Nokian PowerProof

Le Nokian PowerProof est un pneu Max Performance Summer conçu pour convenir à Passenger Cars.

Ce pneu a remplacé le Nokian zLine.

Rapports d'essais de pneus

Adhérence sur le sec 90%
Adhérence sur le mouillé 94%
Ressenti de la route 84%
Progressivité 78%
Usure 86%
Confort 90%
A acheter à nouveau 88%

Les données de rapports d'essai issues de 13 rapports d'essais de pneus ont une moyenne de 87% over 35,570 kilomètres parcourus.

The PowerProof is ranked 6th of 63 Summer Max Performance pneus.

    Size Fuel Wet Noise Weight
    215/40 R17 87W   C A 69  
    215/45 R17 91Y   C A 69  
    225/45 R17 91Y          
    225/45 R17 91W   E A 68  
    235/45 R17 97Y   C A 72  
    235/45 R17 94Y   C A 71  
    245/45 R17 99Y   C A 72  
    205/50 R17 93Y   B A 69  
    225/50 R17 98W   C A 69  
    225/50 R17 94W   E A 68  
    225/50 R17 98Y   C A 69  
    215/55 R17 98W   C A 69  
    225/55 R17 97W   E A 68  
    255/35 R18 94Y   C A 72  
    225/40 R18 92Y   C A 69  
    225/45 R18 91Y   E A 68  
    245/45 R18 96Y   E A 71  
    245/45 R18 100Y   C A 72  
    255/45 R18 103Y   C A 72  
    225/50 R18 99W   C A 69  
    235/50 R18 101Y   B A 72  
    245/50 R18 100W   E A 71  
    225/35 R19 88Y   C A 69  
    235/35 R19 91Y   C A 72  
    245/35 R19 93Y   C A 72  
    255/35 R19 96Y   C A 72  
    225/40 R19 93Y   C A 69  
    235/40 R19 96Y   C A 72  
    245/40 R19 98Y   C A 72  
    255/40 R19 100Y   C A 72  
    275/40 R19 101Y   C A 71  
    235/45 R19 99W   C A 72  
    245/45 R19 102Y   C A 72  
    255/45 R19 104Y   B A 72  
    255/35 R20 97Y   C A 72  
    275/35 R20 102Y   C A 72  
    245/40 R20 99Y   C A 72  
    Désolé, nous n' avons aucune question pour le pneu Nokian PowerProof. Pourquoi ne pas soumettre une question à nos experts en pneu en utilisant le formulaire ci-dessous!

    Poser une question

    Nous ne publierons ou ne partagerons jamais votre adresse mail

    capatha

    To verify you're human please type the word you see above in the box below.


    YouTube Rapport d'essais

    Top 3 Nokian PowerProof Rapports d'essais

    Note de 77% au volant d'une Renault Megane RS250 CUP (235/40 R18 W) sur mostly country roads pendant 300 spirited kilomètres
    Je les ai montés sur ma Megane 3 rs avec 322 ch. C'est ma voiture de tous les jours donc je voulais des pneus de la gamme UHP comme Michelin PS4. Étant donné que je suis très positif à propos des pneus hiver Nokian, je voulais essayer les Powerproof car ils prétendent être UHP et un concurrent PS4. Lorsque je les ai achetés, aucun test ou avis n'a été placé sur Internet.

    Tout d'abord: ce n'est pas aussi bon que les Michelin PS4 et PS4 dont j'avais à la fois la Mégane. Pas aussi précis et direct. De plus, le plein régime en deuxième vitesse entraîne un certain patinage des roues. Je n'avais pas ça avec la PS4S.

    Cela ne me donne pas cette confiance en tant que Michelin mais peut-être que je dois mieux "lire" les pneus et apprendre à les pousser.

    Les pros sont plus de confort et moins de bruit.

    Dans l'ensemble: très bon pneu mais je ne les recommande pas si vous faites beaucoup de journées de conduite ou de piste animées. Idéal pour toute la journée!
    68 - pneu essayé sur February 15, 2019   
    Note de 91% au volant d'une Mercedes Benz C300 (225/45 R17) sur a combination of roads pendant 4,070 spirited kilomètres
    J'ai acheté ces pneus pour ma Mercedes C300 4MATIC Sport 2012. C'est la première fois que j'achète des pneus Nokian, car ils étaient fortement recommandés par le magasin de pneus avec lequel je traite. Jusqu'à présent, leurs performances sur sol sec et mouillé ont été excellentes et la maniabilité de la voiture est certainement supérieure aux pneus Continental OEM qu'elle était livrée. J'en suis vraiment content, en particulier avec l'indicateur de profondeur de sculpture (3 à 8 mm) qui est gravé dessus. Après 6550 km sur eux, l'indicateur de profondeur de sculpture de 8 mm a disparu, ce qui signifie que 1 mm s'est usé. Si l'usure est linéaire et que je l'étend à 4 mm, c'est-à-dire lorsque le symbole de la gouttelette disparaît, ce qui signifie un risque accru d'aquaplaning, alors mes calculs disent que cela se produira à 26 000 km; ce qui, je pense, serait trop usé et ne durerait pas longtemps. Le 8 mm complet aurait disparu de 52 000 km. C'est peut-être normal parce que c'est un composé mou, mais j'espérais qu'ils dureraient un peu plus. Je mettrai à jour cette revue au fil du temps, mais encore une fois, je suis très satisfait de leurs performances.
    26 - pneu essayé sur April 5, 2020   
    Note de 86% au volant d'une Mazda 3 2.0 DISI (205/50 R17 W) sur a combination of roads pendant 1,000 spirited kilomètres
    Ceci est le premier examen des nouveaux pneus que j'ai mis sur Mazda 3 (2010). J'essayais de choisir des pneus qui seraient très sûrs (courtes distances de freinage, bonne résistance à l'aquaplaning) et fourniraient également un retour raisonnable pour une conduite sportive. La durée de vie attendue de la bande de roulement ou la résistance au roulement n'a pas été prise en compte car la voiture est utilisée comme deuxième voiture de la famille et ne couvre que 6 000 à 7 000 km par an. Les Nokians ont remplacé Michelin Primacy 3.
    Pour l'instant j'ai eu l'occasion de conduire uniquement sur le sec et je résumerais mes conclusions:
    Avantages:
    - étonnamment bon confort (au moins le même que les Michelins), je m'attendais à une conduite plus dure car les Nokians sont censés être des pneus de tourisme UHP et Michelins et aussi les Nokians sont 93Y et Michelins 89W.
    - meilleure maniabilité et stabilité que Michelins
    - le niveau de bruit est similaire mais un peu moins gênant que les Michelins (par contre les Michelins étaient aussi plus agréables lorsqu'ils étaient neufs :-))
    - Profondeur de sculpture de 8 mm (Michelins avait 7 mm à l'état neuf) et indicateur de profondeur de sculpture parfait intégré dans la bande de roulement
    - caractéristiques de bande de roulement agréables et sophistiquées et look cool (très important pour les geeks de pneus :-D)
    - pas de jalonnage (les Michelins étaient plus sensibles et les Toyos R32 montés en usine étaient très sensibles)

    Désavantages:
    Les Nokians n'ont pas de protection de jante en taille 205/50 ZR17! Bon sang, Nokian?! Je préfère payer quelques euros supplémentaires en monnaie pour des alliages non rayés. C'est décevant par rapport aux Matadors "bon marché" que j'ai sur l'autre voiture de taille 235/50 R18 qui ont un énorme protecteur de jante (le plus grand que j'aie jamais vu :)).

    Dans l'ensemble, il semble que le Nokian Powerproof corresponde très bien aux capacités de conduite de la Mazda 3.
    21 - pneu essayé sur March 23, 2019   
    Avez-vous conduit avec des Nokian PowerProof pneu?

    Have YOU got experience with the Nokian PowerProof? Help millions of other tyre buyers

    Review your Nokian PowerProof >

    Latest Nokian PowerProof Rapports d'essais

    Note de 96% au volant d'une BMW X3 2.0d Sport (245/45 R20) sur mostly motorways pendant 8,000 average kilomètres
    Très bonne sensation de sécurité pendant la conduite. Ils ont remplacé les initiales Bmw approuvées Pirelli P Zero RunFlat. Je conduis maintenant un SUV très différent et confortable... La société Nokian promet une conduite plus sûre, grâce à la paroi latérale en aramide. J'espère être totalement vrai ! Jusqu'à présent aucun souci pour leur usure qui semble tout à fait normale bien que cet été ait été terriblement chaud.
    0 - pneu essayé sur September 5, 2021   
    Note de 83% au volant d'une Alfa Romeo Giulietta (225/45 R17) sur a combination of roads pendant 1,000 spirited kilomètres
    Bonne adhérence sur sol mouillé, bonne adhérence sur sec, manipulation rapide autour des ronds-points, bonne capacité à absorber les nids-de-poule et les bosses. Bon confort, faible niveau sonore.
    1 - pneu essayé sur May 25, 2021   
    Want the best all season tyre? Click here!
    Note de 77% au volant d'une Alfa Romeo Giulietta (225/45 R17) sur a combination of roads pendant 500 spirited kilomètres
    Je viens de remplacer mes façades Michelin ps4 usées sur mon Alfa Giulietta (940) 170bhp 1.4 multi air en taille 225 / 45r17. Le bruit dans l'habitacle est réduit par rapport à celui de la PS4, l'adhérence sur sol mouillé et l'adhérence sur route boueuse sont bonnes. Une adhérence sèche dans les virages lors de la conduite sportive et de tout donner sur une période plus longue me donne l'impression qu'ils sont un peu mais pas loin derrière la ps4. La différence de niveaux d'adhérence entre le sec et le mouillé est limitée, donc pas de surprise soudaine. Le temps nous dira l'usure, le prix est bon (66 €) La caractéristique intéressante est le flanc qui vous donne de petits cercles dans lesquels vous pouvez indiquer la pression de vos pneus, la valeur de couple des boulons de roue et où le pneu est placé (avant gauche, arrière, etc) Je publierai plus quand j'en saurai plus sur l'usure et le comportement. La bande de roulement mm pour commencer ne fait que 7,4 mm !! J'avais l'habitude d'avoir 8 mm sur tous les nouveaux pneus
    0 - pneu essayé sur May 16, 2021   
    Jaguar (225/45 R17) sur mostly country roads pendant 1,000 spirited kilomètres
    J'en ai installé un ensemble (255 / 35x20) sur ma Jaguar XFS 3.0 Sportbrake 2015, pour remplacer les Dunlops existants, (qui craquaient, comme ils ont tendance à le faire!) Ayant eu des Nokians d'hiver sur une XF précédente que je possédais, je a été impressionné par eux, alors j'ai pensé essayer ceux-ci. Jusqu'à présent, je n'ai parcouru que 1000 miles environ, je ne peux donc pas vraiment commenter l'usure, mais l'adhérence est excellente, à la fois sur le mouillé et sur le sec. Il y a un rond-point près de chez moi, qui mène directement sur une route à deux voies, et a un virage à gauche, couplé à un carrossage défavorable, et est très souvent avec des dépôts graisseux / diesel dessus. Ce virage a toujours été très difficile à négocier, surtout sur le mouillé, et avec l'avantage supplémentaire que si vous perdez l'adhérence, vous et votre voiture vous dirigez directement vers les lieux d'un très gros accident une fois que vous avez dérapé sur le ( sans barrière) section herbeuse centrale! Cependant, avec ces pneus, je me sens beaucoup plus confiant que sur les pneus précédents, avec diverses voitures que j'ai possédées auparavant (à savoir 530 BMW, Accord Type R et une Jaguar de type E plus plusieurs autres voitures moins puissantes). , Je ne pense pas que vous puissiez améliorer ces pneus pour le prix, et je ne vois pas que dépenser plus en Michelins, etc. ferait une grande différence pour l'adhérence.
    1 - pneu essayé sur April 18, 2021   
    Note de 83% au volant d'une Volkswagen Golf GTI MK7 (235/35 R19) sur a combination of roads pendant 10,000 average kilomètres
    Très bon sur le mouillé, extrêmement confortable pour le secteur, semble porter bien, mais ils ne sont pas aussi bons que les Goodyears que j'avais auparavant.
    1 - pneu essayé sur April 4, 2021   
    Note de 94% au volant d'une Opel Astra J Sports Tourer (225/55 R17 W) sur a combination of roads pendant 2,400 average kilomètres
    Choisissez-les après avoir lu de nombreuses critiques et en tenant compte du fait que mon magasin de pneus local avait un prix assez bon pour un ensemble de 4. Au départ, ils étaient plutôt durs, chaque nid-de-poule et chaque fissure pouvaient être ressentis. Il s'avère que c'est le magasin qui les a sur-gonflés à un montant absurde, donc après correction: ils sont calmes et aplanissent bien les bosses. Les a conduits pendant environ 2400 miles depuis, aucune usure notable. L'Astra J n'est PAS une voiture légère, étant un diesel ajoute un poids supplémentaire à l'avant, ce qui dit qu'ils sont plus que capables de gérer le couple produit, ce qui ne peut pas être dit pour les Firestones qu'ils ont remplacés. Avec ceux-ci, ESC constant était le nom du jeu chaque fois que quelques gouttes de pluie frappaient la route. Dans l'ensemble, je suis très content d'eux, et j'adapterai un nouvel ensemble une fois que les actuels auront terminé leur course.
    4 - pneu essayé sur August 14, 2020   
    Note de 100% au volant d'une Skoda Octavia vRS (225/45 R17) sur mostly town pendant 100 spirited kilomètres
    Très bonne adhérence sur sol mouillé et sec. Le niveau sonore est faible et le confort est excellent. Je recommande ces pneus.
    6 - pneu essayé sur February 20, 2020   
    Note de 88% au volant d'une Subaru Forester sti (235/45 R18 W) sur mostly country roads pendant 6,000 spirited kilomètres
    Quand ceux-ci ont atterri, la première chose que j'ai remarquée était les rainures vraiment larges, 2 mm plus larges que les Z-Lines précédentes, les seules rainures que j'avais vues quelque chose comme cette large étaient sur les PS4 Michelin - quelle était la prise sèche comme je me le demandais ? Ensuite, un peu de poussée a montré que les flancs étaient nettement plus flexibles que les pneus précédents -: rolleyes: De toute façon, je n'avais pas besoin de m'inquiéter pour l'adhérence, car les Finlandais ont évidemment travaillé dur pour améliorer leur caoutchouc. C'est superbe, sec et humide - je n'ai jamais réussi à les décoller le moins du monde, je pense qu'il faudrait les emmener sur une piste de course pour cela car cela impliquerait de la vitesse / des manœuvres qui ne sont vraiment pas destinées aux routes publiques, d'où la note N / A pour la façon dont ils sont progressifs à la limite. La douceur des flancs est cependant perceptible, vous avez la sensation un peu étrange que la bande de roulement est soudée à la route et que la voiture bouge un peu en plus. Augmenter la pression de quelques psi aide à cela, mais ne la supprime pas complètement. La sensation / réponse de la direction est très bonne, l'adhérence supplémentaire de la bande de roulement par rapport aux pneus précédents donne un virage plus net et un retour de route plus concentré, bien que cela soit légèrement gâché par les flancs souples. Et ils sont aussi plus silencieux et plus confortables que les lignes Z, mais si vous conduisez une voiture comme la FSti, c'est probablement une considération secondaire!
    Vais-je les acheter à nouveau - probablement, à moins que Nokian ne fasse ce qu'il devrait et ne fasse une version avec des flancs plus rigides - après tout, ils ont le Wetproof pour les voitures générales de grande puissance, pourquoi ne pas fabriquer le Powerproof pour ceux d'entre nous qui veulent vraiment CONDUIRE?
    2 - pneu essayé sur November 8, 2019   
    Volvo V50 T5 (235/40 R18 W) sur a combination of roads pendant 1,200 spirited kilomètres
    A mon avis supérieur au Contintental ContiSportContact 5, Michelin PS3 et Toyo Proxes T1 Sport, sur route sèche!

    Et sous la pluie / pluie, eh bien, ces pneus sont de loin les meilleurs que j'aie jamais connus au cours de mes 20 années de conduite.

    Je chauffe mon moteur et ma transmission au moins 20 minutes, donc je n'ai pas ressenti le besoin de les tester quand ils sont froids. Mais ils ne se sentent pas aussi durs que mes autres pneus de 18 pouces (mentionnés ci-dessus).

    Je n'ai pas remarqué de décoloration de l'adhérence à chaud.

    Le freinage, les virages étroits et rapides et l'accélération ont mis un sourire sur mon visage à chaque fois. Prise en main très progressive, très confortable.

    Le bruit de la route était au départ un peu élevé, mais maintenant 1000 miles plus tard, ils sont super silencieux et confortables. Adhérence incroyable lors des accélérations difficiles dans les virages serrés.
    Sous la pluie, vous êtes le maître de l'autoroute. Ces pneus me donnent assez de confiance pour aller dans chaque virage aussi vite sur route mouillée que je le ferais sur route sèche.

    Mes roues mesurent 8J de large et offrent une excellente protection des trottoirs. La nouvelle profondeur de filetage est de 8 mm. Une bien meilleure expérience que ma précédente pas si adhérente, bruyante, inconfortable à porter comme des pneus Continental fous, qui n'avaient que 6,8 mm à l'état neuf.
    Jusqu'à présent, les Nokians n'ont pas usé l'indicateur de 8 mm.

    Vraiment un produit de haute qualité, et si Mika Häkkinen passait en revue ces pneus, il utiliserait le mot «oui» et rien d'autre.
    21 - pneu essayé sur April 4, 2019   
    Note de 93% au volant d'une Skoda Octavia (225/45 R17 W) sur a combination of roads pendant 0 average kilomètres
    Entraînement combiné en Macédoine. Excellente adhérence sur sol mouillé et sec. Me donne confiance. Sensation de conduite douce et confortable. Bien mieux par rapport à mon précédent ensemble de pirelli. Je les recommanderais certainement. J'espère qu'ils seront tout aussi bons à porter, car il est encore tôt pour le dire.
    10 - pneu essayé sur March 30, 2019