Bridgestone Turanza 6

Le Bridgestone Turanza 6 est un pneu été de tourisme haut de gamme offrant une excellente adhérence sur sol mouillé, un kilométrage amélioré par rapport au T005 et une meilleure économie de carburant.

Les données de rapports d'essai issues de 24 rapports d'essais de pneus ont une moyenne de 84% sur 117,802 kilomètres parcourus, et 8 tests avec un résultat moyen de 7th.

Adhérence sur le sec 92%
Adhérence sur le mouillé 94%
Ressenti de la route 88%
Progressivité 87%
Usure 73%
Confort 83%
A acheter à nouveau 72%

Premier sur le marchéJune 2021
Taille de roue16 - 22"
Largeur195 - 315mm
Profil30 - 65
Résistance au roulementA - C
Adhérence sur sol mouilléA - B
Bruit (dB)66 - 72
Classement hivernalNon classé hiver

The Turanza 6 is ranked 21st of 149 Summer Premium Touring pneus.

Ce pneu a remplacé le Bridgestone Turanza T005.

SizeFuelWetNoise
16 inch
215/60R16 99 V XLBA70
205/60 R16 96 V XLBA70
205/60R16 96 V XLBA70
205/55 R16 91 VBA69
205/55R16 91 VBA69
205/55R16 94 V XLBA70
205/55 R16 94 V XLBA70
205/55 R16 91 VBA69
205/55 R16 91 WBA69
215/60 R16 99 V XLBA70
205/55 R16 91 HBA69
205/55 R16 94 V XLBA69
17 inch
215/55R17 98 W XLBA70
225/45R17 94 Y XLBA70
225/60R17 99 VBA69
205/50R17 93 W XLBA70
265/65 R17 112 HBA70
225/60 R17 99 VBA69
225/45 R17 91 YCA69
225/45 R17 91 YCA69
225/45 R17 94 W XLAB69
225/45 R17 94 W XLAB69
225/60 R17 99 VBA69
235/65 R17 108 V XLBA69
215/55 R17 98 W XLBA70
225/50 R17 98 Y XLBA70
225/45 R17 91 WBA69
225/45 R17 91 YBA69
225/45 R17 94 Y XLBA70
215/45 R17 87 WBA69
215/45 R17 91 Y XLBA70
225/50R17 98 Y XLBA70
235/65R17 108 V XLAA70
205/50 R17 93 W XLBA70
205/50 R17 89 VBA69
18 inch
245/40R18 97 Y XLBA70
245/45R18 100 Y XLBA70
235/60 R18 107 W XLAA70
225/40R18 92 Y XLBA70
255/35 R18 94 Y XLBA71
245/45 R18 100 Y XLBA70
245/40 R18 97 Y XLBA70
225/40 R18 92 Y XLBA70
19 inch
235/35 R19 91 Y XLBA70
20 inch
255/45 R20 105 Y XLAB69
255/45 R20 101 TAB68
255/45 R20 105 W XLBA71
255/45 R20 101 TAB68
255/45 R20 105 Y XLAB69
255/45 R20 105 Y XLAB69
255/45 R20 105 Y XLAB69
255/45 R20 105 Y XLAB69
View All Sizes and EU Label Scores for the Bridgestone Turanza 6 >>

Désolé, nous n' avons aucune question pour le pneu Bridgestone Turanza 6. Pourquoi ne pas soumettre une question à nos experts en pneu en utilisant le formulaire ci-dessous!

Poser une question

Nous ne publierons ou ne partagerons jamais votre adresse mail

capatha

To verify you're human please type the word you see above in the box below.


Top 3 Bridgestone Turanza 6 Rapports d'essais

Note de 97% au volant d'une Citroën C4 Grand Picasso (205/55 R17) sur a combination of roads pendant 100 average kilomètres
Excellente prise en main. Le flanc est doux, c'est peut-être la principale raison du confort. Très silencieux.
Helpful 180 - pneu essayé sur March 13, 2023
Note de 10% au volant d'une Skoda (215/50 R18) sur a combination of roads pendant 200 average kilomètres
Je les ai achetés en fonction des avis. Les quatre Bridgestone Turanza précédents (montés en usine il y a 5 ans lorsque la voiture était neuve) ont été remplacés par ceux-ci. Quand je suis sorti du garage, ils se sentaient vraiment calmes et tranquilles. Comme je vérifie toujours la pression des pneus lorsque je rentre à la maison après avoir monté des pneus neufs, je l'ai laissé quelques heures pour les laisser refroidir. Lors de la première inspection, il semblait qu'ils avaient besoin de plus d'air. J'ai donc sorti la pompe et la jauge indiquait 41 psi (10 psi de plus que recommandé). Je pensais que c'était la jauge de la pompe qui était défectueuse, alors j'ai utilisé une autre jauge pour constater qu'elle lisait correctement. Je les ai donc abaissés à 35 psi (plus ils auraient l'air plats). J'ai emmené la voiture pour un trajet de 15 miles seulement pour trouver le niveau de bruit beaucoup plus (insupportable) que mes pneus précédents et le trajet ne me semblait pas aussi sûr. Qu'est-ce que je fais maintenant? Gonfler les pneus à 41 psi ? Ai-je un jeu de pneus défectueux ? Aurais-je dû acheter des pneus économiques ? Ce doivent être les pires pneus que j’ai achetés au cours de mes 50 années de conduite !
Helpful 92 - pneu essayé sur November 18, 2023
Note de 100% au volant d'une Toyota RAV4 (225/65 R17) sur a combination of roads pendant 2,500 average kilomètres
Je viens de parcourir 3000 km en vacances avec ça. Aucune plainte que ce soit. La voiture est silencieuse, aucun problème d'adhérence sur sable sec, humide.
Attrapé une forte pluie sur une autoroute, n'a eu aucun sentiment de mauvaise manipulation à cause des pneus.
Pris d'une nappe d'eau surprise sur la même autoroute, les pneus n'ont pas fait d'aquaplanage.
Helpful 55 - pneu essayé sur July 4, 2023
Avez-vous conduit avec des Bridgestone Turanza 6 pneu?

Have YOU got experience with the Bridgestone Turanza 6? Help millions of other tyre buyers

Review your Bridgestone Turanza 6 >

Latest Bridgestone Turanza 6 Rapports d'essais

Acura 3.2 TL (225/45 R17) sur pendant 0 kilomètres
Pas une critique. Le Bridgestone Turanza 6 a une profondeur de sculpture de 7,2 mm à partir du neuf. Mesuré en taille 225/45R17 94W XL
Helpful 3 - pneu essayé sur June 2, 2024
Note de 81% au volant d'une Vauxhall Insignia 2.0 CDTi SE sport (225/55 R17) sur a combination of roads pendant 18,000 spirited kilomètres
Absolument fantastique
Adhérence immense sur sol mouillé,
Donne l’impression que le temps de mousson est une journée sèche.
Très résistant à l'aquaplaning
Augmentation de mon MPG avec une conduite extra-urbaine de 39mpg à 44mpg

Un peu flottant au début sur le sec, après 2 à 300 milles, il offre une adhérence très impressionnante étant donné qu'il s'agit d'un pneu de tourisme.

Se penche vers le sous-virage lorsqu'on pousse très fort, mais sautille légèrement au lieu de glisser, n'a jamais senti l'arrière glisser même avec la levée du virage médian.
Helpful 2 - pneu essayé sur May 2, 2024
What to know the BEST All Season Tyres for 2024? Click to find out!
Note de 66% au volant d'une Skoda (205/50 R17) sur mostly motorways pendant 0 spirited kilomètres
Au début, le meilleur pneu que j'ai jamais eu.

Maintenant, c'est très bruyant et j'ai l'impression de ne pas avoir le contrôle total. Pneus avant relevés et doivent être remplacés. Il reste une bande de roulement de 5,7 mm après 21 000 km sur l'autoroute vers Berlin, la Suède et Hambourg !
Helpful 8 - pneu essayé sur February 23, 2024
Note de 67% au volant d'une Kia Motors Soul EV (225/55 R17) sur a combination of roads pendant 5,000 average kilomètres
J'ai mis un jeu complet de pneus Turanza 6 dans une Kia Soul EV. La maniabilité était bonne et l'économie était bonne aussi...

... mais sur le pneu avant gauche (nous conduisons à gauche ici), le flanc a été ébréché en deux semaines et finalement l'éclat est devenu dangereux, tandis que le pneu arrière gauche a développé une petite fuite en 3 mois (environ 8 000 km) sur le le flanc aussi. Certains clips de trottoir se sont produits, mais ils se sont également produits avec des pneus précédents sur la même voiture, avec des résultats beaucoup moins destructeurs.

Je ne pouvais que conclure que les Bridgestones ont une sorte de parois latérales fragiles. Et maintenant j'ai dû en remplacer deux, me retrouvant avec "ce que le monteur avait tout de suite" sur l'essieu arrière (à l'origine les pneus étaient perdus sur les deux roues gauches mais bien sûr j'ai échangé les roues pour assurer le même essieu - même pneu). Je n'aurai pas de nouveau des Bridgestone de si tôt.
Helpful 8 - pneu essayé sur February 10, 2024
Note de 71% au volant d'une Skoda (225/45 R17) sur mostly town pendant 4,000 average kilomètres
La première impression de ces pneus était géniale. J'aime beaucoup la conduite, beaucoup de confort, moins bruyant, une excellente maniabilité après mon précédent Nokian Powerproof.
Mais après environ 6000 km, j'ai remarqué un problème de délaminage du côté de la bande de roulement des roues avant.
J'ai porté plainte, après 2-3 semaines, Bridgestone a répondu que tout cela était dû à mon style de conduite (les dommages sont uniquement de nature opérationnelle, aucun défaut de fabrication). Je suis un conducteur très précis et après 15 ans d'expérience de conduite, je vois pour la première fois de tels problèmes sur les pneus (même les plus anciens).

Je déconseille fortement ces pneus.
Helpful 24 - pneu essayé sur February 4, 2024
Note de 84% au volant d'une Audi 1.8T Quattro (245/40 R18) sur mostly motorways pendant 2,000 spirited kilomètres
Dans l'ensemble, très bon pneu avec une très bonne adhérence sur sol sec et mouillé.
Même le Bridgestone Turanza 6 offre une réduction de 2 dB du bruit de passage par rapport à son prédécesseur, comparé aux autres modèles que j'avais auparavant, le Turanza 6 n'est pas aussi silencieux que je m'attendais. Sur autoroute, le bruit des pneus apparaît et sur longue distance, cela devient gênant. Étant également un pneu Summer Premium Touring, comparé à l'Asymétrique 6 qui est Summer Max Performance et que j'avais auparavant, le côté du Turanza 6 n'est pas si dur et n'offre pas le meilleur retour dans les courbes.
Dans l'ensemble, c'est un bon pneu avec une très bonne usure de la bande de roulement.
Helpful 11 - pneu essayé sur January 25, 2024
Note de 84% au volant d'une Jeep Rengade (235/45 R19) sur mostly town pendant 46,000 average kilomètres
excellent pneu mais ne convient pas aux routes italiennes.
Helpful 25 - pneu essayé sur October 27, 2023
Note de 57% au volant d'une Infiniti QX50 (255/45 R20) sur mostly town pendant 9,500 average kilomètres
Ce nouveau Bridgestone Turanza 6 est considéré comme assez soft. Il faut constamment maintenir la pression des pneus dans une plage spécifique, sinon elle s'usera très rapidement. L'adhérence sur sol mouillé est bonne, mais l'adhérence sur sol sec n'est pas aussi bonne que ce à quoi je m'attendais. Actuellement, les pneus sont à 15 000 km et sont plus bruyants que le Turanza T005A à la même marque. Je pense que ça ne se marie pas bien avec un SUV.
Helpful 37 - pneu essayé sur October 16, 2023
Note de 93% au volant d'une Honda Civic (235/45 R17) sur a combination of roads pendant 2 average kilomètres
Vraiment heureux jusqu'à présent après avoir remplacé les Landsails 588 (je pense) ou 388... je ne m'en souviens plus. l'un de ces. Les quatre pneus montés en juin 2023.

- Confiance significative sur le mouillé, par exemple lors d'une averse biblique près de la frontière suisse française en direction de Bâle, l'autoroute avait de l'eau stagnante assez mauvaise et les pneus semblaient bien mieux la gérer par rapport à d'autres véhicules plus lents. Je me sentais en sécurité, pas d'aquaplaning.
- Bonne adhérence sur sol sec, c'était génial sur les routes de montagne sinueuses. Je me sentais en sécurité.
- Mieux en cas de freinage brusque, j'allais m'arrêter, et m'arrêter..
- Un grand confort, c'était probablement la voiture aussi. mais un grand effort combiné.
- Économie de carburant atteignant plus de 50 mpg (je pense) sur les autoroutes européennes lors de son road trip. Répond à mes attentes.
- Après inspection visuelle après 2 000 kilomètres depuis le montage en juin, très bonne usure, comme neuf, premiers jours. Ayez tous les pneus autour de 34 psi.
Helpful 35 - pneu essayé sur September 24, 2023
Note de 70% au volant d'une Mercedes Benz C200 w205 (225/50 R17) sur mostly country roads pendant 1,000 average kilomètres
Bonne adhérence sur sol sec et mouillé, mais dans ma voiture, le confort et le niveau sonore ne sont pas très bons du tout, contrairement aux critiques ici. La voiture semble plus accidentée sur les bosses et le bruit de la route est également élevé sur les mauvaises routes, sur les bonnes routes, le bruit de la route est acceptable. Ce n'est pas la voiture car les différences ont été constatées immédiatement après le changement des pneus. Je m'attendais à plus de confort et ces bridgestones n'ont pas répondu à mes attentes, car je préfère le confort à la conduite sportive. La prochaine fois, je choisirai d'autres pneus.
La voiture est une Mercedes Classe C 2018 avec des roues de 17 pouces.
Helpful 40 - pneu essayé sur September 13, 2023
Note de 100% au volant d'une Vauxhall Astra SRi (225/45 R17) sur a combination of roads pendant 2,500 kilomètres
J'avais utilisé des pneus Bridgestone T005 partout, ce dont j'étais satisfait. J'ai opté pour le Turanza 6 sur les 4 roues et je n'ai pas été déçu au départ - la voiture réagit et se comporte mieux, une excellente adhérence sur sol mouillé et sec et plus silencieuse et plus confortable que l'ensemble précédent. Trop tôt pour commenter l'usure - dans l'ensemble très satisfait de l'achat.
Helpful 23 - pneu essayé sur August 31, 2023
Note de 86% au volant d'une Toyota Corolla (225/45 R17) sur a combination of roads pendant 4,000 average kilomètres
Ayez-les à l'arrière d'une Corolla Hybrid Estate 2019, donc aucune impression réelle de réponse de la direction. Ces pneus ont été montés quelques semaines avant notre voyage de 3000 milles bien rempli à travers les Alpes. Le confort est bon, le bruit est OK (c'est jusqu'à une voiture japonaise), l'usure est presque nulle jusqu'à présent. Les Turanzas à l'arrière semblent suivre le front quelle que soit la situation. Aucune plainte.

Frappez une pluie battante sur l'autoroute allemande (pendant ledit voyage) où l'avant (avec l'usine quelle que soit la marque) flottait un peu plus longtemps que je ne me sentais à l'aise. Et pendant que je combattais l'avant, l'arrière (avec les Bridgestone) restait calmement planté sur le tarmac. Oof :) Je peux peut-être corriger ma déclaration de ces pneus suite à l'avant. Ils semblent suivre où j'ai l'intention d'aller avec la voiture. Presque comme de la télépathie. En fait, je me sens très en sécurité avec ces montés. Les mettra sur le devant après que ceux d'usine aient abandonné. Ce que j'espère pour bientôt.
Helpful 29 - pneu essayé sur August 21, 2023