Michelin CrossClimate+

Le Michelin CrossClimate Plus est un pneu Premium Touring All Season conçu pour convenir à Passenger Cars.

Ce pneu a remplacé le Michelin CrossClimate and ce pneu a été remplacé par le Michelin CrossClimate 2.

Rapports d'essais de pneus

Adhérence sur le sec 87%
Adhérence sur le mouillé 88%
Ressenti de la route 83%
Progressivité 75%
Usure 88%
Confort 86%
A acheter à nouveau 85%

Les données de rapports d'essai issues de 91 rapports d'essais de pneus ont une moyenne de 83% over 846,990 kilomètres parcourus.

The CrossClimate+ is ranked 12th of 42 All Season Premium Touring pneus.

    Size Fuel Wet Noise Weight
    195/50 R15 86V XL   E B 68 7.92kgs
    185/55 R15 86H XL   C B 68 7.41kgs
    195/55 R15 89V XL   C B 69 7.33kgs
    175/60 R15 85H XL   E B 68 7.09kgs
    185/60 R15 88V XL   C B 68 7.33kgs
    195/60 R15 92V XL   C B 69 7.75kgs
    205/60 R15 95V XL   B B 69 8.00kgs
    165/65 R15 85H XL   E B 68 7.09kgs
    175/65 R15 88H XL   C B 68 7.11kgs
    185/65 R15 92T XL   C B 68 7.67kgs
    185/65 R15 92V XL   C B 68 7.94kgs
    195/65 R15 91H   C B 69 8.10kgs
    195/65 R15 95V XL   C B 69 8.12kgs
    205/65 R15 99V XL   B B 69 8.69kgs
    195/55 R16 91H XL   B B 69 8.01kgs
    195/55 R16 91V XL   B B 69 7.97kgs
    205/55 R16 94V XL   C B 69 8.76kgs
    205/55 R16 91H   C B 69 8.73kgs
    215/55 R16 97V XL   B B 69 9.24kgs
    225/55 R16 99W XL   B B 69 9.60kgs
    195/60 R16 93V XL   C B 69 8.75kgs
    205/60 R16 96H XL   C B 69 8.79kgs
    205/60 R16 96V XL   C B 69 8.76kgs
    205/60 R16 96W XL   E B 69 12.25kgs
    215/60 R16 99V XL   B B 69 9.60kgs
    225/60 R16 102W XL   B B 69 9.81kgs
    215/65 R16 102V XL   B B 69 9.81kgs
    205/45 R17 88W XL   C B 69 8.71kgs
    215/45 R17 91W XL   C B 69 9.44kgs
    225/45 R17 94W XL   C B 69 9.44kgs
    235/45 R17 97Y XL   C B 69 9.66kgs
    245/45 R17 99Y XL   C B 69 10.21kgs
    205/50 R17 93W XL   C B 69 9.07kgs
    215/50 R17 95W XL   C B 69 9.38kgs
    225/50 R17 98V XL   C B 69 9.93kgs
    225/50 R17 98W XL   E B 69 12.17kgs
    205/55 R17 95V XL   C B 69 9.33kgs
    215/55 R17 94V   C B 69 9.80kgs
    215/55 R17 98W XL   C B 69 9.92kgs
    225/55 R17 97W   C B 69 9.98kgs
    225/55 R17 101W XL   B B 69 10.00kgs
    235/55 R17 103Y XL   B B 69 10.71kgs
    215/60 R17 100V XL   B B 69 9.74kgs
    225/60 R17 103V XL   B B 69 10.70kgs
    215/65 R17 103V XL   B B 69 10.75kgs
    225/40 R18 92Y XL   C B 69 9.59kgs
    235/40 R18 95Y XL   C B 69 9.96kgs
    245/40 R18 97Y XL   C B 69 10.34kgs
    225/45 R18 95Y XL   C B 69 9.71kgs
    235/45 R18 98Y XL   C B 69 10.45kgs
    245/45 R18 100Y XL   C B 69 10.45kgs
    235/50 R18 101Y XL   C B 69 11.82kgs
    225/55 R18 102V XL   B B 69 11.00kgs
    255/35 R19 96Y XL   C B 69 11.11kgs
    235/45 R19 99Y XL   C B 71 11.54kgs
    245/45 R19 102Y XL   C B 71 11.54kgs
    Désolé, nous n' avons aucune question pour le pneu Michelin CrossClimate Plus. Pourquoi ne pas soumettre une question à nos experts en pneu en utilisant le formulaire ci-dessous!

    Poser une question

    Nous ne publierons ou ne partagerons jamais votre adresse mail

    capatha

    To verify you're human please type the word you see above in the box below.


    YouTube Rapport d'essais

    Top 3 Michelin CrossClimate Plus Rapports d'essais

    Note de 60% au volant d'une Mazda 6 (215/50 R17 W) sur mostly motorways pendant 20,000 average kilomètres
    Ce pneu est intéressant, très performant la première année, même sur neige.
    Puis la deuxième année, il s'est complètement transformé, c'est pratiquement inutile.
    Également déçu par l'usure inégale, ce qui entraîne un bourdonnement et une gêne. N'achètera plus.
    63 - pneu essayé sur November 6, 2019   
    Audi A6 Avant 2.0TDI (225/55 R17 W) sur a combination of roads pendant 45,000 kilomètres
    J'ai des pneus Michelin crossclimate + 195/65/15 XL sur mon fourgon de travail VW Caddy pour les 14 derniers mois (août 2018), près de 47000 miles. Il y avait aussi les premiers pneus crossclimate quand ils sont sortis en premier. Je ne peux pas évaluer suffisamment ces pneus pour cette taille pour la conduite sur route mouillée, sèche et sur neige.
    L'année dernière, en août 2018, j'ai acheté une Audi a6 avant 2012 lorsque les pneus devaient être changés en octobre 2018, j'ai mis un ensemble de 225/55/17 XL, cause de crossclimate d'expérience passée. Nous avons eu très peu de neige cet hiver, mais assez sec et parfois humide. Un pneu un peu bruyant mais qui pouvait vivre avec ça, l'adhérence sur sol sec était bonne, l'adhérence sur route humide était correcte, mais comme pour les routes très mouillées avec des flaques d'eau, Aguaplaining était un cauchemar.
    La voiture n'était pas en contrôle très dangereuse, la seule façon dont vous contrôliez était de 20 à 30 mph.
    Conduire sur autoroute sous la pluie était dangereux si vous tombiez sur des eaux de surface. Je suis déçu de dire que je ne mettrai pas un autre ensemble sur l'Audi, dommage car je pensais avoir un pneu fiable pour toute l'année pour revenir à la planche à dessin de la voiture pour les pneus, mais le fourgon de travail continuera.
    Et avant que quiconque ne demande oui, la pression des pneus de traction, a été vérifiée et parfaite, pourrait simplement être un pneu plus large sur la voiture, mais 225 pneus sont de taille assez normale pour aujourd'hui.
    C'est mon avis sur les pneus Michelin crossclimate d'un conducteur irlandais à kilométrage élevé. 16/10/2019.
    29 - pneu essayé sur October 16, 2019   
    Note de 88% au volant d'une Dacia Sandero Stepway DCI (205/55 R16 H) sur mostly country roads pendant 500 spirited kilomètres
    Je viens d'acheter Michelin Crossclimate +
    Amélioration massive par rapport au Goodyear Efficient Grip (pneus d'été) qu'ils ont remplacé. Beaucoup plus silencieuse, la voiture se sentait plus plantée dans les lignes droites et moins sous-virage dans les virages.
    Ils étaient beaucoup plus utilisables que les pneus d'hiver Goodyear Ultragrip 9, qui n'ont jamais rendu la voiture aussi agréable dans la neige et la conduite hivernale générale dans le froid et le sec.
    L'adhérence sur sol mouillé était une grande amélioration et s'est très bien arrêtée en cas d'urgence, alors que les pneus précédents ne l'auraient pas été.
    Ça va bien sur les gelées jusqu'à -5c.
    Neige attendue dans les prochaines semaines, tranquillement confiant après avoir regardé les critiques.
    Un peu préoccupé par le freinage sur neige car il n'y a pratiquement pas de tests de test.
    Jusqu'ici tout va bien, mise à jour après la neige.
    22 - pneu essayé sur December 4, 2019   
    Avez-vous conduit avec des Michelin CrossClimate Plus pneu?

    Have YOU got experience with the Michelin CrossClimate Plus? Help millions of other tyre buyers

    Review your Michelin CrossClimate Plus >

    Latest Michelin CrossClimate Plus Rapports d'essais

    Note de 88% au volant d'une Audi A5 2.0TFSI Quattro (225/50 R17) sur mostly country roads pendant 5,000 average kilomètres
    Seulement fait 5 km par temps froid, pas encore de neige ou de glace. Utilisez cc et cc+ comme pneu hiver sur le jeu de roues de secours, comme utilisé 830 p de la même manière
    0 - pneu essayé sur October 25, 2021   
    Note de 86% au volant d'une Skoda (225/45 R17) sur a combination of roads pendant 34,000 average kilomètres
    Il suffit de remplacer les deux pneus avant à 34 000 milles (jusqu'à 3 mm). Ils ont été un excellent pneu. A bien résisté à la chaleur, à la pluie et à la neige modérée mais manque un peu sur les collines avec une neige importante. J'étais sur le point de passer aux pneus d'hiver complets jusqu'à ce que je réalise que Michelin a mis à jour le Cross Climate 2, donc je les monte. Espérons que les améliorations de la conduite sur neige résoudront tous les problèmes que j'ai trouvés.
    2 - pneu essayé sur September 28, 2021   
    Want the best all season tyre? Click here!
    Note de 83% au volant d'une Volvo 940 turbo (195/65 R15) sur a combination of roads pendant 20,000 average kilomètres
    Ce sont des pneus tout à fait convenables. Les bons points sont l'usure et l'adhérence générale. Le confort est correct tout comme les niveaux sonores même s'ils ne sont pas aussi silencieux sur les surfaces rugueuses. Les points négatifs sont que la résistance à l'aquaplaning est un peu inférieure à ce que j'espérais, mais je pense que c'est un compromis en raison de la bande de roulement directionnelle qui doit pousser toute l'eau sur les côtés. L'autre chose est que la stabilité à haute vitesse n'est pas aussi bonne que les pneus avec des rainures autour de la bande de roulement, mais le Cross Climate Plus n'est pas un pneu axé sur 180 km/h environ sur les autoroutes. Ils fournissent un retour d'information décent pour pouvoir utiliser toute l'adhérence disponible dans toutes les conditions et après 2 ans et 20 000 milles, ils ont encore un peu moins de 5 mm de bande de roulement. Je n'ai jamais eu de pneus aussi longtemps. Pour cette raison, ils sont économiques à rouler et je n'ai pas remarqué de différence dans les caractéristiques de bruit ou de maniement contrairement aux méchants pneus Federal qu'ils ont remplacés. J'ai trouvé qu'ils s'usent uniformément, mais ils porteront les épaules si le tempo dans les virages n'est pas contrôlé.
    1 - pneu essayé sur September 15, 2021   
    Note de 41% au volant d'une Lexus IS300 (225/45 R17) sur a combination of roads pendant 6,000 spirited kilomètres
    J'ai utilisé Crossclimate et Crossclimate Plus, tous deux avec un bon confort de conduite et un bruit de cabine raisonnable. Le modèle précédent avait un problème de crevaison - celui-ci n'en a pas. Cependant, alors qu'initialement la maniabilité et les performances sur route mouillée étaient bonnes avec le CC+, la deuxième année (je les utilise comme hiver et j'ai un jeu de roues et de pneus d'été séparé), j'ai trouvé que les pneus se dirigeaient de manière effrayante dans des conditions humides et je les ai déplacés vers l'arrière, où ils ont été bien. Le Gen 1 Lexus IS300 SportCross a à peine le contrôle de traction et la puissance aux roues arrière glisse généralement facilement, mais le freinage sur sol mouillé a été bon (pas de maniabilité). Je ne les ai pas utilisés dans la neige et la glace car il n'y en a pas eu depuis deux ans dans le nord de Londres. Cependant, j'ai acheté Continental All Season Contact pour l'essieu avant et bien que la conduite soit plus dure et le bruit de la cabine le même, la maniabilité par hivers froids et humides est bien meilleure sur les Continentals. Cependant, les pneus toutes saisons Michelin et Continental causent une direction beaucoup plus lourde que lors de l'utilisation de mon ensemble de pneus d'été.
    5 - pneu essayé sur August 23, 2021   
    Note de 62% au volant d'une Ford Focus (235/40 R18) sur a combination of roads pendant 14,000 spirited kilomètres
    La voiture a parfois une direction vague, une direction bancale sur certaines surfaces, le bruit est fort et les flancs sont très mous sur les surfaces lâches, comme une fissure est apparue aujourd'hui et un bruit très fort
    1 - pneu essayé sur July 18, 2021   
    Note de 86% au volant d'une Volvo v70 D5 (255/55 R16) sur a combination of roads pendant 35 average kilomètres
    On s'attendait à mieux, mais la partie avant plus lourde (diesel) et le style de conduite n'aident pas la durée de vie.
    1 - pneu essayé sur June 13, 2021   
    Note de 78% au volant d'une Subaru Outback 3.0L (215/55 R17) sur a combination of roads pendant 5,000 spirited kilomètres
    Bien que j'habite à Chypre, qui est pratiquement l'été la majeure partie de l'année, j'ai décidé d'opter pour ces pneus toutes saisons pour plusieurs raisons. Tout d'abord, chaque fois qu'il pleut ici, les routes deviennent assez dangereuses car l'adhérence sur sol sec n'est pas excellente au départ, donc lorsqu'elles sont mouillées, elles deviennent boueuses et glissantes assez facilement. L'aquaplaning est également un problème sur ces routes. Un bon pneu été avec de bonnes caractéristiques de tenue de route sur sol mouillé est donc à mon avis essentiel dans ces conditions. Le CrossClimate plus s'est très bien comporté dans ces conditions, avec une bonne adhérence sur sol sec et une bonne maniabilité dans des conditions très chaudes ainsi que d'excellentes caractéristiques de conduite sur sol mouillé. La conduite sur neige est presque aussi bonne qu'un bon pneu neige et avec le superbe système de traction intégrale de l'Outback, j'étais presque imparable! Ce qui m'a surpris cependant, c'est le comportement incroyablement bon de ces pneus dans le sable et la boue boueuse profonde ! Ils étaient de loin supérieurs à tous les pneus 4x4 routiers que j'ai jamais utilisés et c'est certainement un excellent argument de vente pour mes besoins ! La conduite rapide et la tenue de route sportive n'ont jamais été leurs meilleurs attributs, mais je suis d'accord avec cela et les niveaux de bruit au-dessus de 120 km/h sont assez élevés. Mais encore une fois, ce n'est pas quelque chose d'inattendu et c'est assez évident d'après la bande de roulement agressive du pneu en V. L'usure est très bonne et le comportement des pneus reste pratiquement inchangé à mesure que les pneus s'usent ; quelque chose que Michelin excelle à réaliser. Dans l'ensemble, j'en suis très satisfait et je les recommande sans hésiter.
    0 - pneu essayé sur June 9, 2021   
    Note de 74% au volant d'une Fiat Grande Punto 1.3Multijet 75bhp (185/65 R15) sur a combination of roads pendant 1,000 average kilomètres
    Ce sont les premiers pneus toutes saisons que j'essaye. Monté sur ma Fiat Punto car je ne vais pas m'en servir beaucoup, je dois avouer qu'en hiver les Crossclimates offrent des performances comparables à un pneu hiver: dans la neige et dans des conditions très froides, ils sont très adhérents et sûrs. Dans des conditions chaudes et sèches, ils sont bien meilleurs qu'un pneu d'hiver, même s'ils sont encore un peu doux, surtout dans les virages. Sur le mouillé, ils sont bons, avec une réponse sûre. Dans l'ensemble je suis très satisfait, les 2 seuls points faibles que je mentionne sont le bruit (je pense qu'ils sont plus bruyants que mes précédents pneus hiver) et l'usure, car de la part de Michelin je m'attendais à moins de dégraissage du fil, ce qui est déjà perceptible après seulement 1000 miles .
    1 - pneu essayé sur May 31, 2021   
    Note de 67% au volant d'une Volkswagen Caddy (195/50 R15) sur a combination of roads pendant 7,500 average kilomètres
    J'en ai acheté une paire l'hiver dernier pour mon fourgon de travail car j'étais mécontent des performances des Vredestine Quadrac 5 que j'avais montées. Ces pneus sont excellents pour l'hiver, une excellente adhérence sur les routes froides et humides et je n'ai aucun problème d'aquaplaning malgré les énormes flaques d'eau sur l'autoroute à grande vitesse. Les performances sur neige étaient cependant décevantes, car les Quadrac 5 étaient meilleurs, même s'ils étaient assez médiocres partout ailleurs en tant que pneu hiver. Mes problèmes avec les Cross Climates sont des performances médiocres par temps chaud car la bande de roulement est trop molle lorsqu'elle est chaude, un prix élevé et une usure très élevée. Les carres commençaient à paraître très basses après seulement 6000 milles à l'avant et le reste des pneus était descendu à 4 mm. Je les ai depuis mis à l'arrière et j'ai parcouru environ 1500 miles et je devrais, espérons-le, avoir un autre hiver avec eux à l'avant car je n'utilise plus cette camionnette pour le travail ou comme moyen de transport principal. Si je devais acheter plus de pneus toutes saisons, j'opterais probablement pour Goodyear Vectors, ils ont bien performé sur ma BMW Série 1 pendant un hiver et ces mêmes pneus seront testés l'hiver prochain sur ma Golf diesel pour voir comment ils résistent après un bon temps. quantité de miles. Les premières impressions sont bonnes mais elles n'ont parcouru que 2 ou 3000 miles à l'avant d'une voiture à traction arrière.
    1 - pneu essayé sur May 16, 2021   
    Note de 84% au volant d'une Volkswagen Golf MK6 1.6 tdi (195/65 R15 H) sur a combination of roads pendant 18,000 easy going kilomètres
    Monté depuis 2 ans maintenant, et, après de récentes chutes de neige, ont connu toutes les conditions. Pour un usage général, à l'exclusion de la conduite très progressive, je ne peux rien reprocher à ces pneus. Au premier montage, le bruit de la route légèrement plus élevé que celui de l'été précédent Conti jusqu'à ce qu'il soit installé. Très impressionné par le confort et la maniabilité sur toutes les surfaces de route. La clairance de l'eau est bonne et, avec la profondeur actuelle de la bande de roulement, pas d'aquaplaning. Fournit une grande confiance dans la neige - oui, ils briseront la traction, en particulier dans les virages, mais seulement lorsqu'ils sont poussés. Mais ils offrent un contrôle bien plus grand que les pneus d'été dans la neige. Sur neige / glace comprimée, leurs avantages sont toutefois limités. Le plus impressionné par le taux d'usure. À 18 km, avec un style de conduite détendu, ils ont toujours 4 mm à l'avant, 5 mm à l'arrière et viennent de s'arrêter d'avant en arrière. Comme ils ont une bande de roulement directionnelle, ils ne peuvent pas être commutés sur des côtés alternés (pour un commutateur en diagonale). Je les ai également montés sur ma Ford S-Max (15). Encore plus impressionné par ceux-ci - bien qu'être 225 donne le confort. Je vais certainement m'en tenir à ceux-ci et attendre avec impatience la dernière mise à niveau en compound. Ayant déjà été un sélecteur de roue été / hiver tous les six mois pendant environ cinq saisons (sur mon ancien Galaxy), c'est vraiment un excellent compromis.
    3 - pneu essayé sur February 11, 2021   
    Note de 89% au volant d'une BMW X3 (225/60 R17 V) sur a combination of roads pendant 3,000 average kilomètres
    Remplacement des appartements de course Pirelli Cintrirano P7 d'origine sur le BMW X3 de ma femme, qu'elle avait à 30 km du neuf. Les Crossclimate + sont meilleurs à tous points de vue. De toute évidence, ils sont beaucoup plus légers car ils ne sont pas des pneus à crevaison et, en tant que tels, la voiture dans son ensemble se sent plus légère et plus réactive. De plus, le confort, la maniabilité et le bruit sont nettement meilleurs et améliorent considérablement le véhicule. À mon avis, ce sont les pneus sans performance parfaits pour le Royaume-Uni.
    1 - pneu essayé sur February 1, 2021   
    Note de 81% au volant d'une Skoda (225/45 R17) sur mostly country roads pendant 1,500 average kilomètres
    Monté sur un Skoda Superb 4x4 V6 et changé de l'été Bridgestone Potenza. C'est une voiture neuve pour moi mais je suis très impressionné par les pneus. Dans la neige et la glace récentes, rien n'indiquait que la voiture était coincée avec seulement un léger glissement sur la glace. C'était sur un mini rond-point, alors peut-être que la peinture blanche a aggravé les choses… Sur route sèche et mouillée, c'est vraiment comme un pneu d'été mais avec un peu moins de rétroaction. C'est pour moi une bonne chose mais d'autres seraient en désaccord. Vous obtenez une conduite très confortable même sur des pneus à profil bas comme montés sur ma voiture. Le seul inconvénient est le bruit à des vitesses supérieures à 40 mph sur les routes britanniques de merde. Sur le M25, il y a un drone dans la plupart des zones, mais lorsque le tarmac est parfois bon, il n'y a aucun bruit. À basse vitesse, le bruit est très bon, plus silencieux que tout autre pneu que j'ai utilisé. Ceux-ci ne roulent pas comme les autres toutes saisons (j'ai Goodyear Vector Gen 2 et Vredestein Quatrac sur d'autres voitures). Le Michelin imite un pneu d'été en termes de dureté de roulement et de caractéristiques de direction. J'achèterais à nouveau pour des voitures de performance, mais j'opterais probablement pour des versions moins chères pour des voitures moins puissantes. J'ai conduit dans la neige et la glace en Finlande et en Islande avec des pneus cloutés, alors sachez que ceux-ci ne sont pas aussi bons que les pays nordiques, mais ils sont plus que suffisants pour le Royaume-Uni et la plupart de l'Europe.
    2 - pneu essayé sur January 26, 2021