Falken ZIEX ZE310 EcoRun

Le nouveau pneu ZE310 est le successeur du ZIEX ZE914 ECORUN, lauréat de nombreuses récompenses décernées par des organismes de tests. Il offre une traction et une adhérence exceptionnelles sur routes mouillées et sèches, associées à une faible usure.

Les données de rapports d'essai issues de 99 rapports d'essais de pneus ont une moyenne de 81% sur 571,214 kilomètres parcourus, et 24 tests avec un résultat moyen de 7th.

Adhérence sur le sec 87%
Adhérence sur le mouillé 83%
Ressenti de la route 81%
Progressivité 80%
Usure 77%
Confort 79%
A acheter à nouveau 78%

Premier sur le marchéDecember 2017
Taille de roue14 - 19"
Largeur165 - 265mm
Profil35 - 70
Résistance au roulementA - D
Adhérence sur sol mouilléA - A
Bruit (dB)67 - 72
Classement hivernalNon classé hiver

The ZIEX ZE310 EcoRun is ranked 42nd of 149 Summer Premium Touring pneus.

Ce pneu a remplacé le Falken ZIEX ZE914 EcoRun and ce pneu a été remplacé par le Falken ZIEX ZE320.

SizeFuelWetNoise
14 inch
185/60R14 82 HCA67
15 inch
195/65R15 91 HCA67
195/55R15 85 VCA67
195/55R15 85 HCA67
185/65R15 88 HDA67
195/65R15 91 VCA67
16 inch
205/60R16 96 W XLCA69
205/60R16 96 V XLCA69
205/60R16 96 V XLCA69
215/60R16 95 VDA67
215/60R16 99 H XLCA69
205/55R16 91 WDA69
205/55R16 91 VCA67
205/55R16 94 V XLCA69
205/60R16 96 W XLDA70
205/55R16 91 VCA67
205/55R16 94 W XLCA69
205/55R16 91 VAA71
215/70R16 100 HDA67
17 inch
225/45R17 91 WDA69
225/50R17 98 W XLCA69
225/50R17 98 W XLDA70
205/50R17 89 VDA69
205/50R17 89 WDA69
225/60R17 99 VCA67
225/45R17 94 W XLDA69
225/45R17 94 W XLDA69
215/45R17 91 W XLDA69
205/50R17 93 W XLDA69
205/50R17 93 V XLDA69
215/55R17 98 W XLCA69
215/55R17 94 VCA67
18 inch
225/40R18 92 Y XLDA70
225/40R18 92 W XLDA69
255/35R18 90 YDA70
245/40R18 97 W XLCA70
225/40R18 92 W XLDA69
245/45R18 100 W XLCA70
View All Sizes and EU Label Scores for the Falken ZIEX ZE310 EcoRun >>

Désolé, nous n' avons aucune question pour le pneu Falken ZIEX ZE310 EcoRun. Pourquoi ne pas soumettre une question à nos experts en pneu en utilisant le formulaire ci-dessous!

Poser une question

Nous ne publierons ou ne partagerons jamais votre adresse mail

capatha

To verify you're human please type the word you see above in the box below.


YouTube Rapport d'essais

Top 3 Falken ZIEX ZE310 EcoRun Rapports d'essais

Note de 68% au volant d'une Citroën C2 VTS (205/50 R15) sur a combination of roads pendant 300 spirited kilomètres
Je les ai apportés en 205/50/R15 pour s'adapter à mes nouveaux alliages "15x7 (5,9 kg par alliage), et dans cette revue, je les compare à mon ancien Yokohama Advan Fleva V701, Goodyear EfficientGrip Performance et Avon ZV7 en 195/45 / R16 sur les "alliages 16x7 (9,7 kg par alliage), donc gardez à l'esprit que cela fausse légèrement ma comparaison.

Pour le contexte, j'ai apporté des alliages légers formés par écoulement comme moteur TU5JP4S dans mon C2, bien qu'un paquet de plaisir NA brillant à 8k de régime qu'il soit, se débat avec le grognement bas de gamme et coupe environ 8 kg de poids non suspendu sur l'entraînement -roues, et 16 kg au total est une amélioration significative sur une petite voiture d'environ 1000 kg. 205/50/R15, après mûre réflexion, était la dimension parfaite pour ma voiture, bien que je sois déçu qu'il s'agisse d'une taille rare, en particulier pour les pneus haut de gamme axés sur les performances, avec uniquement des Continental PremiumContact 2 datés, des Hankook Ventus Prime 3 et des Yokohama Advan Fleva V701 étant les seules options respectables dans cette taille, bien que pour une raison quelconque, cette taille soit 30 % plus chère que ces modèles identiques de taille similaire 195/50/R15, 195/55/R15 ou 195/45/R16 en conséquence. .

... ce qui m'amène aux pneus Falken ZIEX ZE310 EcoRun ; design relativement récent, classé V et un prix raisonnable d'environ 90 £ par coin installé ; Pratiquement identique en prix à la même offre en 195/55/R15 et 195/45/R16, car il faut être donné les dimensions sont vraiment similaires. Ce prix honnête combiné à un design / composé moderne est ce qui m'a vendu, bien qu'il s'agisse d'un pneu Premium Summer Touring par opposition à UHP.

Après 300 milles, je pense que ce sont d'excellents « pneus de contrôle » dans le sens où ce sont des pneus très neutres sur tous les fronts ; ils ne dégagent pas de "facteur wow" dans une catégorie de mesure donnée, mais en même temps, rien ne me fait penser que ce sont des pneus terribles, ce qui en soi est un complément. Je ne vois personne en être déçu, surtout au niveau du prix, que vous soyez une vieille grand-mère dans un monospace à la recherche de confort, d'efficacité énergétique et de sécurité, ou un conducteur fougueux (moi-même) dans un chaud / chaud- éclosion en quête de performance. Ce sont des pneus très prévisibles, ce qui convient à tout type de conducteur.

Ils sont très silencieux et lisses sur les surfaces cahoteuses et la conduite sur autoroute comme point fort, mais j'aurais préféré un flanc plus rigide car ils offrent très peu de sensations à travers le volant, bien qu'une fois que vos sens s'y sont adaptés, vous pouvez sentir les flancs se tordre entre la surface de la route et les jantes lors d'un mouvement rapide du volant, ce qui donne un délai entre l'entrée de la direction et le changement de direction. Pour un conducteur fougueux, ces pneus récompensent des commandes de direction douces et similaires à Prost, et tant que vous conduisez comme ça, vous pouvez atteindre une vitesse assez impressionnante dans les virages, même s'il faut dire qu'il y a plus de pneus qui inspirent confiance. . Vous pouvez les pousser sur le mouillé sans vous sentir le moins du monde en danger. Naturellement, passer à un pneu à rapport d'aspect plus grand signifie qu'une perte de réponse de la direction est attendue, mais je pense qu'il y a une marge d'amélioration réaliste dans ce domaine. Cela dit, ceux-ci sont classés comme des «pneus d'été haut de gamme» plutôt que comme des UHP, mais je n'avais guère le choix dans cette taille. J'aurais ramené les Yoko mais je ne pense pas que payer 30% de plus pour le même pneu dans une taille extrêmement similaire soit un prix équitable.

Sur une autre note, les fabricants de pneus haut de gamme peuvent-ils cesser d'ignorer la demande de pneus UHP dans des tailles pour les hot-hatchs de la vieille école et les voitures néo-classiques ? Nous savons tous que les voitures de performance modernes n'offrent pas l'engagement des anciennes voitures analogiques, mais les pneus de performance modernes ont parcouru un long chemin au cours des 15 à 20 dernières années. Un ensemble de PS5 ou d'Eagle Assymetric 6 à ma taille serait un rêve, mais bien sûr à un prix proportionné par rapport aux autres tailles proposées (notez Yokohama)

TLDR : Pas un mauvais pneu mais pas un pneu spécial non plus, assez adéquat sur tous les fronts. Prix respectueux pour ce que c'est. Ne décevra ni n'épatera personne. Un choix de pneu sûr pour éviter les déconvenues.
Helpful 41 - pneu essayé sur August 8, 2023
Note de 77% au volant d'une Kia Motors Rio (185/65 R15) sur mostly motorways pendant 600 average kilomètres
Des pneus à bon budget global
Ayez-les sur la voiture Kia Rio
Conduisez-les environ 1000 maintenant et ils remplacent le Ze914 qui a été installé pendant plus de 6 ans sur la voiture et les bandes de roulement étaient en bon état (le pneu a commencé à se fissurer..)
Helpful 30 - pneu essayé sur October 3, 2023
Note de 70% au volant d'une Volkswagen Golf 6 2.0 TDI 140bhp (225/45 R17 W) sur mostly motorways pendant 500 average kilomètres
Je viens de les mettre en forme et les détester. Horriblement bruyant. Jamais eu de pneus aussi bruyants. Je ne vais pas acheter à nouveau et je souhaite que je puisse les faire remplacer.
Beaucoup de retours pour Falken proviennent de têtes d'essence qui les dirigent les jours de piste. Ce n'est pas ce que veut l'usager moyen de la route. J'avais couru Kumho pendant des années et c'est un pneu d'un bon rapport qualité-prix, sûr, durable, silencieux et confortable. N'achetez pas Falken.
Helpful 131 - pneu essayé sur August 24, 2018
Avez-vous conduit avec des Falken ZIEX ZE310 EcoRun pneu?

Have YOU got experience with the Falken ZIEX ZE310 EcoRun? Help millions of other tyre buyers

Review your Falken ZIEX ZE310 EcoRun >

Latest Falken ZIEX ZE310 EcoRun Rapports d'essais

Note de 84% au volant d'une MINI Cooper S (205/45 R17) sur mostly country roads pendant 7,000 spirited kilomètres
Dans l'ensemble, un excellent pneu dans toutes sortes de conditions météorologiques, à l'exception de la neige évidemment. Très bonne tenue tendance et durable pour une berline de moins de 200 ch qui conduit avec fougue.
Helpful 2 - pneu essayé sur June 9, 2024
Note de 76% au volant d'une Ford Fiesta (205/40 R17) sur a combination of roads pendant 20,000 average kilomètres
Je ne les ai eus que pendant environ 20 000 km - mais il reste encore 5 mm de bande de roulement.
Très fiable sur sol mouillé et sec, retour d'information correct et retour MPG confortable et décent - je les achèterais certainement à nouveau.
Helpful 4 - pneu essayé sur April 25, 2024
What to know the BEST All Season Tyres for 2024? Click to find out!
Note de 10% au volant d'une (205/55 R16) sur pendant 0 kilomètres
Je viens juste de les acheter. Ils sont extrêmement bruyants
Helpful 10 - pneu essayé sur February 2, 2024
Note de 89% au volant d'une Alfa Romeo Giuiletta (225/45 R17) sur a combination of roads pendant 4,000 spirited kilomètres
Pneu assez sportif avec beaucoup d'adhérence sur sol mouillé et sec. Bien meilleur dans tous les domaines que la série précédente de Pirelli P7 Cinturatos. Bien qu'il soit réactif et sportif, c'est un pneu assez confortable. La consommation de carburant semble à peu près la même que celle des Pirelli. Valeur décente si vous magasinez.
Helpful 13 - pneu essayé sur January 29, 2024
Note de 95% au volant d'une Ford (205/50 R17) sur mostly town pendant 100 average kilomètres
Un ensemble de 310 étonné de voir à quel point ils sont meilleurs que les Goodyears qu'ils ont remplacés. Assez confortable et bonne sensation de route. Je ne sais pas qu'il n'a pas plu depuis deux mois ici ! Nous verrons mais très impressionné pour le moment !
Helpful 15 - pneu essayé sur January 5, 2024
Note de 73% au volant d'une Jeep compass (225/55 R18) sur mostly country roads pendant 8,000 easy going kilomètres
J'ai acheté le Falken ZIEX ZE310 EcoRun pour la Jeep Compass 1.4 170hp 4x4 2019. Conduire dans cette voiture n'est en aucun cas sportif, je cherchais donc un pneu de milieu de gamme pour les déplacements quotidiens. J'ai parcouru environ 10 000 kilomètres et j'ai été globalement impressionné, notamment par les résultats d'aquaplaning et la tenue de route par temps humide. Je me suis toujours senti en contrôle total, même en cas de fortes pluies. Vivez dans une région de montagne donc beaucoup de conduite sur route B et des routes de mauvaise qualité, le pneu était assez confortable et plus adapté pour un trajet facile plutôt que pour une conduite plus agressive, en allant plus vite, vous avez toujours le contrôle mais n'avez tout simplement pas l'adhérence. La taille des pneus et la voiture elle-même n'aident pas, mais le précédent Hankoook Ventus Prime 3 se sentait mieux lorsqu'il était poussé. L'usure est moyenne, une bonne différence de profondeur entre l'arrière et l'avant, il faut tenir compte du poids de la voiture de 1,8 t n'aide pas. Je recommanderais ce pneu en raison de son bon prix et de sa maniabilité sûre sur sol mouillé pour un trajet quotidien.
Helpful 24 - pneu essayé sur November 3, 2023
Note de 86% au volant d'une Opel Astra H 5T 1.8l (205/55 R16) sur mostly motorways pendant 25,200 easy going kilomètres
Les pneus ont duré environ 42 000 km avant d'être remplacés car l'un d'eux a éclaté. Je ne considère pas cela comme un défaut des pneus, car il est probable que j'ai moi-même endommagé le flanc d'une route forestière.

En tant que pneu de route, ils ont un bon rapport qualité/prix. Au moment où l’un d’eux est tombé en panne, il leur restait environ 4,5 mm de bande de roulement, ils n’étaient donc pas encore usés. L'adhérence sur sol mouillé s'est un peu détériorée à environ 6 mm, mais ce n'était pas trop terrible, quand même meilleure que mes pneus hiver (Fulda Kristall Montero 3)
L'adhérence sur sol sec était excellente, je n'ai jamais réussi à les détacher. Cependant, je suis une conduite détendue, avec une conduite pleine d'entrain, vous le pouvez probablement.

Comme mentionné, ces pneus ont également été utilisés sur des routes forestières et forestières. Comme tous les pneus été que je connais, celui-ci fonctionne plutôt bien sur le sec, mais selon le sol, c'est comme du patinage sur glace sur le mouillé. Cependant, comme ce n’est pas ce à quoi le pneu est destiné, je l’ai ignoré lors de l’évaluation de ce pneu.

Le bruit et le confort étaient absolument parfaits, la voiture était très stable lors de la conduite sur autoroute (généralement un régulateur de vitesse à 120 km/h). Je ne peux pas en dire beaucoup sur les vitesses plus élevées car je ne vais pas vite très souvent.

La consommation de carburant était correcte, mais les tests de pneus indiquent que ce n'est pas le pneu le plus efficace que l'on puisse obtenir.

Je les aurais rachetés, mais ils n'étaient pas disponibles assez rapidement. Ils ont été remplacés par des Pirelli Cinturato P1, qui sont nettement plus bruyants à l'intérieur de la voiture.
Helpful 27 - pneu essayé sur August 28, 2023
Note de 51% au volant d'une Skoda (205/55 R16) sur a combination of roads pendant 30,000 easy going kilomètres
La consommation de carburant est élevée et ils s'usent rapidement. Après environ 14 000 km, il leur reste 3 mm.
Helpful 23 - pneu essayé sur July 29, 2023
Note de 90% au volant d'une Skoda (205/55 R16) sur a combination of roads pendant 20,000 spirited kilomètres
Je viens d'en installer un nouvel ensemble après avoir porté le précédent.
Oui, c'est ma deuxième série. Je les ai tellement aimés que je les ai achetés à nouveau.

Rapport qualité prix phénoménal.
Bonne accroche sur le sec.
Excellente adhérence sur le mouillé.
Confortable mais raisonnablement sportif et bonne dynamique.
Helpful 29 - pneu essayé sur July 17, 2023
Note de 81% au volant d'une BMW (205/55 R16) sur a combination of roads pendant 2,000 spirited kilomètres
Ces pneus sont en effet très intéressants. Ils ont une bonne adhérence et sont très lisses et confortables. Ils ont l'impression que des chaussures de course souples ont été installées dans votre voiture. Ce ne sont certainement pas des "pneus de jour de piste". Les flancs sont mous et ils s'écrasent, cela donne beaucoup de retours pour suggérer que vous trouvez la limite.

Mais pour un réglage HARD sur une piste de course, ce n'est PAS le type de pneu que vous voulez. Pour une conduite sportive sur route, ils sont cependant un compromis parfait entre confort d'adhérence et sensations. Je les recommanderais aux utilisateurs à faible kilométrage dans les véhicules modestement sportifs. Ils fonctionnent parfaitement sur mon 325i E46 standard :
Si votre voiture est modifiée avec une suspension et des freins améliorés, vous devriez dépenser plus du double de ce montant pour des pneus route/piste.

Si vous allez sur l'autoroute toute la journée, achetez des pneus durs horribles et ne les achetez pas et ne vous plaignez pas. Ils sont trop mous pour une utilisation quotidienne sur autoroute et les personnes qui s'attendent à parcourir 10 000 milles sur un ensemble. J'espère que ceci est utile.
Helpful 25 - pneu essayé sur July 3, 2023
Note de 76% au volant d'une BMW 116d SPort (205/55 R16) sur a combination of roads pendant 50,000 spirited kilomètres
Positif : Pneu sûr sur routes sèches et mouillées avec une bonne tenue de route sur sol mouillé et kilométrage élevé.
Négatif : Confort, tenue de route sèche avec mauvaise rétroaction.
Helpful 26 - pneu essayé sur May 27, 2023
Note de 98% au volant d'une Toyota Yaris (185/60 R15) sur a combination of roads pendant 5,000 average kilomètres
Au printemps 2022, j'ai mis le Falken ZIEX ZE310 dans la TOYOTA YARIS DIESEL que j'ai pour l'été, en particulier ceux renforcés à forte charge car il en a deux types.

Dès que je les ai marché, j'ai été déçu par leur sensation de détente sans éléments sportifs ! Mauvais pneu me direz-vous, mais je suis resté à l'époque, lorsque des pneus comme BRIDGESTONE-DUNLOP, etc. avaient traditionnellement des cadres durs, ce qui donnait beaucoup d'avantages à la sensation sportive, grâce à une très bonne précision de direction du cadre dur . Maintenant, j'ai remarqué que même les marques traditionnelles comme celles que j'ai mentionnées ont trop adouci leur cadre avec des conséquences négatives correspondantes, du moins à mon goût.

Mais revenons à FALKEN !
Oui, je les ai trouvés doux, mais cela donne du confort et de la paix. Tout à fait prévu cela! Mais ce qui m'a énormément surpris, c'est leur progressivité et leur convivialité à outrance !!! Je n'ai jamais conduit un pneu comme celui-ci auparavant. Il trouve de la traction (dans des limites raisonnables) même sur la chaussée glissante des villes que nous avons en Grèce, dans des endroits où je n'ai JAMAIS eu de traction avec tout ce que je portais dans toutes mes voitures, sportives ou non !!!

Je ne l'ai pas vraiment poussé sous la pluie, donc je n'ai pas d'opinion.
Je n'ai pas encore d'opinion sur l'usure, une que j'ai faite quelque part autour de 9000 km, environ 5000 miles.

Je les recommande vivement !
Helpful 26 - pneu essayé sur May 9, 2023