Michelin Pilot Sport 3 PS3

Le Michelin Pilot Sport 3 PS3 est un pneu Ultra High Performance Summer conçu pour convenir à Passenger Cars.

Les données de rapports d'essai issues de 301 rapports d'essais de pneus ont une moyenne de 83% sur 4,021,887 kilomètres parcourus, et 24 tests avec un résultat moyen de 5th.

Adhérence sur le sec 90%
Adhérence sur le mouillé 88%
Ressenti de la route 84%
Progressivité 84%
Usure 74%
Confort 82%
A acheter à nouveau 80%

Premier sur le marchéJanuary 2010
Taille de roue15 - 19"
Largeur195 - 255mm
Profil35 - 50
Résistance au roulementC - D
Adhérence sur sol mouilléA - A
Bruit (dB)70 - 73
Classement hivernalNon classé hiver

The Pilot Sport 3 PS3 is ranked 15th of 143 Summer Ultra High Performance pneus.

Ce pneu a remplacé le Michelin Pilot Exalto PE2 and ce pneu a été remplacé par le Michelin Pilot Sport 4.

Tests inclus

24

Meilleur résultat

2nd

Pire résultat

10th

Résultat moyen

5th

Faits Saillants de test des Pneus

Test de pneus 2016 ADAC - 225/45 R17
10th of 16 pneus
  • Particulièrement bon sur route sèche, bon sur le mouillé
  • Usure relativement importante
Afficher le test complet >>

2023 Tyre Tests

2016 Tyre Tests

SizeFuelWetNoise
15 inch
195/50R15 82 VDA71
16 inch
205/50R16 87 VDA71
195/45R16 84 V XLDA71
205/45ZR16 87 W XLDA71
17 inch
205/40R17 84 W XLDA72
205/45R17 88 V XLCA70
18 inch
215/45ZR18 93/0 W XLDA71
225/40ZR18 92/0 W XLDA71
225/45R18 91 VDA71
255/35ZR18 94/0 Y XLCA73
19 inch
255/35ZR19 (96Y) XLDA73
245/40R19 94 YDA71
245/40ZR19 (98Y) XLDA71
View All Sizes and EU Label Scores for the Michelin Pilot Sport 3 PS3 >>

Désolé, nous n' avons aucune question pour le pneu Michelin Pilot Sport 3 PS3. Pourquoi ne pas soumettre une question à nos experts en pneu en utilisant le formulaire ci-dessous!

Poser une question

Nous ne publierons ou ne partagerons jamais votre adresse mail

capatha

To verify you're human please type the word you see above in the box below.


Top 3 Michelin Pilot Sport 3 PS3 Rapports d'essais

Note de 96% au volant d'une Volkswagen Polo 6R 1.6 (215/45 R17) sur a combination of roads pendant 50,000 average kilomètres
Les meilleurs pneus de tous les temps. A parcouru 800 000 km au total avec mes 3 voitures. RE003, ZE914, UC6, Pilot Sport, mon préféré toujours PS3. Meilleure manipulation et prix digne.
Helpful 87 - pneu essayé sur December 30, 2022
Note de 73% au volant d'une BMW (275/30 R20) sur mostly town pendant 20 average kilomètres
Distance de 20 000 km, pneus arrière à changer maintenant. Conduite normale, pas d'usure des pneus. De bons pneus pour le confort et la maniabilité, l'usure était uniforme. Un pneu a une crevaison lente dans le pneu. La fente est sur la surface supérieure vers le bord, pas sur la paroi latérale. J'utiliserais à nouveau mais j'essaierai ensuite Hankook.
Helpful 45 - pneu essayé sur February 7, 2023
Note de 54% au volant d'une Nissan Juke (225/50 R17) sur a combination of roads pendant 12 average kilomètres
Avec ces quatre pneus de 2014 à 2022, un total de 19 600 km a été parcouru en été (avril à octobre).
Excellente maniabilité et stabilité sur les surfaces humides et sèches. Même avec des virages serrés. Aussi avec le turbo en mode sport.
Gros moins. Complètement rejetée en 2022 lors du contrôle technique de l'APK. Profondeur de profil OK.
Mais les quatre pneus avaient des fissures tout autour des flancs des pneus à l'intérieur et à l'extérieur. De telle sorte que vous pouviez voir la toile.
Grosse déception et achat de quatre pneus neufs (Vredestein Ultra Satin).
Alors plus jamais ces pneus Michelin !
Helpful 31 - pneu essayé sur June 15, 2023
Avez-vous conduit avec des Michelin Pilot Sport 3 PS3 pneu?

Have YOU got experience with the Michelin Pilot Sport 3 PS3? Help millions of other tyre buyers

Review your Michelin Pilot Sport 3 PS3 >

Latest Michelin Pilot Sport 3 PS3 Rapports d'essais

Note de 81% au volant d'une Nissan Micra (195/50 R15) sur a combination of roads pendant 20,000 easy going kilomètres
le Michelin Pilot Sport 3 était monté sur ma Micra K12 1.2 et j'en étais super satisfait. les quatre pneus ont été montés en même temps sur des jantes neuves. J'ai parcouru environ 33 000 km avec eux et il reste encore beaucoup de bande de roulement. il y avait environ 4 mm de bande de roulement sur tous les pneus. donc je suppose qu'il lui reste peut-être 40% de sa durée de vie.

les 15 000 premiers kilomètres étaient fous. les pneus étaient très réactifs et on pouvait sentir qu'ils ne vous laisseraient pas tomber. J'étais très satisfait de la stabilité, surtout dans les virages rapides et de la direction rapide où la voiture restait stable à grande vitesse et les pneus répondaient. Je me sentais beaucoup plus à l'aise sur le mouillé avec eux, je sentais que les pneus avaient plus d'adhérence que sur le sec. Les pneus devaient être cuits à bonne température pour fonctionner correctement et une fois que vous conduisiez normalement avec eux, vous pouviez facilement commencer à prendre des virages rapides à grande vitesse sans avoir l'impression que les pneus allaient glisser. en fait, dans des conditions humides, vous pourriez vous permettre de faire des choses que vous ne faites pas normalement lorsqu'il pleut.

les performances ont commencé à baisser à mesure que les pneus commençaient à s'user, mais cela était à peine perceptible. atteignant la barre des 20 000 km, la conduite était toujours très agréable et il restait encore beaucoup de bande de roulement, mais je dirais que ses performances par rapport à l'époque de son neuf ont peut-être baissé d'environ. environ, disons 75 %. Je pense que l'on pourrait supprimer complètement sa vie et se sentir toujours à l'aise de conduire car la baisse de performances est faible. eh bien, le bruit de la route est là, comme tous les autres pneus, donc ils n'ont pas dérangé, en fait, c'était agréable de les entendre comme je pourrais le dire à n'importe qui 'entends mon pilote sport rugir' mdr je recommanderai certainement ces pneus et j'achèterai à nouveau sans hésiter/
Helpful 4 - pneu essayé sur April 7, 2024
Tyre reviews and ratingsTyre Reviews Replies
A white bib is a great look :)
Note de 83% au volant d'une Toyota Corolla E11 G6 (195/50 R15) sur mostly country roads pendant 7,000 spirited kilomètres
J'ai changé mes pneus en 2015 par des Toyo Proxes 4, que j'avais toujours eu en haute considération, mais après une chute à cause d'un sous-virage et une roue brisée rendant impossible la récupération de ce pneu, j'ai décidé d'essayer une paire de Michelin Pilot Sport 3... et quel changement et quelle agréable surprise ce fut ! Je n'ai jamais eu d'autre épisode de sous-virage depuis que j'utilise une PS3. Ils ont une bonne adhérence sur sol sec mais une fois chauds ils sont encore meilleurs. L'adhérence sur sol mouillé est l'endroit où ces pneus brillent vraiment et je leur fais encore plus confiance que sur le sec, sans jamais avoir connu d'aquaplaning. Le freinage est également très bon sur sol sec comme sur sol mouillé. Le confort est correct et ils ne font pas beaucoup de bruit de roulement. À mon avis, leur seul point faible est l'usure, mais l'adhérence ne s'épuise jamais du tout neuf jusqu'à la fin et même si je descends en dessous du niveau de bande de roulement recommandé, ils sont toujours meilleurs que les Toyo Proxes 4. Ma voiture a un 4E échangé. Moteur FTE produisant environ 200 ch, j'en abuse donc environ 80 % de ma conduite, ces pneus me permettent toujours de me sentir en sécurité dans toutes les situations, je les utilise depuis plus de 8 ans maintenant et je n'ai pas l'intention de changer de marque ou de modèle.
Helpful 3 - pneu essayé sur March 1, 2024
What to know the BEST All Season Tyres for 2024? Click to find out!
Note de 86% au volant d'une Renault (205/45 R16) sur a combination of roads pendant 250 spirited kilomètres
Des pneus de qualité sur une 182 Cup sont une évidence. Les PS3 sont aussi proches que possible des Michelin Exaltos sur mesure que la voiture est sortie de l'usine. J'ai cette voiture depuis plus de 15 ans, j'ai essayé différentes marques de pneus, mais le fait d'avoir mis les PS3 la rend vivante et sans sous-virage. Cher mais ça vaut le coup.
Helpful 27 - pneu essayé sur July 19, 2023
Note de 87% au volant d'une Opel Calibra V6 (205/50 R16) sur mostly country roads pendant 12,000 spirited kilomètres
La PS3 était parfaitement adaptée à ma Calibra. Roule en douceur, mais adhère très bien et donne de bons retours!
L'usure (comme la plupart des Michelins) a également été exceptionnelle.

Je vais certainement les monter à nouveau, car cette taille ne reçoit pas les pneus les plus récents et je les utiliserai à nouveau avec plaisir pendant encore 6 à 8 ans !
Helpful 20 - pneu essayé sur July 8, 2023
Note de 81% au volant d'une Renault (205/45 R16) sur mostly country roads pendant 15,000 spirited kilomètres
Le choix de pneus de performance dans la taille 205/46/16 est limité, mais j'ai toujours juré par les pneus Michelin et la PS3 est à la hauteur de mes attentes pour une conduite sportive sur route de campagne en été et une conduite sur autoroute humide à basse température. La Clio 182 était à l'origine équipée de pneus Michelin Pilot Exalto PE2 spécialement développés, le Pilot Sport 3 les a remplacés vers 2013, donc c'est une technologie de pneu absolument ancienne, je ne fais pas de trackdays comme la plupart des propriétaires de Clio Sport, le mien est un quotidien, donc un semi-slick n'est pas une option. Très satisfaits des performances, ils sont un peu bruyants et peu économes en carburant, mais c'est le prix à payer pour de bonnes performances de pneus sur le sec avec cette ancienne spécification de pneus. Fortement recommandé pour tous ceux qui utilisent encore quotidiennement leur ancienne MK2 Clio Sport.
Helpful 26 - pneu essayé sur February 11, 2023
Note de 96% au volant d'une Suzuki Swift (205/50 R16) sur a combination of roads pendant 13,000 spirited kilomètres
J'utilise ces pneus dans ma Suzuki Swift Boosterjet principalement sur du tarmac sec, mais chaque fois que j'entre sur du tarmac mouillé, ils adhèrent extrêmement bien.
Helpful 30 - pneu essayé sur September 6, 2022
Note de 96% au volant d'une Alfa Romeo 145 1.6 Boxer (195/50 R15) sur mostly town pendant 1,000 spirited kilomètres
Pneus incroyables. J'avais Falken Ziex ZE914 avant et je pensais qu'ils étaient géniaux jusqu'à ce que j'essaie la PS3.
Helpful 42 - pneu essayé sur June 19, 2022
Note de 86% au volant d'une Volkswagen Golf GTI (195/50 R15) sur a combination of roads pendant 22,000 spirited kilomètres
Ces pneus étaient parfaitement adaptés à ma GTi, ils ont beaucoup de flexion contrôlée des flancs mais quand on commence à leur faire confiance, on peut aller très très vite, la durée de vie est incroyable pour moi, ma voiture est toute utilisée comme une conduite fougueuse au quotidien utilisez etc… et ceux-ci sont sur 35k km et font encore un autre tour! Pour moi, le meilleur pneu pour une utilisation polyvalente si je pouvais utiliser une ps4, je les achèterais dès que possible car c'est mon meilleur match complet car il est super maniable sur sol mouillé et aussi sur une surface sèche lorsque vous les réchauffez
Helpful 30 - pneu essayé sur June 2, 2022
Note de 63% au volant d'une Ford Focus (235/40 R18) sur a combination of roads pendant 0 spirited kilomètres
Flancs faibles mais pas les pires. Bonne accroche sur le sec. Je n'ai jamais poussé les pneus dans des conditions humides, je ne peux donc pas en parler. Faible bruit. Confort agréable.
Helpful 46 - pneu essayé sur May 9, 2022
Note de 82% au volant d'une Renault Clio 182 Cup Pack (/45 R16) sur a combination of roads pendant 2,000 average kilomètres
Vraiment impressionné par la PS3, IMO le meilleur pneu de route d'été pour le sport MK2 Clio, bien qu'apparemment maintenant impossible à trouver dans ce montage, espérons-le un problème d'approvisionnement temporaire.
Helpful 29 - pneu essayé sur November 16, 2021
Note de 87% au volant d'une Mazda 3 MPS (215/45 R18) sur mostly country roads pendant 6,000 spirited kilomètres
Conduire sur le sec était toujours sûr, collant, même à froid. C'est étonnamment bon sur le mouillé. Je n'étais pas sûr que ce soit plus lent que sur le sec. Je n'ai jamais expérimenté l'Aquaplaning avec ces pneus. Le retour des pneus est très progressif tant que vous avez la bonne pression des pneus. Une fois que le pneu a atteint la température/la pression croissante, les performances se dégradent de manière prévisible. Mais dès que j'ai corrigé la pression avec des pneus chauds, ils étaient époustouflants. Ils ont duré à peu près une saison pour moi avec environ 10 000 km. En me rendant au travail tous les jours, j'utilisais encore les pneus à environ 80% parce que j'avais de belles courbes sur le chemin. Dans la nuit, je les utilisais à 100% avec un freinage brutal, une accélération brutale, une vitesse maximale dans les virages avec survirage au décollage, des dérives de frein à main et quelques épuisements aux feux de circulation. Même à la fin du caoutchouc avec des températures plus basses en automne, ils fonctionnaient toujours de manière sûre et fiable. Le confort était correct, car il s'agit d'un pneu UHP et non d'un pneu Touring. Je les rachèterais à un bon prix car ils sont plus vieux. Mais je préfère essayer les nouvelles générations de Goodyear.
Helpful 30 - pneu essayé sur November 1, 2021
Note de 85% au volant d'une Hyundai Sonata LF 2.0 2016 (235/45 R18) sur a combination of roads pendant 33,000 average kilomètres
Avant d'avoir utilisé Kumho Solus XC, ces pneus sont devenus sur ma voiture. C'est un peu de bruit et une distance d'arrêt ainsi qu'une longue sur adhérence sur sol mouillé, également sur une distance d'arrêt sur adhérence sèche pas très courte. Je ne suis pas satisfait du KUMHO SOLUS XC Mais au lieu de cela, le Michelin Pilot Sport 3 a une bonne distance de freinage sur sol sec et sur sol mouillé. La conduite est également plus confortable. Et j'ai pris ces pneus il y a 3 ans maintenant je suis allé au service de voiture pour réparer quelques détails. Au lieu de 52 000 km, j'ai utilisé ces pneus sans aucune vérification, le travailleur des pneus a dit que c'était le pneu idéal qui n'avait pas besoin d'être réparé.
Helpful 44 - pneu essayé sur August 27, 2021