Michelin CrossClimate+

Le Michelin CrossClimate Plus est un pneu Premium Touring All Season conçu pour convenir à Passenger Cars.

Ce pneu a remplacé le Michelin CrossClimate and ce pneu a été remplacé par le Michelin CrossClimate 2.

Adhérence sur le sec 88%
Adhérence sur le mouillé 86%
Ressenti de la route 82%
Progressivité 74%
Usure 88%
Confort 87%
A acheter à nouveau 86%
Adhérence à la neige 82%
Poignée de glace 74%

Les données de rapports d'essai issues de 111 rapports d'essais de pneus ont une moyenne de 83% over 1,395,123 kilomètres parcourus.

The CrossClimate+ is ranked 8th of 57 All Season Premium Touring pneus.

Size Fuel Wet Noise Weight
195/50 R15 86V XL   E B 68 7.92kgs
185/55 R15 86H XL   C B 68 7.41kgs
195/55 R15 89V XL   C B 69 7.33kgs
175/60 R15 85H XL   E B 68 7.09kgs
185/60 R15 88V XL   C B 68 7.33kgs
195/60 R15 92V XL   C B 69 7.75kgs
205/60 R15 95V XL   B B 69 8.00kgs
165/65 R15 85H XL   E B 68 7.09kgs
175/65 R15 88H XL   C B 68 7.11kgs
185/65 R15 92T XL   C B 68 7.67kgs
185/65 R15 92V XL   C B 68 7.94kgs
195/65 R15 91H   C B 69 8.10kgs
195/65 R15 95V XL   C B 69 8.12kgs
205/65 R15 99V XL   B B 69 8.69kgs
195/55 R16 91H XL   B B 69 8.01kgs
195/55 R16 91V XL   B B 69 7.97kgs
205/55 R16 94V XL   C B 69 8.76kgs
205/55 R16 91H   C B 69 8.73kgs
215/55 R16 97V XL   B B 69 9.24kgs
225/55 R16 99W XL   B B 69 9.60kgs
195/60 R16 93V XL   C B 69 8.75kgs
205/60 R16 96H XL   C B 69 8.79kgs
205/60 R16 96V XL   C B 69 8.76kgs
205/60 R16 96W XL   E B 69 12.25kgs
215/60 R16 99V XL   B B 69 9.60kgs
225/60 R16 102W XL   B B 69 9.81kgs
215/65 R16 102V XL   B B 69 9.81kgs
205/45 R17 88W XL   C B 69 8.71kgs
215/45 R17 91W XL   C B 69 9.44kgs
225/45 R17 94W XL   C B 69 9.44kgs
235/45 R17 97Y XL   C B 69 9.66kgs
245/45 R17 99Y XL   C B 69 10.21kgs
205/50 R17 93W XL   C B 69 9.07kgs
215/50 R17 95W XL   C B 69 9.38kgs
225/50 R17 98V XL   C B 69 9.93kgs
225/50 R17 98W XL   E B 69 12.17kgs
205/55 R17 95V XL   C B 69 9.33kgs
215/55 R17 94V   C B 69 9.80kgs
215/55 R17 98W XL   C B 69 9.92kgs
225/55 R17 97W   C B 69 9.98kgs
225/55 R17 101W XL   B B 69 10.00kgs
235/55 R17 103Y XL   B B 69 10.71kgs
215/60 R17 100V XL   B B 69 9.74kgs
225/60 R17 103V XL   B B 69 10.70kgs
215/65 R17 103V XL   B B 69 10.75kgs
225/40 R18 92Y XL   C B 69 9.59kgs
235/40 R18 95Y XL   C B 69 9.96kgs
245/40 R18 97Y XL   C B 69 10.34kgs
225/45 R18 95Y XL   C B 69 9.71kgs
235/45 R18 98Y XL   C B 69 10.45kgs
245/45 R18 100Y XL   C B 69 10.45kgs
235/50 R18 101Y XL   C B 69 11.82kgs
225/55 R18 102V XL   B B 69 11.00kgs
255/35 R19 96Y XL   C B 69 11.11kgs
235/45 R19 99Y XL   C B 71 11.54kgs
245/45 R19 102Y XL   C B 71 11.54kgs

Désolé, nous n' avons aucune question pour le pneu Michelin CrossClimate Plus. Pourquoi ne pas soumettre une question à nos experts en pneu en utilisant le formulaire ci-dessous!

Poser une question

Nous ne publierons ou ne partagerons jamais votre adresse mail

capatha

To verify you're human please type the word you see above in the box below.


YouTube Rapport d'essais

Top 3 Michelin CrossClimate Plus Rapports d'essais

Note de 93% au volant d'une Mazda 3 Series (195/65 R15) sur a combination of roads pendant 10,000 average kilomètres
Un excellent passe-partout. Monté en mars 2018 pour remplacer un ensemble d'excellents pneus Dunlop SP Sport Fastresponse (été) qui étaient à la limite d'âge (alors) que j'ai fixée à 6 ans, plus j'ai "réduit" de 205/55 R16 à 195/65 R15 en raison à la corrosion des jantes en alliage causant des fuites de pneus. Dans des conditions non hivernales, je n'ai remarqué aucune différence dans la performance des nouveaux Michelin par rapport aux Dunlop, mais c'était la performance hivernale supérieure que je recherchais et que j'ai obtenue.

Je n'avais pas besoin de pneus toutes saisons pour l'hiver car j'habite à East Anglia, qui reçoit rarement de la neige en hiver, mais quand c'était le cas, les Michelins se sont avérés plus que suffisants pour la tâche. L'adhérence sur sol sec et mouillé a toujours été assurée et l'usure est faible à environ 1,0 à 1,5 mm après 10 000 miles de conduite mixte. Cela vaut bien la prime par rapport aux pneus d'été pour le confort supplémentaire par temps froid, ainsi que le faible taux d'usure sans la pénalité que certains pneus ont en termes de conduite ferme et de bruit. Encore mieux si l'on considère que j'avais réduit la taille des pneus.

J'envisagerais fortement d'acheter la version mise à jour de ces pneus la prochaine fois, si la voiture dure aussi longtemps (elle a maintenant 17,5 ans), ce qui pourrait prendre encore 5 à 6 ans ou plus de 25 000 milles si le taux d'usure se maintient. Notez qu'à titre de comparaison, j'ai précédemment répertorié mes deux ensembles de pneus précédents (les Dunlops [excellents] et les OEM Bridgestone ER30 [médiocres]).
Helpful 78 - pneu essayé sur June 23, 2023
Note de 75% au volant d'une Subaru Outback 3.0L (215/55 R17) sur a combination of roads pendant 15,000 spirited kilomètres
Ce sont les meilleurs pneus toutes saisons que j'ai jamais montés. En termes de performances, ils offrent une très bonne adhérence sur la neige, sont plus que suffisants sur sol mouillé et sec, à égalité avec les pneus été. Le seul inconvénient est l'augmentation du bruit des pneus, en particulier pendant la croisière. Ils sont exceptionnels dans la boue aussi !
Helpful 61 - pneu essayé sur April 14, 2023
Note de 70% au volant d'une SEAT Leon 5F 1.0 TSI (205/55 R16) sur a combination of roads pendant 25,000 easy going kilomètres
Je les ai achetés en février 2021, car une semaine plus tôt, je me suis retrouvé coincé dans la neige avec mes pneus d'été toujours montés. Sur ma voiture précédente, j'avais un jeu de pneus d'hiver, mais pas encore sur celui-ci. Cela ne m'arrivera plus jamais, haha. Après quelques recherches, j'ai opté pour ces pneus toutes saisons d'été avec des "capacités hivernales" parce que je veux rentrer à la maison quand il neige, mais il ne neige presque jamais. J'ai commencé à utiliser ces pneus comme pneus toute l'année, mais après une année complète avec toutes sortes de conditions météorologiques, j'ai décidé que je voulais plus d'un pneu en été. Lors de vacances dans le sud de l'Europe avec des températures de plus de 35 degrés Celsius, on avait l'impression que le pneu sortait un peu de sa zone de confort, donc pour ces périodes de l'année, un pneu d'été complet est probablement encore préférable. Aussi pour une rétroaction plus sportive et directe et un meilleur look, j'ai opté pour une taille de roue légèrement plus grande (17 pouces). Alors maintenant ces pneus toutes saisons CrossClimate+ sont mes "pneus hiver" (d'octobre/novembre à mars/avril). J'ai parcouru environ 35 000 à 40 000 km et il semble qu'il leur en reste encore beaucoup. Je ne conduis pas de manière très agressive avec ces pneus, car ils ne vous invitent tout simplement pas à le faire. Ils n'ont rien de sportif et ils ont tendance à sous-virer assez rapidement lorsqu'ils sont poussés. Surtout sur le mouillé, ce qui est bien sûr "sûr mais pas amusant". Ils se sentent définitivement en sécurité toute l'année et donnent également de très bons commentaires. Et le freinage sur sol mouillé semble plutôt bon aussi, mais je n'ai pas grand-chose pour les comparer. Mes pneus d'été sont des 225 et c'est tout simplement différent. Je ne pense pas que ces pneus soient destinés aux personnes qui aiment avoir des possibilités sportives dans leur voiture. Ces pneus ne sont pas faits pour ça. Ces pneus vous permettront de traverser toutes sortes de conditions météorologiques (boue incluse) de la meilleure façon possible. J'aime vraiment avoir ces pneus sur ma voiture pendant les mois les plus pluvieux, les plus froids et même les plus enneigés de l'année. Et parce qu'ils sont vraiment toutes saisons, je peux attendre jusqu'à chaque fois pour les changer pour mes pneus d'été. Mais je vais les changer pour des pneus d'été, une fois que la température dépassera 10 degrés Celsius, car ceux-ci me donneront plus de plaisir ! ;-)
Helpful 58 - pneu essayé sur January 4, 2023
Avez-vous conduit avec des Michelin CrossClimate Plus pneu?

Have YOU got experience with the Michelin CrossClimate Plus? Help millions of other tyre buyers

Review your Michelin CrossClimate Plus >

Latest Michelin CrossClimate Plus Rapports d'essais

Note de 84% au volant d'une SEAT Leon 5F 1.0 TSI (205/55 R16) sur a combination of roads pendant 34,500 average kilomètres
Ceci est encore une autre et dernière mise à jour suite à mon précédent examen qui date d'il y a exactement 1 an. Les pneus Crossclimate Plus ont désormais parcouru plus de 55 000 km (34,5 000 miles) et ont désormais une profondeur de profil d'environ 4 mm en moyenne. Plus précisément : 2 x 4,0 mm et 2 x 4,5 mm. Je les ai fait pivoter deux fois avant/arrière. Grâce à leur nouvelle profondeur de profil de 7,1 mm, ils sont juste au-dessus de la moitié, si l'on prend en compte le minimum légal de 1,6 mm.
Cependant, comme les pneus hiver doivent avoir au moins 4 mm, ils sont désormais presque finis comme pneus hiver « certifiés ». Et en toute honnêteté, je les ai poussés un peu plus fort au cours des 5 000 derniers kilomètres qu'auparavant, donc je les ai probablement portés un peu plus que la moyenne tout au long de leur durée de vie.
Pourtant, ce qui est drôle, c'est que si je devais désormais les utiliser uniquement comme pneus d'été, ils dureraient probablement encore environ 20 à 30 000 km !
Je ne le ferai pas, mais c'est quand même assez incroyable.

Dans l’ensemble, ces pneus ne m’ont jamais laissé tomber et sont tout simplement très impressionnants. Bon grip dans toutes les conditions et je n'ai jamais eu de vraies surprises avec eux. Je les ai conduits partout en Europe : dans la chaleur estivale à grande vitesse sur les autoroutes, lors de nombreux trajets quotidiens en ville, occasionnellement sur des routes de montagne enneigées, à travers de nombreuses pluies torrentielles, sur des chemins froids, boueux, enneigés, etc.
Dans l’ensemble, probablement les meilleurs pneus que j’ai jamais eu, et j’en ai eu pas mal.
Étant donné que la plupart des critiques affirment que les pneus Crossclimate 2 sont plus axés sur la neige que ceux-ci (dont je n'ai pas besoin), je chercherai probablement une autre marque alternative, mais chapeau à Michelin pour le Crossclimate Plus !
Helpful 7 - pneu essayé sur January 30, 2024
Note de 91% au volant d'une Ford Fiesta (195/50 R15) sur a combination of roads pendant 21,000 spirited kilomètres
Avantages:
Excellents virages et freinages sur sol sec
Très bon sur la neige et la glace
Même avec une conduite occasionnelle plus rapide, les pneus ont duré plus de 20 000 milles et ont encore entre 3/4 mm de bande de roulement.

Les inconvénients:
Ne fonctionne pas particulièrement bien sous la pluie. La voiture est souvent entraînée par l'eau stagnante. Cependant, il semble en contrôle lorsqu’il relâche l’accélérateur et ralentit.
Helpful 25 - pneu essayé sur December 13, 2023
What to know the BEST All Season Tyres for 2024? Click to find out!
Note de 81% au volant d'une SEAT Leon 5F 1.0 TSI (205/55 R16) sur a combination of roads pendant 32,000 easy going kilomètres
Ceci est une mise à jour de mon avis précédent. Deux choses : 1. Je me suis trompé de kilométrage lors de l'examen précédent, j'ai calculé que ces pneus ont parcouru 50 000 kilomètres maintenant. J'ai vérifié les indicateurs d'usure des pneus sur plusieurs points sur tous les pneus la semaine dernière. Ils sont encore loin de la limite. En fait assez étonnant, car à moins que l'usure des pneus ne devienne exponentielle (ce qui n'est pas le cas), il leur en reste sûrement BEAUCOUP. Encore plus que ce que j'avais initialement prévu et espéré. Donc la mise à jour là-bas : ils ont une usure encore meilleure que je ne le pensais. Je vérifie régulièrement la pression de mes pneus et j'essaie de ne pas utiliser les freins dans la mesure du possible, mais quand même. 2. De plus, nous avons eu un temps assez enneigé / boueux ici récemment. Je crois toujours que des pneus d'hiver appropriés seront sensiblement meilleurs dans ces circonstances, mais ils m'ont quand même permis de sortir de situations assez difficiles. La traction était bien meilleure que ce que j'avais prévu et le freinage était assez bon aussi dans la neige. Seulement déçu par les virages, là, il faut vraiment ne pas être trop confiant sur ces pneus. En raison du freinage et de la traction meilleurs que prévu, la moindre capacité de virage sur la neige pourrait être une mauvaise surprise.
Helpful 52 - pneu essayé sur January 31, 2023
Note de 80% au volant d'une Infiniti 1999 Infiniti G20 (195/65 R15) sur mostly town pendant 2,000 average kilomètres
Excellent pneu dans toutes les conditions en dehors de la glace. Neige dure, gadoue, pluie, sec, toutes d'excellentes performances. Un peu bruyant et j'ai remarqué une baisse de la consommation de carburant par rapport aux pneus 3 saisons qu'ils ont remplacés.
Helpful 55 - pneu essayé sur December 23, 2022
Note de 60% au volant d'une BMW 318 (205/55 R16) sur mostly town pendant 12,500 average kilomètres
Très bon pneu tant qu'il est neuf. Une fois que vous avez mis quelques kilomètres dessus ou après 2 ans d'utilisation (12500 miles), c'est nul. Avec le temps par rapport aux autres pneus que j'avais, il s'use vite et l'adhérence sur verglas ou mouillé après 2 ans est moins bonne qu'un pneu été (les performances du pneu chutent drastiquement par rapport à quand il était neuf). Et je n'ai pas un style de conduite sportive.
Helpful 38 - pneu essayé sur October 27, 2022
Note de 73% au volant d'une Mercedes Benz E Class (225/55 R17) sur a combination of roads pendant 30,000 easy going kilomètres
La tenue de route est bonne surtout sur le sec. J'ai fait de l'aquaplane une fois sous une pluie battante sur l'autoroute et je leur ai moins fait confiance sur le mouillé par la suite. Semble très sujet aux crevaisons, je fais environ 20 000 km par an et j'en ai eu 2 ou 3 par an. La bande de roulement semble ramasser et enregistrer des pierres entre la bande de roulement. J'en ai déjà eu 2 ensembles sur ma voiture actuelle et j'ai tendance à remplacer les arrières d'abord, puis les 4 la prochaine fois. Je suis sur le point de les remplacer par des CC2, bien que j'ai été tenté d'obtenir le Goodyear 4 saisons gen 3 (pour une durée de vie plus longue) mais j'ai du mal à les avoir en stock à certains endroits.
Helpful 35 - pneu essayé sur August 15, 2022
Note de 100% au volant d'une SEAT Seat Mii (225/45 R17) sur mostly motorways pendant 150,000 spirited kilomètres
Absolument fantastique, vous donne tellement confiance dans toutes les conditions météorologiques. Je les ai sur ma voiture depuis 2 ans maintenant et il me reste encore beaucoup de bande de roulement après 15 000 km. Je le recommande vivement à tous ceux qui veulent un pneu toutes saisons TRÈS solide qui les achètera certainement à nouveau.
Helpful 61 - pneu essayé sur May 18, 2022
Note de 90% au volant d'une Volkswagen Touran 5T 2.0 TDI (215/55 R17) sur a combination of roads pendant 25,000 easy going kilomètres
Juste pour mettre à jour mon avis précédent il y a 18 mois lorsque je les ai achetés pour la première fois - Jusqu'à présent, ils ont parcouru 25 000 miles et ont été tournés deux fois ; ils sont maintenant sur environ 3 mm de bande de roulement. Je conduis en gardant à l'esprit l'économie, donc je n'accélère pas et j'ai tendance à ne pas tourner/freiner fort si je peux m'en empêcher ; ce qui signifie qu'ils ont eu une vie relativement facile sur la plupart des trajets autoroutiers plus longs ou sur les routes de campagne locales. Les deux arrières ont tous deux été crevés le même jour (ont dû rouler sur plusieurs clous ou morceaux de verre, etc.) et sont donc sur le point d'être remplacés par la nouvelle version CrossClimate 2, mais j'ai l'intention de faire descendre les deux avants à 2 mm avant de les remplacer par un ensemble assorti ou le "2", car Michelin est le seul fabricant à concevoir ses rainures de bande de roulement pour qu'elles s'ouvrent au fur et à mesure que le pneu s'use, c'est-à-dire tant que je ralentis sous une pluie battante (ne devrait pas être trop souvent alors que nous entrons dans l'été britannique), je devrais passer la barre des 30 000 milles. Ces pneus sont excellents - j'en ai été très satisfait au fil des saisons et ils inspirent confiance par tous les temps / situations. La voiture leur rend une économie de carburant décente et je n'ai jamais dérapé même dans quelques situations difficiles sur le mouillé et aussi dans la neige glacée / boueuse. Recommande chaleureusement!
Helpful 55 - pneu essayé sur May 6, 2022
Note de 81% au volant d'une Toyota Starlet 1997 (185/60 R14) sur a combination of roads pendant 1,133 average kilomètres
Lorsqu'elle était fraîchement montée, la direction était extrêmement légère et un peu sollicitée, mais cela a disparu en 2 semaines. Le confort et le bruit sont excellents, extrêmement silencieux par rapport à mes anciens pneus été Vredestein et Uniroyal, comme si vous rouliez sur une route de coton. L'adhérence sur sec et mouillé est comme prévu, très bonne. Je dois vraiment tourner autour de la voiture pour sentir un sous-virage. Le freinage en ligne droite sur sol mouillé et sec est également très bon. Aux Pays-Bas, nous n'avons pas encore eu beaucoup de neige et de glace cet hiver, mais par des températures glaciales la nuit, l'adhérence sur sol sec et sur sol mouillé était bien meilleure que sur n'importe quel pneu d'été que j'ai conduit dans ma vie. D'où la raison de choisir cette fois toutes les saisons. Je ne peux pas dire grand-chose sur l'usure, mais plus de 1100 miles parcourus principalement sur les routes de la ville et il n'y a toujours pas d'usure visuelle. Mon style de pilotage est plutôt facile mais je sais aussi piloter. Grâce à TyreReviews, j'ai choisi le CrossClimate car lors du test, ils avaient les meilleures performances estivales sur sol sec de tous les pneus toutes saisons testés et aux Pays-Bas, nous n'avons pas beaucoup d'hiver. Le vrai été doit encore arriver et j'ai hâte de découvrir comment ils se comportent.
Helpful 46 - pneu essayé sur April 5, 2022
Note de 89% au volant d'une Renault Laguna 3 (225/45 R18) sur a combination of roads pendant 10,000 average kilomètres
J'ai acheté ces pneus en mai 2020 et ils ont été montés sur Renault Laguna III 2.0 DCI 127kw automatique avec 4 commandes. Je vis en Serbie où nous avons des étés très chauds et des hivers doux (c'est généralement 10-15 jours de vraie neige). Et tout ce que je peux dire, c'est qu'ils étaient/sont géniaux !! Très confortable et calme raisonnable. La sensation pendant les mois d'été était presque la même qu'avec les pneus d'été Hankook précédents (juste mon sentiment subjectif). Ils ont également remplacé les pneus d'hiver Hankook. L'hiver dernier a été totalement dépourvu de neige. Mais cet hiver, nous avons eu de la neige très soudaine, juste au moment où j'étais dans les montagnes. J'avais peur au début mais man o man, ils étaient super. L'adhérence était exceptionnelle, même sur des routes de montage qui étaient juste recouvertes de neige fraîche. Maintenant, je vends la voiture et je pense acheter CC 2 pour mon prochain, en supposant qu'ils se sentiront encore mieux.
Helpful 42 - pneu essayé sur March 12, 2022
Note de 89% au volant d'une Audi A4 Quattro 220 bhp TFSI (225/50 R17) sur mostly country roads pendant 14,000 easy going kilomètres
Utilisé uniquement en hiver. 1 4000 ml. 0,5 mm d'usure
Helpful 24 - pneu essayé sur March 8, 2022
Note de 84% au volant d'une Volkswagen Touran 5T 2.0 TDI (225/45 R17) sur a combination of roads pendant 20,000 easy going kilomètres
Depuis mon premier examen il y a 18 mois, j'ai parcouru 20 000 milles avec ces pneus sur un mélange de routes de campagne et d'autoroutes britanniques. 3 pneus ont une profondeur de sculpture de 4 mm et le dernier a 3,5 mm. Par conséquent, je dirais que, étant donné que ces pneus sont conçus pour être "sûrs lorsqu'ils sont usés" (https://www.michelin.co.uk/auto/home-auto/long-lasting-performances), je les remplacerai vers le Marque de 2 mm, ce qui signifie qu'ils mesuraient 7 mm lorsqu'ils étaient neufs, ils peuvent être considérés comme étant usés à environ 60 à 70 % - Par conséquent, je peux m'attendre à une durée de vie totale d'un peu moins de 30 000 milles. Je considère cela comme exceptionnel alors que la plupart des autres pneus ont du mal à durer bien plus de la moitié de cela - ce qui signifie que l'argument de Michelin selon lequel ils ne sont pas chers s'ils ne sont pas utilisés jusqu'à ce qu'ils soient réellement usés est correct, bien que le prix d'achat initial fasse mal à l'époque ! Il y a eu plusieurs fois pendant cette période où j'ai dû freiner fort et je n'ai pas encore activé le système ABS de la voiture - Donc, les niveaux d'adhérence sont assez bons pour moi et mon style de conduite écologique, c'est sûr ! Ma seule critique à propos de ces pneus est qu'ils ne sont pas géniaux sur les routes verglacées - bien meilleurs que les autres voitures que j'ai conduites sur les mêmes routes les mêmes jours équipés de pneus d'été chinois, mais vous devez toujours être prudent et y aller doucement . Le CrossClimate2 semble bien mieux noté à cet égard, il n'est donc pas question que quoi que ce soit d'autre les remplace. En conclusion, Michelin a des milles d'avance avec ces pneus et ils valent chaque centime de leur prix. Achetez en toute confiance.
Helpful 24 - pneu essayé sur January 14, 2022