Michelin Pilot Sport 4

Le Michelin Pilot Sport 4 est un pneu Max Performance Summer conçu pour convenir à Passenger Cars.

Les données de rapports d'essai issues de 313 rapports d'essais de pneus ont une moyenne de 82% sur 3,393,696 kilomètres parcourus, et 26 tests avec un résultat moyen de 2nd.

Adhérence sur le sec 90%
Adhérence sur le mouillé 88%
Ressenti de la route 81%
Progressivité 84%
Usure 73%
Confort 78%
A acheter à nouveau 78%

Premier sur le marchéDecember 2015
Taille de roue16 - 20"
Largeur195 - 285mm
Profil30 - 55
Résistance au roulementB - D
Adhérence sur sol mouilléA - B
Bruit (dB)69 - 73
Classement hivernalNon classé hiver

The Pilot Sport 4 is ranked 26th of 77 Summer Max Performance pneus.

Ce pneu a remplacé le Michelin Pilot Sport 3 PS3 and ce pneu a été remplacé par le Michelin Pilot Sport 5.

Comparaisons approfondies des pneus

Désolé, nous n' avons aucune question pour le pneu Michelin Pilot Sport 4. Pourquoi ne pas soumettre une question à nos experts en pneu en utilisant le formulaire ci-dessous!

Poser une question

Nous ne publierons ou ne partagerons jamais votre adresse mail

capatha

To verify you're human please type the word you see above in the box below.


YouTube Rapport d'essais

Top 3 Michelin Pilot Sport 4 Rapports d'essais

Note de 49% au volant d'une BMW 1 series (245/35 R18) sur mostly country roads pendant 6,000 spirited kilomètres
Ces pneus fonctionnent très bien lorsqu'ils sont neufs et lorsque le temps est supérieur à environ 10 ºC. Cependant, par temps froid ou lorsqu'ils sont portés en dessous d'environ 4 mm, les performances tombent d'une falaise. S'ils sont usés et que c'est une journée froide et humide, la voiture n'a pratiquement aucune adhérence et c'est une vraie poignée. J'ai évalué l'usure comme médiocre car il n'y a qu'environ 3 mm de bande de roulement utilisable si vous appréciez les performances. Le bruit et le confort sont bons.
Helpful 38 - pneu essayé sur June 4, 2023
Note de 74% au volant d'une Kia Motors (225/45 R17) sur mostly motorways pendant 19,000 average kilomètres
J'ai acheté en janvier 2020 un primaire de remplacement 4. Les pilotes sportifs 4 coûtent cher maintenant il reste 20 % de viande sur environ 10 000 km à remplacer. dans l'ensemble je suis satisfait de la prestation. l'inconvénient est l'usure et la courte durée de vie passée. J'utilise des sports pilotes 3 qui ont une durée de vie plus longue, j'ai utilisé 3 ans dans des sports pilotes 3. Dans un autre mois, je vais remplacer le type que j'aimerai acheter un primaire 4 plus qui s'installe dans la voiture d'un autre à Elantra dans l'ensemble primaire 4 plus est génial pneus et est silencieux, ou obtenez des sports pilotes 5. Mais après encore deux semaines, mon nouveau bébé de planche est venu au monde. Je poursuivrai le primaire 4 plus pour mes prochains pneus confort
Helpful 43 - pneu essayé sur February 23, 2023
Note de 89% au volant d'une BMW M140i (245/35 R18) sur a combination of roads pendant 30,000 average kilomètres
Premier jeu de pneus à monter sur une BMW M140i après le remplacement des pneus d'usine. Habituellement, le Pilot Super Sports déclenchait régulièrement le contrôle de traction lors d'une accélération modérée sur sol mouillé. C'est un excellent pneu polyvalent. Très silencieux sur l'asphalte posé à la machine. Moins de pulvérisation d'émulsion et de copeaux qui sont courants sur les routes régionales en Australie. Je dirais que le pneu convient à quelqu'un qui a une voiture de performance, qui ne la suit pas et qui cherche plus à faire du kilométrage GT, au cours des journées sur piste et des promenades de campagne animées un dimanche. Usure incroyable, les façades semblent proches du remplacement après 45 000 km. Ils pourraient probablement leur faire parcourir encore 5000 km, mais ils commencent à montrer quelques entailles et éclats dans la bande de roulement. J'ai parcouru beaucoup de kilomètres récemment sur des autoroutes touchées par la pluie dans le sud-est de l'Australie (routes à copeaux grossiers, nids-de-poule, etc.)
Helpful 39 - pneu essayé sur February 21, 2023
Avez-vous conduit avec des Michelin Pilot Sport 4 pneu?

Have YOU got experience with the Michelin Pilot Sport 4? Help millions of other tyre buyers

Review your Michelin Pilot Sport 4 >

Latest Michelin Pilot Sport 4 Rapports d'essais

Note de 97% au volant d'une MINI Cooper S (215/40 R18) sur mostly country roads pendant 2,500 average kilomètres
Monté sur une R56 Cooper S pour remplacer les 4x détecteurs de fossés chinois qui se trouvaient sur la voiture lorsque je l'ai achetée. Beaucoup plus silencieux, moins accidenté, sensation sublime et apparence aussi bonne dans des conditions humides que sèches. À porter, j'en suis sûr, ce sera de premier ordre. J'ai eu 3 Porsche, une S2000 et quelques MX 5 et cette voiture avec ces pneus est tout simplement fabuleuse... Je la conduis partout :-)
Helpful 0 - pneu essayé sur July 21, 2024
Note de 95% au volant d'une Hyundai i20 (205/55R16/ R) sur pendant 3,000 kilomètres
Il a une conduite silencieuse et confortable. De plus, il est arrivé pile à temps. L'équipe client a été très utile lors de l'achat.
Helpful 2 - pneu essayé sur June 29, 2024
What to know the BEST All Season Tyres for 2024? Click to find out!
Note de 66% au volant d'une Ford fiesta st (205/40 R18) sur a combination of roads pendant 12,000 spirited kilomètres
J'ai parcouru 2 sets pour PS4 sur ma Fiesta ST mk8.5, donc j'ai une assez bonne idée de ce qu'ils ressentent. Ce sont les pneus d'origine fournis avec la voiture et constituent un bon compromis entre performance/usure/confort. La voiture est très souvent conduite d'une manière qui vous mènerait en prison dans la plupart des pays et a parcouru de nombreuses routes de montagne, autoroutes et virages à grande vitesse. Si vous voulez un bon pneu polyvalent, la PS4 ne vous décevra en aucune façon (à part qu'elle chauffe trop rapidement) mais ne forme en aucun cas un pneu qui tirera le meilleur parti de votre voiture (en termes de conduite sportive ). Si vous avez une voiture sportive que vous utilisez pour les virages (comme la mienne) ou si vous aimez la pousser en général, cherchez ailleurs. La voiture est maintenant sur les supersports Goodyear et est de loin supérieure en termes de caractéristiques sportives, mais manque comme prévu en termes d'usure. Enfin, il convient de mentionner que les deux sets PS4 ont été quasiment terminés après 10 000 kilomètres.
Helpful 4 - pneu essayé sur April 11, 2024
Note de 77% au volant d'une BMW M4 Competition (285/30 R20) sur mostly country roads pendant 6 average kilomètres
Remarquez une très mauvaise usure des roues arrière intérieures. J'ai posté mon inquiétude sur Facebook et j'ai reçu de nombreuses réponses. Certains ont même posté des photos du problème exact que je rencontre avec ces pneus.
Helpful 7 - pneu essayé sur March 16, 2024
Note de 84% au volant d'une Suzuki SX4 Scross 1.4T Boosterjet (215/55 R17) sur a combination of roads pendant 8,000 average kilomètres
J'ai acheté le MPS4 pour remplacer le ContiEcoContact fourni en OEM, donc la plupart des comparaisons seront faites avec eux, même si ce n'est pas vraiment la même catégorie... Les Michelin s'useront probablement plus vite (même si j'ai remplacé mon précédent jeu de pneus à cause des deux ayant parcouru 40 000 kilomètres, et comme ils commençaient à se sentir moins bien en termes de maniabilité - même s'ils n'étaient pas tellement usés), mais tout le reste est bien meilleur (à part la rigidité, qui semble être à peu près la même, du moins subjectivement ).

Dans l'ensemble, les MPS4 sont excellents aussi bien sur sol sec que mouillé, ils se comportent très précisément (surtout dans les virages !), et les distances de freinage sont évidemment meilleures qu'avec les pneus Eco de Conti - littéralement, comme conduire une voiture différente. Du côté le plus faible, lorsqu'on heurte des bosses (même les plus petites imperfections de la route), elles sont un peu dures, tant au niveau de la sensation dans la voiture que de l'oreille. Aussi, pas très silencieux sur autoroute, mais ce n'est pas bien grave.

En résumé, un très bon pneu, que je recommande, même s'il présente quelques défauts.
Helpful 4 - pneu essayé sur March 15, 2024
Note de 70% au volant d'une BMW M135i (245/35 R18) sur a combination of roads pendant 20,000 spirited kilomètres
Je les utilise depuis un certain temps maintenant et les pneus arrière sont finalement usés. Pour un pneu de voiture de performance sur une voiture à traction arrière, j'ai été vraiment impressionné par le taux d'usure de ces pneus.

Le grip en été était globalement plutôt bon, mon seul reproche c'est que je ne les ai pas trouvé particulièrement progressifs, le passage du grip au slide vraiment assez rapide.

Par rapport aux autres pneus que j'ai utilisés, j'ai trouvé ceux-ci assez décevants sur le mouillé dans certaines situations. Le freinage sur sol mouillé et la résistance à l'aquaplaning étaient bons, mais l'adhérence dans les virages par temps mouillé était extrêmement vive, même à basse vitesse et à bas régime, en sortant juste d'un carrefour gras.

Si vous conduisez principalement en été, c'est un bon pneu mais je ne le recommanderais pas pour une utilisation par tous les temps.
Helpful 7 - pneu essayé sur March 2, 2024
Note de 90% au volant d'une BMW 330ci (255/35 R18) sur a combination of roads pendant 40,000 spirited kilomètres
Je les ai eu sur ma voiture pendant 6 ans avant qu'ils ne commencent à se fissurer au point de faire perdre de l'air aux pneus. Il restait encore beaucoup de bandes de roulement, mais elles ont dû être remplacées pour des raisons de sécurité. L'adhérence était très bonne sur sol mouillé comme sur sol sec, et ils sont étonnamment confortables pour ce qu'ils sont, des pneus à performances maximales. Ils ne sont pas aussi adhérents que les Pilot Sport 4 ou Super Sport, ce qui est normal, mais pour une conduite strictement routière, il est difficile de leur reprocher. J'ai eu plusieurs Toyo Prox, Hankook S1 Evo, Bridgestone RE040, RE050, Goodyear Eagle F1, et aucun d'entre eux ne se rapproche de la PS4, du moins pour moi. Aucun d’entre eux n’a duré aussi longtemps, et la PS4 Michelin était tout simplement meilleure dans l’ensemble.
Helpful 5 - pneu essayé sur February 15, 2024
Note de 77% au volant d'une Mazda (215/40 R17) sur mostly country roads pendant 6,000 spirited kilomètres
Points de comparaison :
Bridgestone Potenza Sport (OEM)
Falken Azénis FK510

La PS4 est une excellente polyvalente. Ayant la meilleure maniabilité et adhérence sur sol mouillé par rapport à tous mes pneus précédents, c'est un choix sûr. Le retour sur route et la tenue de route sur sol sec étaient meilleurs sur mes deux types de roues précédemment installés. La PS4 est confortable du point de vue de l'amortissement, mais le bruit des pneus est légèrement plus élevé que sur mes deux modèles de pneus précédemment utilisés. La PS4 est le pneu le plus résistant du groupe – vous pouvez facilement obtenir deux saisons, voire trois sur un ensemble. Les inconvénients de la PS4 sont probablement dus à une paroi de pneu légèrement plus souple que les pneus précédemment utilisés. Bien que le PS4 soit probablement le meilleur pneu polyvalent, je préférerais obtenir une meilleure adhérence sur route sèche et un meilleur retour de mes prochains pneus.
Helpful 7 - pneu essayé sur February 9, 2024
Tyre reviews and ratingsTyre Reviews Replies
Naturally the PS4S is the Michelin replacement if you want some more feedback, but there is the Continental PremiumContact 7 if you want to try a slightly more direct tyre in the same category.
Note de 87% au volant d'une Honda Civic Type R (225/40 R18) sur mostly town pendant 15,000 average kilomètres
Je les ai achetés pour remplacer un ensemble de Dunlop SportMaxx RT et les PS4 étaient immédiatement supérieures à tous égards. Je les ai eu sur la FN2 Civic Type R pendant plus de 4 ans et environ 15 000 miles. Ils ont très bien duré, à mon avis, et la seule raison du changement était que les PS4 avaient commencé à se fissurer en raison de leur âge. Je suis maintenant sur Michelin PS5 depuis plus d'un an et environ 5 000 miles et je préfère de loin les PS4.
L'adhérence sur sol sec a toujours été excellente et progressive jusqu'à la limite, même pendant les mois d'hiver. L’adhérence sur sol mouillé était également très bonne et m’a donné confiance. Bruit; Je n'en dirai pas trop car j'ai fait démonter la voiture pendant un certain temps donc mon opinion ne serait pas juste. Le retour sur la route était bon, à l'occasion occasionnelle où je le poussais dans un virage, je pouvais sentir l'adhérence que j'avais et ce que faisait le pneu. J'ai trouvé la longévité géniale et après avoir essayé les PS5, je préférerais échanger la longévité revendiquée du nouveau modèle de pneu contre ce que je considère comme une meilleure adhérence sur sol mouillé et sec dans la PS4.
Helpful 15 - pneu essayé sur January 18, 2024
Note de 59% au volant d'une Ford (225/45 R17) sur a combination of roads pendant 12,000 average kilomètres
Les flancs très souples le rendent confortable et résistant aux chocs, mais il ressemble davantage à un pneu de Grand Tourisme car il se déforme lorsque vous optez vraiment pour une conduite sportive.
Combiné avec la suspension relativement d'origine de ma Ford Focus mk4 1.5 ecoboost, la voiture a besoin de temps pour s'installer dans les virages, donc la conduite ne peut pas être agressive dans les virages serrés à moyenne vitesse et donc la limite des pneus n'est pas facile à approcher à vitesse normale.
Le composé en lui-même est de bonne qualité, le pneu est silencieux et a une bonne maniabilité une fois un peu réchauffé (le temps de chauffe est très court)
La longévité des pneus est un GRAND NON-NON. Après 15 000 km, les pneus avant ont la moitié de leur bande de roulement d'origine, même si la plupart des kilomètres sont parcourus de manière très prudente.
J'ai été fan des Pilot Sports jusqu'à la génération 2, mais je ne peux pas en dire autant des 3 et 4 (non-S), à mon avis, ce sont maintenant des pneus GT. Je n'achèterai plus.
Helpful 13 - pneu essayé sur January 7, 2024
Note de 67% au volant d'une BMW X1 2.0 Xdrive (225/45 R19) sur mostly town pendant 100 easy going kilomètres
Je viens de monter mon 2ème jeu de Michelin Pilot Sport 4 sur ma BMW X1 car j'ai été très impressionné par la protection exceptionnelle des jantes.
Cependant, mon nouvel ensemble a 3 mm (1/4") de moins
protection de jante très visible, j'ai envoyé un email à Michelin et envoyé des photos des deux trains de pneus et demandé une explication
cependant, ils ont répondu en disant qu'ils ne répondraient pas à mon email, je choisirai une autre marque à l'avenir.
Helpful 22 - pneu essayé sur September 27, 2023
Note de 89% au volant d'une Skoda (205/55 R16) sur mostly country roads pendant 45,000 average kilomètres
Excellents pneus, mais assez chers. Ce n'est pas le meilleur confort sur la route, mais c'est ce que l'on peut attendre de pneus sportifs.
Helpful 20 - pneu essayé sur August 30, 2023