Michelin CrossClimate+

Le Michelin CrossClimate Plus est un pneu Premium Touring All Season conçu pour convenir à Passenger Cars.

Ce pneu a remplacé le Michelin CrossClimate and ce pneu a été remplacé par le Michelin CrossClimate 2.

Rapports d'essais de pneus

Adhérence sur le sec 88%
Adhérence sur le mouillé 88%
Ressenti de la route 83%
Progressivité 73%
Usure 89%
Confort 87%
A acheter à nouveau 86%

Les données de rapports d'essai issues de 101 rapports d'essais de pneus ont une moyenne de 83% over 1,188,123 kilomètres parcourus.

The CrossClimate+ is ranked 8th of 44 All Season Premium Touring pneus.

Size Fuel Wet Noise Weight
195/50 R15 86V XL   E B 68 7.92kgs
185/55 R15 86H XL   C B 68 7.41kgs
195/55 R15 89V XL   C B 69 7.33kgs
175/60 R15 85H XL   E B 68 7.09kgs
185/60 R15 88V XL   C B 68 7.33kgs
195/60 R15 92V XL   C B 69 7.75kgs
205/60 R15 95V XL   B B 69 8.00kgs
165/65 R15 85H XL   E B 68 7.09kgs
175/65 R15 88H XL   C B 68 7.11kgs
185/65 R15 92T XL   C B 68 7.67kgs
185/65 R15 92V XL   C B 68 7.94kgs
195/65 R15 91H   C B 69 8.10kgs
195/65 R15 95V XL   C B 69 8.12kgs
205/65 R15 99V XL   B B 69 8.69kgs
195/55 R16 91H XL   B B 69 8.01kgs
195/55 R16 91V XL   B B 69 7.97kgs
205/55 R16 94V XL   C B 69 8.76kgs
205/55 R16 91H   C B 69 8.73kgs
215/55 R16 97V XL   B B 69 9.24kgs
225/55 R16 99W XL   B B 69 9.60kgs
195/60 R16 93V XL   C B 69 8.75kgs
205/60 R16 96H XL   C B 69 8.79kgs
205/60 R16 96V XL   C B 69 8.76kgs
205/60 R16 96W XL   E B 69 12.25kgs
215/60 R16 99V XL   B B 69 9.60kgs
225/60 R16 102W XL   B B 69 9.81kgs
215/65 R16 102V XL   B B 69 9.81kgs
205/45 R17 88W XL   C B 69 8.71kgs
215/45 R17 91W XL   C B 69 9.44kgs
225/45 R17 94W XL   C B 69 9.44kgs
235/45 R17 97Y XL   C B 69 9.66kgs
245/45 R17 99Y XL   C B 69 10.21kgs
205/50 R17 93W XL   C B 69 9.07kgs
215/50 R17 95W XL   C B 69 9.38kgs
225/50 R17 98V XL   C B 69 9.93kgs
225/50 R17 98W XL   E B 69 12.17kgs
205/55 R17 95V XL   C B 69 9.33kgs
215/55 R17 94V   C B 69 9.80kgs
215/55 R17 98W XL   C B 69 9.92kgs
225/55 R17 97W   C B 69 9.98kgs
225/55 R17 101W XL   B B 69 10.00kgs
235/55 R17 103Y XL   B B 69 10.71kgs
215/60 R17 100V XL   B B 69 9.74kgs
225/60 R17 103V XL   B B 69 10.70kgs
215/65 R17 103V XL   B B 69 10.75kgs
225/40 R18 92Y XL   C B 69 9.59kgs
235/40 R18 95Y XL   C B 69 9.96kgs
245/40 R18 97Y XL   C B 69 10.34kgs
225/45 R18 95Y XL   C B 69 9.71kgs
235/45 R18 98Y XL   C B 69 10.45kgs
245/45 R18 100Y XL   C B 69 10.45kgs
235/50 R18 101Y XL   C B 69 11.82kgs
225/55 R18 102V XL   B B 69 11.00kgs
255/35 R19 96Y XL   C B 69 11.11kgs
235/45 R19 99Y XL   C B 71 11.54kgs
245/45 R19 102Y XL   C B 71 11.54kgs

Désolé, nous n' avons aucune question pour le pneu Michelin CrossClimate Plus. Pourquoi ne pas soumettre une question à nos experts en pneu en utilisant le formulaire ci-dessous!

Poser une question

Nous ne publierons ou ne partagerons jamais votre adresse mail

capatha

To verify you're human please type the word you see above in the box below.


YouTube Rapport d'essais

Top 3 Michelin CrossClimate Plus Rapports d'essais

Note de 60% au volant d'une Mazda 6 (215/50 R17 W) sur mostly motorways pendant 20,000 average kilomètres
Ce pneu est intéressant, très performant la première année, même sur neige.
Puis la deuxième année, il s'est complètement transformé, c'est pratiquement inutile.
Également déçu par l'usure inégale, ce qui entraîne un bourdonnement et une gêne. N'achètera plus.
Helpful 69 - pneu essayé sur November 6, 2019
Audi A6 Avant 2.0TDI (225/55 R17 W) sur a combination of roads pendant 45,000 kilomètres
J'ai des pneus Michelin crossclimate + 195/65/15 XL sur mon fourgon de travail VW Caddy pour les 14 derniers mois (août 2018), près de 47000 miles. Il y avait aussi les premiers pneus crossclimate quand ils sont sortis en premier. Je ne peux pas évaluer suffisamment ces pneus pour cette taille pour la conduite sur route mouillée, sèche et sur neige.
L'année dernière, en août 2018, j'ai acheté une Audi a6 avant 2012 lorsque les pneus devaient être changés en octobre 2018, j'ai mis un ensemble de 225/55/17 XL, cause de crossclimate d'expérience passée. Nous avons eu très peu de neige cet hiver, mais assez sec et parfois humide. Un pneu un peu bruyant mais qui pouvait vivre avec ça, l'adhérence sur sol sec était bonne, l'adhérence sur route humide était correcte, mais comme pour les routes très mouillées avec des flaques d'eau, Aguaplaining était un cauchemar.
La voiture n'était pas en contrôle très dangereuse, la seule façon dont vous contrôliez était de 20 à 30 mph.
Conduire sur autoroute sous la pluie était dangereux si vous tombiez sur des eaux de surface. Je suis déçu de dire que je ne mettrai pas un autre ensemble sur l'Audi, dommage car je pensais avoir un pneu fiable pour toute l'année pour revenir à la planche à dessin de la voiture pour les pneus, mais le fourgon de travail continuera.
Et avant que quiconque ne demande oui, la pression des pneus de traction, a été vérifiée et parfaite, pourrait simplement être un pneu plus large sur la voiture, mais 225 pneus sont de taille assez normale pour aujourd'hui.
C'est mon avis sur les pneus Michelin crossclimate d'un conducteur irlandais à kilométrage élevé. 16/10/2019.
Helpful 30 - pneu essayé sur October 16, 2019
Note de 88% au volant d'une Dacia Sandero Stepway DCI (205/55 R16 H) sur mostly country roads pendant 500 spirited kilomètres
Je viens d'acheter Michelin Crossclimate +
Amélioration massive par rapport au Goodyear Efficient Grip (pneus d'été) qu'ils ont remplacé. Beaucoup plus silencieuse, la voiture se sentait plus plantée dans les lignes droites et moins sous-virage dans les virages.
Ils étaient beaucoup plus utilisables que les pneus d'hiver Goodyear Ultragrip 9, qui n'ont jamais rendu la voiture aussi agréable dans la neige et la conduite hivernale générale dans le froid et le sec.
L'adhérence sur sol mouillé était une grande amélioration et s'est très bien arrêtée en cas d'urgence, alors que les pneus précédents ne l'auraient pas été.
Ça va bien sur les gelées jusqu'à -5c.
Neige attendue dans les prochaines semaines, tranquillement confiant après avoir regardé les critiques.
Un peu préoccupé par le freinage sur neige car il n'y a pratiquement pas de tests de test.
Jusqu'ici tout va bien, mise à jour après la neige.
Helpful 23 - pneu essayé sur December 4, 2019
Avez-vous conduit avec des Michelin CrossClimate Plus pneu?

Have YOU got experience with the Michelin CrossClimate Plus? Help millions of other tyre buyers

Review your Michelin CrossClimate Plus >

Latest Michelin CrossClimate Plus Rapports d'essais

Note de 100% au volant d'une SEAT Seat Mii (225/45 R17) sur mostly motorways pendant 150,000 spirited kilomètres
Absolument fantastique, vous donne tellement confiance dans toutes les conditions météorologiques. Je les ai sur ma voiture depuis 2 ans maintenant et il me reste encore beaucoup de bande de roulement après 15 000 km. Je le recommande vivement à tous ceux qui veulent un pneu toutes saisons TRÈS solide qui les achètera certainement à nouveau.
Helpful 2 - pneu essayé sur May 18, 2022
Note de 90% au volant d'une Volkswagen Touran 5T 2.0 TDI (215/55 R17) sur a combination of roads pendant 25,000 easy going kilomètres
Juste pour mettre à jour mon avis précédent il y a 18 mois lorsque je les ai achetés pour la première fois - Jusqu'à présent, ils ont parcouru 25 000 miles et ont été tournés deux fois ; ils sont maintenant sur environ 3 mm de bande de roulement. Je conduis en gardant à l'esprit l'économie, donc je n'accélère pas et j'ai tendance à ne pas tourner/freiner fort si je peux m'en empêcher ; ce qui signifie qu'ils ont eu une vie relativement facile sur la plupart des trajets autoroutiers plus longs ou sur les routes de campagne locales. Les deux arrières ont tous deux été crevés le même jour (ont dû rouler sur plusieurs clous ou morceaux de verre, etc.) et sont donc sur le point d'être remplacés par la nouvelle version CrossClimate 2, mais j'ai l'intention de faire descendre les deux avants à 2 mm avant de les remplacer par un ensemble assorti ou le "2", car Michelin est le seul fabricant à concevoir ses rainures de bande de roulement pour qu'elles s'ouvrent au fur et à mesure que le pneu s'use, c'est-à-dire tant que je ralentis sous une pluie battante (ne devrait pas être trop souvent alors que nous entrons dans l'été britannique), je devrais passer la barre des 30 000 milles. Ces pneus sont excellents - j'en ai été très satisfait au fil des saisons et ils inspirent confiance par tous les temps / situations. La voiture leur rend une économie de carburant décente et je n'ai jamais dérapé même dans quelques situations difficiles sur le mouillé et aussi dans la neige glacée / boueuse. Recommande chaleureusement!
Helpful 2 - pneu essayé sur May 6, 2022
Want the best Performance summer tyre? Click here!
Note de 81% au volant d'une Toyota Starlet 1997 (185/60 R14) sur a combination of roads pendant 1,133 average kilomètres
Lorsqu'elle était fraîchement montée, la direction était extrêmement légère et un peu sollicitée, mais cela a disparu en 2 semaines. Le confort et le bruit sont excellents, extrêmement silencieux par rapport à mes anciens pneus été Vredestein et Uniroyal, comme si vous rouliez sur une route de coton. L'adhérence sur sec et mouillé est comme prévu, très bonne. Je dois vraiment tourner autour de la voiture pour sentir un sous-virage. Le freinage en ligne droite sur sol mouillé et sec est également très bon. Aux Pays-Bas, nous n'avons pas encore eu beaucoup de neige et de glace cet hiver, mais par des températures glaciales la nuit, l'adhérence sur sol sec et sur sol mouillé était bien meilleure que sur n'importe quel pneu d'été que j'ai conduit dans ma vie. D'où la raison de choisir cette fois toutes les saisons. Je ne peux pas dire grand-chose sur l'usure, mais plus de 1100 miles parcourus principalement sur les routes de la ville et il n'y a toujours pas d'usure visuelle. Mon style de pilotage est plutôt facile mais je sais aussi piloter. Grâce à TyreReviews, j'ai choisi le CrossClimate car lors du test, ils avaient les meilleures performances estivales sur sol sec de tous les pneus toutes saisons testés et aux Pays-Bas, nous n'avons pas beaucoup d'hiver. Le vrai été doit encore arriver et j'ai hâte de découvrir comment ils se comportent.
Helpful 3 - pneu essayé sur April 5, 2022
Note de 89% au volant d'une Renault Laguna 3 (225/45 R18) sur a combination of roads pendant 10,000 average kilomètres
J'ai acheté ces pneus en mai 2020 et ils ont été montés sur Renault Laguna III 2.0 DCI 127kw automatique avec 4 commandes. Je vis en Serbie où nous avons des étés très chauds et des hivers doux (c'est généralement 10-15 jours de vraie neige). Et tout ce que je peux dire, c'est qu'ils étaient/sont géniaux !! Très confortable et calme raisonnable. La sensation pendant les mois d'été était presque la même qu'avec les pneus d'été Hankook précédents (juste mon sentiment subjectif). Ils ont également remplacé les pneus d'hiver Hankook. L'hiver dernier a été totalement dépourvu de neige. Mais cet hiver, nous avons eu de la neige très soudaine, juste au moment où j'étais dans les montagnes. J'avais peur au début mais man o man, ils étaient super. L'adhérence était exceptionnelle, même sur des routes de montage qui étaient juste recouvertes de neige fraîche. Maintenant, je vends la voiture et je pense acheter CC 2 pour mon prochain, en supposant qu'ils se sentiront encore mieux.
Helpful 2 - pneu essayé sur March 12, 2022
Note de 89% au volant d'une Audi A4 Quattro 220 bhp TFSI (225/50 R17) sur mostly country roads pendant 14,000 easy going kilomètres
Utilisé uniquement en hiver. 1 4000 ml. 0,5 mm d'usure
Helpful 2 - pneu essayé sur March 8, 2022
Note de 84% au volant d'une Volkswagen Touran 5T 2.0 TDI (225/45 R17) sur a combination of roads pendant 20,000 easy going kilomètres
Depuis mon premier examen il y a 18 mois, j'ai parcouru 20 000 milles avec ces pneus sur un mélange de routes de campagne et d'autoroutes britanniques. 3 pneus ont une profondeur de sculpture de 4 mm et le dernier a 3,5 mm. Par conséquent, je dirais que, étant donné que ces pneus sont conçus pour être "sûrs lorsqu'ils sont usés" (https://www.michelin.co.uk/auto/home-auto/long-lasting-performances), je les remplacerai vers le Marque de 2 mm, ce qui signifie qu'ils mesuraient 7 mm lorsqu'ils étaient neufs, ils peuvent être considérés comme étant usés à environ 60 à 70 % - Par conséquent, je peux m'attendre à une durée de vie totale d'un peu moins de 30 000 milles. Je considère cela comme exceptionnel alors que la plupart des autres pneus ont du mal à durer bien plus de la moitié de cela - ce qui signifie que l'argument de Michelin selon lequel ils ne sont pas chers s'ils ne sont pas utilisés jusqu'à ce qu'ils soient réellement usés est correct, bien que le prix d'achat initial fasse mal à l'époque ! Il y a eu plusieurs fois pendant cette période où j'ai dû freiner fort et je n'ai pas encore activé le système ABS de la voiture - Donc, les niveaux d'adhérence sont assez bons pour moi et mon style de conduite écologique, c'est sûr ! Ma seule critique à propos de ces pneus est qu'ils ne sont pas géniaux sur les routes verglacées - bien meilleurs que les autres voitures que j'ai conduites sur les mêmes routes les mêmes jours équipés de pneus d'été chinois, mais vous devez toujours être prudent et y aller doucement . Le CrossClimate2 semble bien mieux noté à cet égard, il n'est donc pas question que quoi que ce soit d'autre les remplace. En conclusion, Michelin a des milles d'avance avec ces pneus et ils valent chaque centime de leur prix. Achetez en toute confiance.
Helpful 2 - pneu essayé sur January 14, 2022
Note de 86% au volant d'une Volkswagen Tiguan Escape 2.0tdi (235/55 R17) sur mostly country roads pendant 14,000 average kilomètres
Excellents pneus avec une bonne adhérence sur sol sec/humide et un bon freinage. Nous n'avons pas eu de neige donc je ne peux pas commenter l'adhérence sur la neige mais ils fonctionnent bien par temps froid. La conduite semble presque un peu "douce" sur les pneus, bien qu'il n'y ait pas de manque d'adhérence ou de retour de direction, ce qui rend la conduite très confortable et je ne les remarque pas particulièrement bruyants. J'ai opté pour le CrossClimate + plutôt que pour le SUV CrossClimate pour le Tiguan, ce n'est qu'un golf surélevé après tout, c'est peut-être pour cela qu'ils sont plus silencieux et qu'ils semblent bien fonctionner avec la voiture. J'ai eu quelques problèmes pour tracter une remorque pour chevaux chargée en montée sur de l'herbe mouillée, mais n'importe quel pneu de route aurait du mal dans ces conditions et très peu de VUS seraient utilisés comme ça de toute façon, dans l'habitat normal des VUS des routes goudronnées et des parkings où s'éteignent. route signifie se garer sur le trottoir, ils ne peuvent pas être blâmés. Bien qu'ils ne soient pas bon marché à acheter, ils ont actuellement une bande de roulement de 5 à 6 mm après 14 000 milles et ils ne semblent pas avoir perdu d'adhérence, ils semblent donc bons pour 30 000 milles, ce qui en fait un bon rapport qualité-prix dans l'ensemble. J'en rachèterais mais je ne peux pas car ils ont été remplacés par le CrossClimate2 qui promet d'être encore meilleur.
Helpful 3 - pneu essayé sur January 13, 2022
Note de 91% au volant d'une Ford C Max 2.0 TDCI (215/50 R17) sur a combination of roads pendant 50,000 average kilomètres
J'ai utilisé un ensemble de ces pneus pendant 4 ans et 50 000 milles, je les fais pivoter d'avant en arrière à chaque intervalle d'entretien pour une usure uniforme de la bande de roulement et il leur reste maintenant 2-3 mm de bande de roulement et je ne les change que maintenant car je veulent les 8 mm de profondeur de bande de roulement pour l'hiver à venir. Globalement j'en suis ravi et j'achète maintenant un set de CrossClimate 2 pour les remplacer. L'adhérence sur sol sec et humide de ces pneus a toujours été bonne. J'avais l'habitude de monter des pneus hiver pour les saisons froides mais je n'ai jamais été coincé dans la neige avec ces pneus CrossClimate+. Ils sont très silencieux (beaucoup plus silencieux que la combinaison Bridgestone/Hankook que j'utilisais auparavant) et j'ai réduit mes coûts d'exploitation car je fais plus de mpg maintenant aussi. Dans l'ensemble, ils ont été exceptionnels pour ce pour quoi j'en ai besoin.
Helpful 5 - pneu essayé sur December 6, 2021
Note de 86% au volant d'une Skoda (225/45 R17) sur a combination of roads pendant 50,000 average kilomètres
Excellent sur le sec, bon sur le mouillé, performances raisonnables sur neige (sauf si vous allez quotidiennement à la montagne en hiver). L'usure est très faible, en utilisant les pneus pour 50.000 km, et ils ont encore plus à rouler.
Helpful 3 - pneu essayé sur December 3, 2021
Note de 79% au volant d'une Volkswagen Golf 7.5 1.0 TSI (225/45 R17) sur a combination of roads pendant 7,000 average kilomètres
Bien plus confortable que les pneus été. Certains hochets dans ma voiture ont disparu sur ceux-ci ! Tenue de route un peu plus « spongieuse » que l'été dans les virages rapides. Au-dessus de 65 mph sur l'autoroute, remarquez un peu plus de vibrations à travers le volant - pas beaucoup cependant. A fait le travail à 26°C pendant l'été 2020. J'ai enfin eu la chance d'essayer dans la neige au début de 2021. Incroyable - bien que seuls des pneus d'été n'ont jamais conduits - pourrait en fait arrêter la voiture et gravir des collines! Confiant de conduire dans la neige pour une fois. Pas convaincu qu'ils soient bien meilleurs que les étés sur glace cependant. Je suis en été depuis mars et je suis sur le point de revenir à CC +, car les températures sont à nouveau basses en novembre pour l'hiver. Il leur restait encore un hiver. Je sais qu'ils sont censés être toute la saison, mais les étés sont plus amusants à conduire lorsqu'ils sont plus chauds. Donc encore en train de changer. Conseillé. Bien que CC2 sera le prochain achat. Fife, Ecosse.
Helpful 2 - pneu essayé sur November 22, 2021
Note de 88% au volant d'une Audi A5 2.0TFSI Quattro (225/50 R17) sur mostly country roads pendant 5,000 average kilomètres
Seulement fait 5 km par temps froid, pas encore de neige ou de glace. Utilisez cc et cc+ comme pneu hiver sur le jeu de roues de secours, comme utilisé 830 p de la même manière
Helpful 3 - pneu essayé sur October 25, 2021
Note de 86% au volant d'une Skoda (225/45 R17) sur a combination of roads pendant 34,000 average kilomètres
Il suffit de remplacer les deux pneus avant à 34 000 milles (jusqu'à 3 mm). Ils ont été un excellent pneu. A bien résisté à la chaleur, à la pluie et à la neige modérée mais manque un peu sur les collines avec une neige importante. J'étais sur le point de passer aux pneus d'hiver complets jusqu'à ce que je réalise que Michelin a mis à jour le Cross Climate 2, donc je les monte. Espérons que les améliorations de la conduite sur neige résoudront tous les problèmes que j'ai trouvés.
Helpful 4 - pneu essayé sur September 28, 2021