Goodyear Vector 4Seasons Gen 3

Le Goodyear Vector 4Seasons Gen-3 offre une adhérence améliorée pour une meilleure maniabilité sur la neige. Le grand nombre de lamelles au centre de la bande de roulement du pneu permet une meilleure adhérence sur la neige, améliorant ainsi la maniabilité sur la neige de 5 % par rapport au précédent Vector 4Seasons Gen-2.

La technologie Dry Handling de Goodyear fournit des blocs de sommet et d'épaulement solides qui réduisent la déformation du pneu lors de manœuvres lourdes, améliorant le freinage sur sol sec de 5 %.

Le Vector 4Seasons Gen-3 maintient également le niveau impressionnant de résistance à l'aquaplaning de son prédécesseur grâce à la technologie Aqua Control de Goodyear, qui utilise des rainures profondes et larges pour améliorer la dispersion de l'eau.

Le nouveau Vector 4Seasons Gen-3 a été introduit en avril 2020, avec 65 nouveaux SKU qui seront progressivement introduits en 2020 et d'autres SKU suivront en 2021 et 2022.

Les données de rapports d'essai issues de 39 rapports d'essais de pneus ont une moyenne de 84% sur 322,625 kilomètres parcourus, et 21 tests avec un résultat moyen de 3rd.

Adhérence sur le sec 83%
Adhérence sur le mouillé 91%
Ressenti de la route 78%
Progressivité 82%
Usure 88%
Confort 84%
A acheter à nouveau 89%
Adhérence à la neige 85%
Poignée de glace 77%

Premier sur le marchéMay 2021
Taille de roue14 - 20"
Largeur155 - 285mm
Profil30 - 70
Résistance au roulementA - D
Adhérence sur sol mouilléB - C
Bruit (dB)69 - 73
Classement hivernalClassé 3PMSF

The Vector 4Seasons Gen 3 is ranked 7th of 57 All Season Premium Touring pneus.

Ce pneu a remplacé le Goodyear Vector 4 Seasons Gen 2.

Comparaisons approfondies des pneus

SizeFuelWetNoise
14 inch
175/65R14 86 H XLCB69
175/65R14 86 H XLDB69
185/60R14 86 H XLCB70
15 inch
185/65R15 92 V XLCB70
185/65R15 92 T XLBC70
195/65R15 95 T XLCB71
185/65R15 92 T XLBC70
195/65R15 95 V XLCB71
195/65R15 95 V XLCB71
195/65R15 95 V XLCB71
185/65R15 92 T XLCB70
16 inch
205/60R16 96 V XLAC71
205/60R16 92 HCB69
205/60R16 96 V XLCB70
215/60R16 99 V XLCB71
205/60R16 96 V XLAC71
205/55R16 94 V XLAB72
205/55R16 94 V XLAB72
205/60R16 96 V XLAC71
215/60R16 99 V XLCB71
205/55R16 94 V XLCB70
205/55R16 94 V XLAB72
205/60R16 96 V XLCB70
205/55R16 91 VCB70
205/55R16 94 V XLAB72
17 inch
215/55R17 98 W XLBB70
215/55R17 94 VBB71
215/55R17 94 VBB71
215/55R17 98 W XLAB71
215/55R17 94 VBB71
225/50R17 98 W XLDB71
215/55R17 94 VBB71
215/55R17 98 W XLBB70
215/55R17 98 W XLAB71
215/55R17 98 W XLAB71
225/45R17 94 W XLDB71
225/50R17 98 W XLCB70
215/45R17 91 W XLCB70
215/55R17 98 W XLBB70
205/50R17 93 W XLCB71
225/45R17 94 W XLCB70
215/55R17 98 W XLBB70
18 inch
245/40R18 97 W XLCB72
225/40R18 92 Y XLCB72
255/35R18 94 Y XLCB72
235/60R18 103 TBB71
235/60R18 103 TBB71
235/60R18 103 TBB71
235/60R18 103 TBB71
245/45R18 100 Y XLBB72
19 inch
235/35R19 91 Y XLDC72
20 inch
255/45R20 105 T XLCB72
255/45R20 105 T XLCB72
245/35R20 95 W XLCB72
255/45R20 105 W XLCB72
View All Sizes and EU Label Scores for the Goodyear Vector 4Seasons Gen 3 >>

Désolé, nous n' avons aucune question pour le pneu Goodyear Vector 4Seasons Gen 3. Pourquoi ne pas soumettre une question à nos experts en pneu en utilisant le formulaire ci-dessous!

Poser une question

Nous ne publierons ou ne partagerons jamais votre adresse mail

capatha

To verify you're human please type the word you see above in the box below.


YouTube Rapport d'essais

Top 3 Goodyear Vector 4Seasons Gen 3 Rapports d'essais

Note de 83% au volant d'une Ford Focus MK3 (205/55 R16) sur a combination of roads pendant 3,750 spirited kilomètres
Il est presque temps de remettre mes pneus été. Voici donc mon impression sur mes pneus « hiver climat doux ». J'avais l'habitude de rouler avec des pneus hiver Continental WinterContact TS860, mais les hivers derniers, j'ai remarqué que je ne conduisais presque jamais sur la neige. Et au printemps et à l'automne, lorsque les températures montaient et descendaient, je roulais parfois avec mes pneus d'hiver à des températures avoisinant les 20°C. Alors maintenant, j'ai suivi vos conseils et j'ai choisi des pneus toutes saisons pour la saison d'hiver. Je les ai conduites sur environ 6 000 km à des températures comprises entre -2 et +16 °C, par temps sec et sous beaucoup de pluie.
Juste après être passé sur le Vector 4S, j'ai eu la même sensation que lors du passage aux pneus hiver : je me sentais un peu en insécurité au volant : par rapport à mes pneus été (Continental PremiumContact 6) le contact avec la route du V4S est nettement moins direct. Mieux qu'un pneu hiver, mais moins bon qu'un pneu été. Une fois que vous réalisez que l'adhérence est réellement présente, la confiance revient rapidement. En fait, en termes de sécurité, je vois ça comme une bonne chose : parce que c'est tellement amusant d'aller vite avec le PC6, je suis parfois tenté d'aller un peu plus vite. Le V4S n'est pas si invitant, donc je conduis plus lentement. Sûr en hiver, amusant en été, je peux vivre avec ça.
Et côté accroche, le V4S fait un excellent boulot : Sur le sec, c'est plus que suffisant. Le retour de la direction est évidemment moindre qu'avec le PC6, mais tout de même largement suffisant pour savoir ce qui se passe. Sur le mouillé, j'ai été impressionné par l'adhérence sur les surfaces mouillées presque glaciales et par la résistance à l'aquaplaning. Et quand les pneus commencent à glisser, tout se passe très progressivement et de manière contrôlable. Un pneu si sûr et stable ! En tous points meilleur et plus agréable que le TS860, qui pour être honnête ne faisait pas mal du tout pour un pneu hiver sur le sec comme sur le mouillé.
Malheureusement, je n'ai pas eu l'occasion de tester les pneus sur de la vraie neige. Cependant, sur les routes boueuses, la neige légère, le gel et la neige fondante salée, le V4S offre une adhérence suffisante pour braquer, accélérer et freiner sans problème. Dans de telles conditions, les autres voitures équipées de pneus été sont les plus gros risques que l'on puisse rencontrer de toute façon, alors je conduis très prudemment.
Le confort (bruit et suspension) est au rendez-vous. Légèrement mieux que le TS860 et bien mieux que le PC6.
J'ai remarqué une augmentation de la consommation de carburant d'environ 0,2 l/100 km lors de la conduite dans des conditions similaires à celles des pneus été.
En termes d'usure, les pneus ont perdu environ 0,4 mm. profondeur de la bande de roulement (presque aucune différence entre l'avant et l'arrière), ce qui est conforme au test d'usure AutoBild (70 000 km). Si je remplace les pneus à la profondeur minimale des pneus d'hiver (4 mm), je pourrai parcourir environ 50 000 km dessus. Très raisonnable (mes pneus avant PC6 dureront environ 30 000 km).
En bref : merci Goodyear de m'avoir permis de traverser la saison hivernale en toute sécurité. Et maintenant, reprenons les Conti !
Helpful 698 - pneu essayé sur March 24, 2023
Note de 90% au volant d'une Lexus RC300H (255/40 R19) sur a combination of roads pendant 2,000 average kilomètres
J'ai utilisé Vector 4 Season Gen 1 et maintenant Gen 2 sur mes partenaires FWD Toyota Yaris. Également Michelin Cross Climates sur une Volvo FWD et RWD MX5 et Cross Climate + sur une Lexus RWD au cours des 7 dernières années. Dans le sud du Royaume-Uni et lorsque je vivais en Cumbria.

Au cours des 9 derniers mois, j'ai acheté une Lexus RC300H équipée de Bridgestones et j'ai été extrêmement ennuyé de constater qu'il n'y avait pas de pneu toutes saisons disponible pour la taille du pneu arrière (qui est différente de la taille du pneu avant). En hiver, vous ne pouviez obtenir que des pneus arrière d'un composé/an et des pneus avant d'un autre composé/année auprès du même fabricant. J'étais donc confronté à un énorme dilemme car même si je vis dans le sud de l'Oxfordshire, je suis très souvent confronté à un froid intense et à du verglas. et parfois des routes enneigées en raison de la situation à la campagne et aussi de l'altitude au-dessus du niveau de la mer que je dois parcourir chaque jour pour aller et revenir du travail. En fait, l'endroit où je vis est souvent considéré comme l'endroit le plus froid d'Angleterre.

Donc suite à pas mal de calculs/vérifications j'ai décidé de passer de 265 à 255 à l'arrière et cela m'a permis d'avoir le choix de pneu toutes saisons qui serait la même gomme etc sur les 4 roues.

D'après mon expérience personnelle de conduite de dizaines de milliers de kilomètres avec les deux marques, j'ai toujours pensé que les pneus Goodyear étaient meilleurs sur la neige et les pentes glaciales par mauvais temps que les Michelin. Même si les Goodyear étaient sur des voitures à traction avant avec des pneus plus étroits, ce qui les aidait à se sentir bien mieux et encore plus visibles par temps froid et humide. Je pense que c'est parce que Michelin est un pneu été avec des capacités hivernales alors que Goodyear est un pneu hiver avec des capacités été.

Sur cette voiture, mon plan est de revenir à mes Bridgestones pour le printemps et l'été, donc je n'ai pas besoin d'un pneu toutes saisons qui fonctionnerait bien pendant les mois d'été, j'ai donc opté pour le Goodyear pour obtenir la meilleure option pour l'hiver et j'en suis très heureux. c'est ce que j'ai fait !

La Lexus RC300H, bien qu'elle ait sa batterie 12 V et, plus important encore, ses batteries au lithium à l'arrière sous le coffre, elle est connue pour être très heureuse dans toutes les conditions froides/froides et humides. Eh bien, c'est complètement le contraire avec les Goodyear, j'ai parcouru 2 000 milles avec eux depuis octobre à travers des averses torrentielles, des zones boueuses et un froid extrême (cette semaine entre -8 et +4 depuis 5 jours jusqu'à présent) avec beaucoup de glace . J'ai roulé sur des routes de campagne de 06h30 à -4°C à -8°C et après 20h00 quand il faisait -2°C à -5°C chaque jour et aussi à ces heures-là, je montais et descendais une route privée qui a un 1 Pente : 6 avec un virage en épingle à cheveux et sans sablage dessus et cela a été absolument parfait. Pas un seul déclenchement du LSD ou d'autres dispositifs de sécurité ne s'est produit, ce qui est encore plus impressionnant est que j'ai vu deux voitures à traction avant, l'une une Fiesta et l'autre une Golf dont je sais qu'elles avaient des pneus d'été qui n'ont pas pu remonter la pente. du tout pendant ces températures.

Dans la pluie torrentielle folle que nous avons eue, ils ont traversé l'eau si facilement, vous entendez un peu de bruit provenant de l'eau pulvérisée, mais cela n'a pas d'importance car vous pouvez sentir qu'il est sûr et sécurisé, sans dérive ni aquaplaning. expérimenté. Je pensais qu'ils seraient bons sur le mouillé car ceux de ma partenaire Yaris sont superbes.

En ce qui concerne le bruit en usage général, ils sont aussi silencieux que les Bridgestone d'été et jusqu'à présent, ils n'utilisent plus de carburant à température standard non plus, car je surveille / tiens un tableur de toute la consommation de carburant.

Mes Michelin se sont un peu décollés sur la pente mentionnée ci-dessus sur ma précédente Lexus RWD et je devais parfois me garer en haut et descendre à pied, sinon je ne pouvais pas sortir le matin, mais pas de problème de ce type avec le Goodyear Vector 4 Season Gen3. Je n'ai pas pu les essayer dans autre chose que de la neige très très légère, mais je suis convaincu qu'ils seront bien supérieurs à un pneu été.

Ils semblent s'user uniformément, mais je m'attendrais à cela d'une voiture de moins de 5 ans et seulement 22 000 miles au compteur, bien qu'il s'agisse d'un coupé très lourd à 1 900 kg.

Je suis tellement impressionné par eux que je reconsidère si je reviendrai aux Bridgestone au printemps. Le seul problème est que ces pneus n'ont parcouru que 2 000 milles, donc je préférerais les échanger pour les user, mais une fois terminé, je pense que je garderai les Goodyear toute l'année.
Helpful 230 - pneu essayé sur January 19, 2024
Note de 88% au volant d'une Toyota Yaris (175/65 R14) sur mostly country roads pendant 1,000 average kilomètres
Ces pneus ont été fantastiques sur ma Toyota Yaris MK1.
J'allais acheter du Michelin Cross Climate, mais les Goodyear bénéficiaient d'une offre spéciale dans mon dépôt de pneus, 50 £ chacun, ce qui, à mon avis, est un rapport qualité-prix incroyable pour un produit de marque de haute qualité.
Je roule dans les Derbyshire Dales depuis environ un an avec ces pneus.
Ils sont exceptionnellement silencieux et confortables. Ils inspirent confiance avec leur superbe adhérence, qui semble meilleure sur le mouillé. J'ai roulé par 30 degrés de chaleur et moins 10 degrés aussi. Les pneus adhèrent et se dirigent et restent conformes et sûrs dans toutes les conditions que j'ai traversées.
Ce sont les premiers pneus toutes saisons que j'utilise. Je peux dire avec confiance que ce pneu est la chose la plus remarquable que j'ai utilisée en 40 ans de conduite. À partir de maintenant, j'utiliserai toujours ces pneus.
Je dois ajouter que ce ne sont pas des pneus sport, mais pour un usage général, ils sont excellents.
Helpful 59 - pneu essayé sur October 23, 2023
Avez-vous conduit avec des Goodyear Vector 4Seasons Gen 3 pneu?

Have YOU got experience with the Goodyear Vector 4Seasons Gen 3? Help millions of other tyre buyers

Review your Goodyear Vector 4Seasons Gen 3 >

Latest Goodyear Vector 4Seasons Gen 3 Rapports d'essais

Note de 83% au volant d'une Skoda (225/45 R17) sur a combination of roads pendant 40,000 easy going kilomètres
J'étais assez méfiant et sceptique quant aux "choses toutes saisons". Cependant, les pneus été étaient vieux et assez "fatigués" et je voulais gagner du temps et/ou me préparer à une neige soudaine ou à des températures basses. La partie centrale de la Pologne est délicate. Nous avons +35 en été (quelques jours ou plus) et cela peut faire -15 en hiver + neige.
Et le choix a été fait à l’aide du test Tyrereviews.
Je voulais un véhicule polyvalent et équilibré, pour un style de conduite défensif.
Qu'est-ce qui m'a surpris ? Ces pneus étaient comme ils le devraient. Sec? OK allons-y. Pluie humide et forte - pas de problème. Neige fraîche et routes enneigées - c'est parti (décembre 2023, Szczawnica, Pologne - voyage Homole)
Bruit? J'adore leur son. Un joli pitch. A sec – pas de dérangement. Sur sol mouillé - cela ressemble à une sorte de sifflet (basse vitesse, asphalte brillant)
Donc généralement ils sont silencieux. Apparemment silencieux.
Confort? Absorbe la plupart des « imperfections » de la route sans vous déranger.
Porter? Plus de 50 000 km ont été parcourus et il reste encore environ 50 000 km. 6 mm à gauche (facile à jouer, style défensif).
Maintenant, les inconvénients.
Eh bien, les tests disent la vérité. Distance de freinage sur sol sec légèrement plus longue, vous pouvez le remarquer en devant exercer plus de pression sur la pédale de frein lors d'un freinage d'urgence.
Et une réponse un peu lente du volant.
J'adore ces pneus.
Helpful 7 - pneu essayé sur May 3, 2024
Note de 80% au volant d'une Volkswagen (B8) 1.4 TSI (150 Hp) DSG ACT (225/50 R17) sur a combination of roads pendant 16,000 average kilomètres
Les Vector 4 saison Gen 3 sont en fait les pneus parfaits pour votre voiture. Je les ai conduits dans la plupart des conditions et ils ne m'ont jamais fait défaut. Le freinage sur sol sec est probablement un peu le meilleur, mais à mesure que les pneus s'usent (ce qui se produit lentement), cela s'améliorera afin que vous puissiez évoluer avec leurs sensations. Sur le mouillé, ces choses prennent tout leur sens, sans problèmes d'aquaplaning ou de freinage. Même dans la neige, ils sont formidables, cela étant dit, j'ai fait apparaître un voyant de traction lorsque je traversais une neige très profonde, mais le pneu a pu me permettre de m'en sortir. En ce qui concerne le carburant, je ne peux pas vraiment parler du fait que ma voiture consomme environ 20 litres par semaine, soit environ 35 euros. Je surveille la pression des pneus en mettant 36 psi dans les 4. Pour moi, c'est le facteur d'usure qui en fait un bon rapport qualité-prix et la polyvalence qui en fait le pneu polyvalent parfait. Vous devez toujours être sur le bon pneu et vous obtiendrez le Vector gen 3.
Helpful 12 - pneu essayé sur March 25, 2024
What to know the BEST All Season Tyres for 2024? Click to find out!
Note de 79% au volant d'une MINI Cooper (175/65 R15) sur mostly country roads pendant 2,000 average kilomètres
J'ai utilisé le Vector 4 d'origine, le Gen 2 et maintenant ces Gen 3 sur diverses voitures au fil des ans, et ils ont toujours été très bons par temps froid et humide. Cependant, ces Gen 3 sont probablement les meilleurs à ce jour lorsqu'il fait chaud et sec, avec un freinage amélioré dans ces conditions.
Malheureusement, ils ne semblent pas convenir à notre berline Mini F56 actuelle, en raison du rugissement persistant et perceptible des pneus. Je ne sais pas si cela est dû à notre modèle de voiture actuel ou au nouveau design de la Gen 3, mais ils sont certainement plus bruyants que les précédents modèles de bande de roulement du Vector 4, que j'ai utilisés sur d'autres voitures de petite taille avec des pneus de taille similaire.
Helpful 13 - pneu essayé sur March 13, 2024
Note de 94% au volant d'une Mercedes Benz (245/45 R17) sur a combination of roads pendant 1,000 spirited kilomètres
J'ai d'abord constaté qu'il était très confortable et silencieux, par rapport à mon hiver Pirelli précédent, et non loin de mon GY asy6 d'été (qui est le meilleur, donc même proche de cela est une bonne chose). L’adhérence sur sol sec est plutôt bonne, ne l’a pas beaucoup forcé, mais très confiant dans les virages rapides. La seule chose reconnaissable, c'est que la distance de freinage pourrait être plus grande (encore une fois... par rapport au meilleur été UUHP)

Puis vint la pluie de mousson. La prise en main est une pure magie. Pas d'aquaplan, superbe adhérence, et j'ai essayé de dériver... dans les virages à plein régime pour tester, mais ça accroche comme un diable, j'adore ça !

Ok, on peut dire que ce n'est rien. Donc:
Il y avait une tempête de neige géante, de la neige partout, fraîche... la condition la plus dure. Mais le pneu était solide et se comportait exactement comme un pneu hiver haut de gamme. Pendant le trajet de 4 heures, j'étais l'une des voitures les plus rapides sur les routes. Qui étaient entièrement recouverts de neige et de glace, tombant constamment... donc de la neige fraîche sur la glace aussi. J'ai même voulu m'amuser, j'ai désactivé l'ESP et j'ai fait des mouvements idiots. Et le pneu a montré un peu de magie. Après environ 50-60 cm de queue. en mouvement, il s'est agrippé/s'est arrêté d'un coup... la prise latérale est magique.

En fait, je suis fasciné par cela. Goodyear est un tueur. Des pneus Leader à des prix abordables. :D
Si vous voulez quelque chose de génial et polyvalent, alors Vector !!!
Je l'utilise comme pneu hiver, car ici c'est plutôt un printemps froid avec de rares jours de neige ; mais si vous ne vous souciez pas du dernier 1% d'adhérence sur sol sec, alors aucun été n'est nécessaire à côté.
Helpful 33 - pneu essayé sur January 2, 2024
Note de 90% au volant d'une Opel (245/45 R18) sur mostly country roads pendant 30,000 average kilomètres
Ces pneus sont montés sur une grande Opel Insignia, la maniabilité est étonnante en toutes circonstances et la conduite sur des routes de montagne avec de la neige épaisse et de la glace ne pose aucun problème. Ils ne sont sans doute pas aussi bons sur route sèche en été mais ils restent très bons par rapport aux autres. Ils durent au moins 50 000 KM pour les pneus arrière et 45 000 KM pour les pneus avant, comme je roule environ 50 000 KM par an, je dois les changer une fois par an. Je conduis principalement sur des routes secondaires de montagne, c'est très exigeant pour les pneus, le reste se fait sur autoroutes. Je considérerais honnêtement que vous conduisez principalement sur autoroutes à vitesse standard (130 km/h), vous pouvez vous attendre à parcourir 60 000 km avec les quatre pneus (ne n'oubliez pas de les permuter cependant). Ils sont bien meilleurs que les continentaux toutes saisons que j'ai sur ma Mercedes EQE. En ce qui concerne les deux pneus, je dirais que la tenue de route sur routes sèches est meilleure avec le Continental, mais une fois qu'il est mouillé/enneigé ou verglacé, le Goodyear est bien meilleur. D'après ce que je peux voir avec la Mercedes, bien qu'elle soit beaucoup plus lourde que l'Opel, la Continental devra probablement être remplacée après 30 000 KM. J'aimerais pouvoir monter les Good Years sur la Mercedes, mais ce n'est pas autorisé sur cette voiture, seuls les pneus toutes saisons Mchelin et Continental ont été enregistrés.
Helpful 27 - pneu essayé sur December 21, 2023
Note de 76% au volant d'une Peugeot 3008 GT line 2.0 Blue HDI (225/50 R18) sur mostly country roads pendant 20,000 spirited kilomètres
D'excellents pneus, superbes par temps humide et froid, compensent les faiblesses de poids à des températures plus élevées. J'ai déjà utilisé ces pneus sur une Skoda yeti taille 225 55 17, fortement recommandé.
Helpful 40 - pneu essayé sur December 2, 2023
Note de 73% au volant d'une SEAT Leon (225/45 R17) sur mostly country roads pendant 5,000 average kilomètres
Silencieux, confortable et offrant beaucoup d'adhérence et de bonnes sensations par tous les temps
Helpful 39 - pneu essayé sur November 15, 2023
Note de 70% au volant d'une Volkswagen Golf Mk7.5 1.5TSI 150HP (205/55 R16) sur a combination of roads pendant 5,000 spirited kilomètres
OK, j'ai roulé avec ces pneus du 22 novembre au 23 mai - environ 5K. Je suis revenu à mon Goodyear Efficient Grip Perf 2. Pneu d'été tout simplement supérieur dans des conditions plus chaudes.
J'ai eu la chance de conduire les 4 saisons sur le sec, le mouillé, la neige et la glace.
Ils sont incroyables sur le mouillé, coupant très bien l'eau, comme une paire de ciseaux !
Sur le sec, ils se sont mieux comportés que je ne le pensais. Tous les virages que je prends à grande vitesse avec mes pneus d'été ont été bien gérés par les 4 saisons, certainement pour la conduite de tous les jours. J'avais juste l'impression de conduire sur de la mousse lorsque je poussais fort.
A conduit dans les rues latérales lorsqu'il était couvert de glace. Faire marche arrière et tourner dans une pente pas bonne du tout, les pneus patinaient frénétiquement. Je ne me sentais pas du tout confiant sur la glace, même si une voix dans ma tête me disait sans cesse qu'ils devaient être meilleurs que les pneus d'été !
J'ai eu quelques bons jours de neige là où j'habite cet hiver (Perthshire). J'avais hâte de les essayer! Je me sentais bien mieux que les pneus d'été, pas de surprise là-bas, et ils ont adhéré dans les virages serrés, même s'il a parfois fallu une brève seconde pour que l'adhérence se déclenche. s'arrêter à temps. Tout aussi bien aucun trafic venant dans l'autre sens.

Dans l'ensemble, pour la conduite générale en hiver, j'en suis satisfait et en novembre, je les remettrai sur ma voiture. Pas sûr de vouloir les garder pendant un été chaud, trop spongieux.

J'ai aussi vécu ma première crevaison avec le 4seasons ; 3 jours après l'avoir acheté, mon pneu passager avant était complètement crevé. Peut-être pas aussi robuste que je l'aurais espéré.

J'ai déjà possédé un ensemble de CrossClimate + et j'étais heureux de les garder toute l'année, pas les 4 saisons.

J'achèterais à nouveau, mais je considérerai certainement Michelin CC2 la prochaine fois.
Helpful 57 - pneu essayé sur May 17, 2023
Note de 63% au volant d'une Hyundai Ioniq (225/45 R17) sur mostly country roads pendant 2,000 average kilomètres
J'avais le Vredestein Quatrac Pro auparavant et c'était un pneu parfait. J'espérais que le Gen-3 serait au moins aussi bon qu'eux, mais jusqu'à présent, je suis vraiment ennuyé. L'adhérence est parfaite, mais ils produisent un niveau de bruit gênant, grondent à presque n'importe quelle vitesse. Mon concessionnaire les avait vérifiées deux fois, les avait même équilibrées à nouveau. Est-ce que je les rachèterais ? Non, c'est dommage car ils sont vraiment agréables à conduire. Si je ne m'habitue pas au bruit (j'espère qu'il disparaîtra un jour), je reviendrai à Vredestein à l'automne.
Helpful 57 - pneu essayé sur May 13, 2023
Note de 80% au volant d'une Land Rover Freelander 2 (225/45 R16) sur mostly country roads pendant 20,000 spirited kilomètres
J'ai acheté un ensemble complet de ces pneus pour mon Freelander 2 sur la base des résultats des tests. Ils conviennent bien à la voiture - l'adhérence exceptionnelle est sur le mouillé, ce qui est sans doute la qualité dont vous avez besoin pour une sécurité maximale, avec un excellent freinage sur sol mouillé. Ils sont également silencieux. Le seul inconvénient pour moi est le taux d'usure - j'estime 23k-24k mais étant un ancien sport automobile, je conduis assez vite et j'ai tendance à lancer le lourd Freelander 2 sur des routes sinueuses. La bonne nouvelle c'est qu'ils semblent avoir un peu baissé de prix...
Helpful 51 - pneu essayé sur April 4, 2023
Note de 84% au volant d'une Audi A4 (225/50 R17) sur a combination of roads pendant 6,000 spirited kilomètres
Mon expérience avec Vector 4 saison gen3 jusqu'à présent (environ 10 000 km de conduite fougueuse, dimensions 225 50 17) :
Acheté une toute nouvelle Audi A4 35tfsi en novembre 2022, et immédiatement troqué les Pirelli d'été contre ces Goodyear. Je ne suis pas un expert en test de pneus, ce n'est que ma vision subjective de l'expérience avec ces pneus. Je vis au Monténégro et le temps est plutôt doux, avec des hivers pluvieux et des étés chauds. Cependant, je voyage beaucoup dans la région, et il arrive souvent que mon voyage commence à +20c sur la côte du Monténégro et se termine par des températures inférieures à zéro dans les montagnes croates ou en Serbie. Cela arrive assez souvent, en automne ou même au printemps. Cela étant dit, les pneus d'hiver sont un gros compromis, car ils ne sont pas utilisés correctement. les pneus toutes saisons ont bien plus de sens, que ce soit en option lorsqu'ils sont utilisés comme pneu hiver (en combinaison avec le train de pneus été), ou tout au long de la saison (en un seul train).
Retour à l'avis de Goodyear : l'hiver a été exceptionnellement pluvieux cette année, j'ai donc conduit principalement sur des routes mouillées et boueuses. Ces pneus sont superbes pour les conditions humides. L'aquaplaning et les niveaux d'adhérence sont très bons, se sentent très en sécurité et plantés. J'ai également fait quelques voyages vers le nord, j'ai donc rencontré de la neige et du tarmac glacé - je pense que le pneu fonctionne correctement dans ces conditions, avec une traction et des niveaux d'adhérence acceptables. Il fait le travail, et je n'ai pas à penser à la météo, chaque fois que je voyage.
Les performances par temps sec sont très bonnes, la tenue de route, l'adhérence et le confort sont excellents. Je n'ai pas compris pourquoi tous les tests de pneus réputés mentionnent des distances de freinage plus longues par temps sec, mon sentiment subjectif est que la puissance de freinage est assez bonne, avec beaucoup de sensations et de confiance. Je n'ai toujours pas eu l'occasion de les utiliser sous une chaleur torride, alors j'essaierai de mettre à jour mon avis en juillet ou en août.
Aucun commentaire sur l'usure des pneus jusqu'à présent, car je n'ai fait que 10 km.
Dans l'ensemble, j'aime beaucoup ces pneus, et ils se comportent de manière très similaire à Continental All Season Contact, que j'utilisais comme pneus d'hiver sur ma voiture précédente.
Helpful 65 - pneu essayé sur March 14, 2023
Note de 91% au volant d'une Peugeot 308 GT 180 (225/40 R18) sur a combination of roads pendant 1,200 spirited kilomètres
1ère fois que j'ai opté pour des pneus toutes saisons, ayant déjà utilisé Michelin PS4 et Goodyear Eagle F1 Asy 5 et 3. Le confort est excellent, cela se sent instantanément et cela rend la conduite très agréable. J'ai lu de nombreuses critiques et regardé de nombreuses critiques aussi, avant de finalement me décider contre Michelin PS5 et Goodyear Eagle F1 Asy 6 et d'essayer les pneus toutes saisons. Je dois dire que jusqu'ici tout va bien, et oui, l'adhérence à sec lorsque vous poussez la voiture est meilleure avec des pneus d'été, mais cela dit, avec une conduite normale et même avec des "pieds au sol" occasionnels au coin de la rue, les Vector 4Seaons G3 sont étonnamment bons et plus que assez pour moi! J'attends avec impatience les températures froides, quand je pourrai sentir l'énorme différence ! Comme je l'ai dit jusqu'ici tout va bien ! Bon travail Goodyear !
Helpful 68 - pneu essayé sur November 12, 2022