Falken Azenis FK520

Le Falken FK520 est structurellement plus solide que le FK510 pour améliorer la précision de la direction et le retour d'information, et est 10 % plus léger pour améliorer la masse non suspendue et la résistance au roulement. Il améliore également l’adhérence sur sol sec et mouillé grâce à une composition avancée.

Les données de rapports d'essai issues de 23 rapports d'essais de pneus ont une moyenne de 87% sur 96,730 kilomètres parcourus, et 9 tests avec un résultat moyen de 7th.

Adhérence sur le sec 91%
Adhérence sur le mouillé 88%
Ressenti de la route 86%
Progressivité 88%
Usure 80%
Confort 86%
A acheter à nouveau 88%

Premier sur le marchéJanuary 2022
Taille de roue17 - 21"
Largeur205 - 325mm
Profil30 - 65
Résistance au roulementA - D
Adhérence sur sol mouilléA - A
Bruit (dB)68 - 72
Classement hivernalNon classé hiver

The Azenis FK520 is ranked 6th of 75 Summer Max Performance pneus.

Ce pneu a remplacé le Falken Azenis FK510.

Comparaisons approfondies des pneus

SizeFuelWetNoise
17 inch
225/45R17 94 V XLAA69
215/45R17 91 Y XLDA70
225/45R17 94 W XLAA68
225/45R17 91 YCA70
225/45R17 94 V XLAA69
235/65R17 108 W XLCA70
205/50R17 93 Y XLCA70
225/45R17 94 V XLAA69
225/45R17 94 Y XLCA70
225/50R17 98 Y XLCA70
18 inch
235/60R18 107 W XLCA70
235/60R18 107 V XLAA70
245/45R18 100 Y XLCA71
245/40R18 97 Y XLCA70
225/40R18 92 Y XLCA70
225/40R18 92 Y XLCA70
245/45R18 100 Y XLCA70
255/35R18 94 Y XLCA70
20 inch
255/45R20 105 Y XLCA70
View All Sizes and EU Label Scores for the Falken Azenis FK520 >>

Désolé, nous n' avons aucune question pour le pneu Falken Azenis FK520. Pourquoi ne pas soumettre une question à nos experts en pneu en utilisant le formulaire ci-dessous!

Poser une question

Nous ne publierons ou ne partagerons jamais votre adresse mail

capatha

To verify you're human please type the word you see above in the box below.


Top 3 Falken Azenis FK520 Rapports d'essais

Audi A3 2.0 TDI 140 (/45 R17) sur a combination of roads pendant 100 average kilomètres
J'ai été très surpris par le confort des nouveaux pneus. Mes pneus précédents étaient les fk510 et ils étaient durs comme l'enfer, sentaient chaque fissure sur la route. La tenue de route dans des conditions sèches et humides est très bonne, et les voitures se sentent sportives et bonnes dans les courbes serrées. J'espère qu'ils dureront aussi longtemps que fk510 (environ 35k km)
Helpful 259 - pneu essayé sur April 1, 2022
Note de 87% au volant d'une BMW X5 e70 (315/35 R20) sur mostly country roads pendant 100 average kilomètres
L’examen initial de 100 milles des Falken Azenis 520 m’a impressionné. Après avoir abandonné les Dunlop Sport Maxx GT RFT fournis avec mon E70 X5 lorsque je l'ai acheté, ce qui suit était évident : l'examen est basé sur des impressions subjectives initiales.

1) La conduite a été considérablement améliorée sur les routes à deux voies et les routes de campagne vallonnées. Le feedback perçu est qu'il semble plus conforme et mieux amorti que les RFT.

2) L’adhérence et la traction sur sol mouillé étaient impressionnantes. Je n'ai pas pu remarquer de différence dans les performances de freinage dans les virages mouillés des routes de campagne. Le virage était réactif et je m'attendais à un sous-virage à 50 mph dans mes virages en S locaux, mais il était très prévisible sur l'accélérateur. Il n’a pris aucun virage lors d’applications agressives de l’accélérateur.

Le temps nous dira combien de temps ils dureront, mais si je parviens à parcourir 12 000 miles avant de devoir les remplacer, je serai plus que satisfait. Mon cas d'utilisation, où je vis dans une région vallonnée avec de nombreuses routes NSL, signifie que leur usure sera assez élevée en raison du freinage et de l'accélération constants.

J'ai été très impressionné par les ZE914 que j'avais sur ma Celica il y a 8 ans, donc s'ils fonctionnent aussi bien qu'eux, je les rachèterai. Je réviserai cet avis avec l'usure.
Helpful 65 - pneu essayé sur March 23, 2024
Note de 91% au volant d'une Mercedes Benz E320 CDI (245/45 R17) sur a combination of roads pendant 12,000 average kilomètres
La sensation d'adhérence sur sol sec est vraiment supérieure, les sensations sont sans aucun doute celles d'une Bridgestone Potenza. Sur le mouillé, l’adhérence est très bonne, supérieure à l’audace de n’importe quel pilote moyen. En raison de la largeur de mon pneu (245/45 R17), lors d'une collision dans une flaque profonde, le freinage se fait sentir sur les triangles de suspension, comme avec tout autre pneu de cette largeur. Je le recommanderais pour une utilisation en été et les jours de pluie, même si avec des flaques d'eau profondes et des marquages routiers mouillés, vous devez prendre les mêmes précautions qu'avec tout autre pneu sport large.
Helpful 55 - pneu essayé sur November 3, 2023
Avez-vous conduit avec des Falken Azenis FK520 pneu?

Have YOU got experience with the Falken Azenis FK520? Help millions of other tyre buyers

Review your Falken Azenis FK520 >

Latest Falken Azenis FK520 Rapports d'essais

Note de 87% au volant d'une BMW 1 series (245/45 R18) sur a combination of roads pendant 2,000 average kilomètres
Très content de ces pneus. Les précédents qui étaient montés sur ma voiture étaient des Goodyear Assymetric 6 qui fonctionnaient bien mais s'usaient rapidement et commençaient à se fissurer après seulement quelques mois. Au départ, leur adhérence était légèrement inférieure sur le mouillé, mais maintenant qu'ils ont quelques kilomètres à parcourir, ils fonctionnent tout aussi bien et semblent s'user beaucoup mieux. Ajoutez à cela le prix d'achat beaucoup moins cher et vous obtenez un excellent pneu que je rachèterai. Des choses comme le confort et la maniabilité sont toutes bonnes, il s'agit d'un pneu à flanc relativement rigide qui se traduit par un virage serré, mais cela ne semble pas avoir affecté le confort de manière notable.
Helpful 5 - pneu essayé sur May 22, 2024
Note de 84% au volant d'une BMW 440i Gran Coupe M Sport (255/30 R20) sur mostly country roads pendant 4,000 spirited kilomètres
J'ai dû changer les pneus Pirelli Pzero et j'ai choisi de prendre le Falken FK520 au lieu de la PS4, car il y a une énorme différence de prix (1000€) en Autriche. Et je n'ai pas été déçu .. les pneus sont vraiment performants .. c'est fou .. je ne m'attendais pas à ça ..
Helpful 4 - pneu essayé sur May 20, 2024
What to know the BEST All Season Tyres for 2024? Click to find out!
Note de 59% au volant d'une Toyota Celica VVTLi (215/45 R17) sur a combination of roads pendant 9,000 kilomètres
J'ai parcouru beaucoup de kilomètres avec ceux-ci, j'ai fait le nc500 deux fois, l'adhérence sur sol sec est meilleure que la moyenne, l'adhérence sur sol mouillé m'a en fait impressionné car vous pouvez lancer sans patinage des roues, mais la raison pour laquelle je ne les achèterais pas encore une fois, ils sont absolument nuls lorsque vous touchez même la plus petite quantité d’eau de surface. J'ai failli faire un tête-à-queue deux fois en quelques minutes sur une ligne droite plate, la limite de vitesse était de 70 et pourtant je roulais à 50 mph. La pluie était la plus forte et la surface contenait beaucoup d'eau. Mais la voiture derrière est la même que la mienne avec la même configuration mais les Toyo Prox ne faisaient pas d'aquaplan du tout, ce qui est choquant car ils reçoivent généralement de mauvaises critiques sur le mouillé. Au fait, les deux voitures étaient des Celicas de 192 ch.
Helpful 50 - pneu essayé sur October 25, 2023
Note de 76% au volant d'une Volkswagen Tiguan (235/55 R17) sur mostly country roads pendant 2,500 average kilomètres
J'ai choisi l'Azenis FK520 pour mon Tiguan parce que Falken le présentait comme un pneu SUV haute performance. Après l'avoir parcouru environ 2 500 milles jusqu'à présent, je peux dire que c'est un bon pneu pour les conditions sèches et humides. Je n'ai jamais perdu l'adhérence jusqu'à présent. Cependant, je dois admettre qu'il n'est pas très confortable, comme on pourrait s'y attendre dans un SUV. Le flanc du pneu est très rigide, il donne donc un bon retour, mais il transfère également chaque petite bosse directement sur votre siège. J'ai dû baisser la pression des pneus à 1,9 bar/27 psi pour obtenir une conduite assez décente. Si le pneu est gonflé à 2,2 bars/32 psi, vous pouvez certainement ressentir une oscillation radiale et des vibrations à des vitesses plus élevées. Je ne m'attendais pas à cela de Falken. Je ne le recommanderais pas pour les SUV, peut-être que cela fonctionne bien sur les voitures plus sportives.
Helpful 46 - pneu essayé sur October 6, 2023
Note de 97% au volant d'une Toyota CHR Hybrid (225/50 R18) sur mostly town pendant 3,000 average kilomètres
Je les ai fait installer au cours des 7 derniers mois et ils sont vraiment incroyables. J'étais un peu réticent à monter un pneu « performance » sur un conducteur hybride quotidien, mais je ne regrette pas du tout cette décision. L'antipatinage n'intervient presque plus, le freinage et l'adhérence dans les virages sont incroyables et ils ne semblent presque pas s'être usés du tout.
Helpful 48 - pneu essayé sur October 5, 2023
Note de 93% au volant d'une Lexus ISF (245/40 R19) sur a combination of roads pendant 30 spirited kilomètres
Celles-ci sont moins chères que les PS4 et après l'usure de ma PS4S avant, j'ai décidé de changer. J'avais des Falken fk510 avant que j'adorais sur ma voiture précédente (Type R), donc quand Falken a présenté les nouveaux FK520, je savais que je devais les acheter. Sans air, ils ont déjà des flancs plus rigides. La réactivité en virage et en direction est bien meilleure que la PS4S ça se sent tout de suite ! C'est un pneu composé plus dur, vous devez donc les réchauffer lentement, mais dans l'ensemble, c'est une amélioration!
Helpful 58 - pneu essayé sur May 16, 2023
Note de 77% au volant d'une Audi a5 3.0 tdi quattro sport (255/35 R19) sur mostly country roads pendant 10,000 spirited kilomètres
Un excellent équilibre entre sécurité, prix, usure et maniabilité.
Helpful 54 - pneu essayé sur May 8, 2023
Note de 82% au volant d'une Mitsubishi Lancer Evo X (245/40 R18) sur mostly country roads pendant 2,000 spirited kilomètres
Je les ai sur mon Evo X depuis quelques mois et j'en suis très content. L'adhérence est bonne et ils semblent être un pneu très progressif. Le confort semble supérieur à la moyenne pour un UHP. J'ai eu deux ensembles de Hankook S1 Evo 2 qui ont été incroyables, avec des retours exceptionnels et une très bonne maniabilité, les deux attributs qui sont meilleurs que les Falkens. Dans l'ensemble, je les aurais achetés sur le FK520, mais cela ne signifie pas que les Falkens ne sont pas bons. Mais mon prochain ensemble sera définitivement le S1 Evo 3, Hankook est à mon avis le roi de la valeur-performance. Encore une fois, les FK520 sont de très bons pneus, mais ils ne me donnent pas les sensations du S1 Evo 2. Peut-être auront-ils une meilleure tenue que les Hankook, car c'était un point faible du S1 Evo 2.
Helpful 58 - pneu essayé sur February 17, 2023
Note de 100% au volant d'une Skoda (225/45 R17) sur pendant 10,000 kilomètres
Je reviens après 2 mois, après avoir fait 10 000 kilomètres. Parce que la voiture est professionnelle. Les pneus sont très bons. Mieux que lorsque je les ai mis pour la première fois en termes de confort. Après que la température ait baissé, je dois dire qu'ils fonctionnent parfaitement dans la poignée, et avec 8 degrés Celsius. puisqu'ils se sont vraiment réchauffés ! Je suis très impressionné pour un pneu d'été à quel point il fonctionne à des températures plus basses. après 12000 kilomètres d'usure et toujours comme neuf si vous êtes fan de michelin je pense que le fk520 est un digne concurrent.
Helpful 57 - pneu essayé sur January 11, 2023
Note de 95% au volant d'une Skoda (225/45 R17) sur mostly town pendant 1,500 average kilomètres
Incroyable sur le sec ! Sur le mouillé c'est tout aussi bien. J'ai fait face à une route glissante avec une bonne traction. D'une extrémité confortable, c'est très calme. Un peu dur dans les nids-de-poule sur les routes grecques, mais les côtés durs sont à blâmer. Cependant, ils donnent à la voiture l'impression d'être un train sur rails dans les virages. On a l'impression d'avoir changé la suspension plus sportive. le freinage est parfait sur le sec comme sur le mouillé. ça chauffe relativement vite et puis c'est un autre pneu !
Helpful 60 - pneu essayé sur November 23, 2022
Note de 96% au volant d'une Land Rover Range Rover Evoque (245/45 R20) sur mostly country roads pendant 5,000 spirited kilomètres
Avoir Range Rover Evoque, profiter avec 520's Go même hors route avec eux, mais surtout rester sur la route. Faites-leur faire 5000 km et je resterai avec Falken à coup sûr. Maintenant, j'ai acheté Wildepeak AT3 WA pour l'hiver. Achètera à nouveau, le prix était très bon.
Helpful 55 - pneu essayé sur November 11, 2022
Note de 100% au volant d'une Mercedes Benz E430 (235/40 R18) sur mostly motorways pendant 0 average kilomètres
Je pratique un style de conduite plus relax. En même temps, lors d'un dépassement avec une voiture dotée d'un puissant moteur V8, les pneus sont stables et contrôlés avec précision, même par temps de pluie ! Les pneus sont très silencieux, le bruit de la cabine est devenu nettement inférieur par rapport aux pneus Sailun Atrezzo UHP qui étaient auparavant. Bien sûr, le prix est plus cher que celui de Sailun, mais ça vaut le coup. La nouvelle particulièrement bonne est que vivant en Estonie, septembre est déjà frais, la surface de la route est également plus froide, à la suite de quoi le pneu Sailun est devenu dur, a commencé à faire beaucoup de bruit interne et la tenue de route s'est détériorée (10-15C° ). Le Falken Azensis 520, en revanche, n'a pas changé ses bonnes qualités à ces températures ! Cela ajoute à l'adhérence des pneus sur la route d'automne et à une conduite plus sûre. Je recommande vivement d'utiliser ces pneus, en particulier pour ceux qui roulent beaucoup sur les routes, car là-bas, les vitesses de déplacement sont élevées et les caractéristiques du pneu sont plus importantes.
Helpful 59 - pneu essayé sur September 5, 2022