniabilité et de plaisir à conduire soit compromise par un pneu toutes saisons compromis. En sortant du magasin de pneus, j'étais inquiet. L'agent de démoulage n'étant toujours pas usé, la direction, auparavant assez lourde, était légère. Très léger. Euh. Pas certain. 150 milles de direction étaient encore beaucoup plus légers qu'avec le Goodyear Ass. mais d'une manière raffinée et agréable. En fait, c'était mieux. C'était plus facile de positionner la voiture. Le bruit aussi. Les Goodyear ne sont pas bruyants, mais le silence des CC2 était perceptible.

Les CC2 sont également plus confortables, mais pas à cause de flancs détrempés qui s'inclinent et se déplacent dans les virages, mais simplement plus confortables.

3 mois plus tard et je suis ravi du choix. Même sous les fortes pluies, cette adhérence printanière a été exemplaire. La tenue de route sur le sec et le freinage sont excellents. En tant que personne qui n'était pas sûre de passer d'un pneu d'été performant aux Cross Climate 2 toutes saisons, jusqu'à présent, je recommanderais vivement le changement. Je vais maintenant attendre de voir comment ils se comporteront par temps très chaud.
Helpful 0 - pneu essayé sur April 4, 2024
What to know the BEST All Season Tyres for 2024? Click to find out!
Note de 72% au volant d'une SEAT Ateca Xcellence (215/50 R18) sur mostly motorways pendant 2,200 average kilomètres
Eh bien, j'ai eu une GRANDE (et MAUVAISE) surprise de la part du Michelin CC2.
En novembre 2023, j'en ai installé un nouveau jeu (date de fabrication 07/2022) sur ma Seat Ateca, et jusqu'à il y a une semaine j'étais vraiment satisfait : excellent comportement sur sec, très bon sur sol mouillé, peut-être pas extrêmement confortable mais en général très bons pneus.
La semaine dernière, je les ai utilisés dans les Alpes sur neige (à la fois sur neige fondante et sur neige fraîche et non tassée) et j'ai été choqué par le faible niveau d'adhérence : BEAUCOUP de patinage, BEAUCOUP d'embardées, dans quelques cas je n'ai pas pu même démarrer la voiture dans la direction souhaitée en montant doucement (j'ai dû tourner la voiture et descendre la pente à la place...).
Et c'est ce qui s'est produit avec le CC2, qui devrait, selon des tests instrumentaux, faire aussi bien que des pneus hiver de niveau intermédiaire sur la neige.
J'avais un Vredestein Quatrac Pro sur ma voiture, et malgré le faible score qu'ils obtiennent aux tests, je les ai conduits sur de la neige damée (il n'est pas arrivé de conduire sur de la neige fondante ou non tassée) car ils étaient sur le sec !
@JonathanBenson : selon vous, ce comportement choquant pourrait-il être dû au faible kilométrage que j'ai sur la CC2 (3500 km à partir de novembre) ? Pensez-vous qu’ils pourraient s’améliorer à l’avenir ? Sinon je dois les remplacer pour l'hiver, ou au moins acheter des chaînes à neige...
Helpful 6 - pneu essayé sur March 11, 2024
Tyre reviews and ratingsTyre Reviews Replies
That is a surprise, every test I've ever seen the CC2 in shows excellent snow performance, along with my own experiences (I run them on a personal car too.)

So then this leaves two possibilities.
1) Manufacturing defect. Extremely unlikely but you could email Michelin with your DOT codes and ask if they know of anything.
2) Conditions. If there was significant packed snow / ice it might have been slippier than you've previously experienced.

I do not believe the tyre will get better, it should be at peak winter grip at 3500km. I guess a third option would be you have an OE fitment with lower snow performance but I do not know of any of these existing for the CC2.
Note de 84% au volant d'une Volvo 850GLT Estate (195/65 R15) sur mostly country roads pendant 3,000 average kilomètres
J'ai trouvé les pneus instables mais gérables lors du premier freinage, cela pourrait être dû à la voiture mais j'en doute. J'ai roulé à 200 km/h sans problème.
L'adhérence sur la neige et la glace est excellente. Aucun problème pour traverser une neige de 15 cm à traction avant et une conduite sur neige à grande vitesse.
Helpful 2 - pneu essayé sur March 4, 2024
Note de 68% au volant d'une Ford Fiesta ST X (205/45 R17) sur mostly country roads pendant 2,500 spirited kilomètres
J'utilise des CC2 comme pneus d'hiver sur ma Fiesta ST X et ils sont absolument géniaux.
J'ai parcouru des routes alpines très enneigées lors d'une tempête de neige et cela s'est plutôt bien passé. Les pneus semblent avoir un peu de mal avec la neige fondante qui a neigé, mais je n'ai jamais conduit un pneu qui ne le soit pas.
Ils sont bien sur le mouillé, juste un peu morts en termes de retour d'information et assez sous-vireurs...
Sur le sec, j'ai été très impressionné par la durée pendant laquelle j'ai pu attaquer sur les routes secondaires avant de me battre avec la température. Le retour sur route est plutôt bon, mais cela pourrait provenir des jantes plus légères, pas seulement des pneus.
Dans l'ensemble, je peux fortement recommander ce pneu si vous n'avez pas à affronter régulièrement de fortes chutes de neige.
(Je ne connais pas la glace, mais je suis sûr qu'ils auraient du mal)
Helpful 2 - pneu essayé sur February 26, 2024
Note de 59% au volant d'une Audi A4 Avant B9 (225/50 R17) sur a combination of roads pendant 15,000 average kilomètres
Ok, je les ai eus avec la voiture d'occasion que j'ai achetée récemment. J'ai été surpris de voir à quel point ils gèrent bien les conditions sèches, je les ai conduits jusqu'à présent sur 5 000 km. Les pneus que j'ai mis sur la voiture datent de fin 2022, je pense qu'ils ont roulé entre 20 et 25 000 km. Pourtant, tous ont une profondeur de bande de roulement de 6,5 mm. Finalement, j'ai pensé qu'il n'y avait plus de set spécial hiver et été. MAIS, dans des conditions pluvieuses et humides, j'ai remarqué un survirage dangereux de l'arrière de la voiture. Je dois dire que les pneus supportent bien l'aquaplaning en ligne droite, le freinage, etc., le problème se produit lorsque vous prenez une courbe (par exemple, vous passez d'une autoroute à la route normale, en prenant la longue courbe) et ce que je peux gérer facilement dans des conditions sèches. , à une vitesse de 50 km/h et sur sol mouillé, je perdrais la traction arrière à l'arrière. C'était vraiment dangereux et désagréable. Par exemple, j'ai commencé à douter de mes compétences de conduite, puis j'ai vu ici deux expériences similaires. Quoi qu'il en soit, je serais beaucoup plus prudent dans des conditions humides et personnellement, je repart pour des séries hiver et été séparées. Je ne peux pas me prononcer sur une neige, je n'ai jamais roulé dans ces conditions.
Helpful 6 - pneu essayé sur January 9, 2024
Tyre reviews and ratingsTyre Reviews Replies
As you bought the car with these tyres fitted it would be worth checking the condition and DOT code (age) of the tyres, and perhaps even rotating the front and rears to see if that changes the balance of the vehicle. The CrossClimate 2 is inherently an understeering tyre, and the Audi A4 is an understeering car so it seems like something is amiss with your tyres or suspension.
Note de 100% au volant d'une Citroën (205/60 R16) sur a combination of roads pendant 5,500 easy going kilomètres
Pneu miracle en effet.
Pas d'usure considérable (
Helpful 11 - pneu essayé sur December 23, 2023
Note de 86% au volant d'une Volvo V70 2.5 (205/50 R16) sur a combination of roads pendant 4,000 easy going kilomètres
J'ai parcouru de nombreux kilomètres avec la version 1 précédente sans problème. Je pense que la version 2 était destinée à résoudre les problèmes d'usure et est livrée avec un bloc de bande de roulement plus profond. Je n'ai pas voyagé assez loin pour en être sûr, mais j'ai l'impression qu'ils dureront longtemps, mais le compromis est une conduite plus dure qui frise l'ennuyeux sur des surfaces inégales. Cependant, le secteur de la neige et de la glace ne se trompe jamais.
Helpful 18 - pneu essayé sur December 6, 2023
Note de 73% au volant d'une SEAT Leon ST 1.5 TSI (225/45 R17) sur mostly town pendant 30,000 average kilomètres
Excellent choix pour une conduite automobile détendue et sûre. Le seul problème concerne les performances sur sol mouillé, le freinage et la maniabilité, mais le seuil d’adhérence est très bien communiqué et linéaire. L'aquaplaning est également fantastique. Le seul problème avec ce pneu est l'adhérence sur la neige en... marche arrière ! En fait, il n'y a presque aucune adhérence dans cette direction sur la neige/la glace, ce qui a conduit un jour à une matinée très désagréable. Maintenant, je dois planifier et choisir soigneusement les places de stationnement, dans des conditions hivernales. Personne n'en parle et je pense que les pneus hiver/toutes saisons devraient être liés dans les deux sens.
Helpful 35 - pneu essayé sur November 23, 2023
Note de 38% au volant d'une Nissan (225/45 R17) sur a combination of roads pendant 8 average kilomètres
Ce sont les pneus NOISEIST que j'ai jamais possédés (plus de 60 ans) !!! Je n'achèterais certainement plus ce pneu. Le trajet est ok. Pour le prix que j'ai payé, je m'attendais à une conduite plus douce. J'espère que ces pneus ne dureront pas les 60 000 milles pour lesquels ils sont garantis.
Helpful 19 - pneu essayé sur November 21, 2023
Note de 93% au volant d'une Toyota RAV4 (225/55 R19) sur mostly country roads pendant 200 average kilomètres
J'ai monté ces pneus sur mon RAV4 hybride. Ils étaient de loin supérieurs à tous les pneus précédents.
Helpful 31 - pneu essayé sur October 28, 2023
Note de 78% au volant d'une Audi A7 3.0TDi Auto (255/40 R19) sur a combination of roads pendant 32,000 easy going kilomètres
Je les ai installés il y a 32 000 miles sur la base des avis publiés sur ce site et sur d'autres ; Je n'ai pas été déçu. Je n'ai pas testé la tenue de route ni le freinage à la limite sur sol mouillé et sec, mais à vitesse raisonnable, ils ont toujours été rassurants et n'ont jamais donné lieu à des inquiétudes sur la glace ou la neige. Ils étaient plutôt silencieux au début, mais au fur et à mesure de l'usure, ils sont devenus un peu plus bruyants sur certaines surfaces. Cependant, ils restent très silencieux sur un bon bitume autoroutier. Je ne pensais pas qu'ils dureraient 32 000 milles, mais ils ont toujours entre 3,5 et 4,5 mm de bande de roulement après avoir été tournés une fois, ce qui est impressionnant. Je vends la voiture, donc je ne sais pas combien de temps elles dureront encore, mais jusqu'au printemps, ce ne serait pas déraisonnable. Un peu plus cher, mais ça vaut le coup à mon avis.
Helpful 20 - pneu essayé sur October 25, 2023