Bridgestone Weather Control A005

Bridgestone a conçu le Weather Control A005 pour répondre aux besoins des consommateurs qui recherchent commodité et sécurité toute l'année - Pour les conducteurs qui souhaitent garder le contrôle, avec les mêmes pneus, toute l'année, indépendamment du soleil, de la pluie ou de la neige occasionnelle.

Bridgestone Weather Control A005 est conforme à la loi 365 jours par an grâce à ses performances qualifiées sur la neige, certifiées par le marquage 3 Peak Mountain Snow Flake (3PMSF).

L'A005 est disponible en 68 tailles pour des jantes de 15 à 20 pouces, elle couvrira immédiatement la demande de 94 % des voitures particulières et des SUV routiers, des tailles supplémentaires étant disponibles en 2019.

Les données de rapports d'essai issues de 74 rapports d'essais de pneus ont une moyenne de 69% sur 482,953 kilomètres parcourus, et 13 tests avec un résultat moyen de 5th.

Adhérence sur le sec 82%
Adhérence sur le mouillé 85%
Ressenti de la route 76%
Progressivité 73%
Usure 56%
Confort 72%
A acheter à nouveau 57%
Adhérence à la neige 62%
Poignée de glace 58%

Premier sur le marchéMay 2018
Taille de roue15 - 20"
Largeur175 - 275mm
Profil35 - 70
Résistance au roulementA - C
Adhérence sur sol mouilléA - B
Bruit (dB)69 - 73
Classement hivernalClassé 3PMSF

The Weather Control A005 is ranked 40th of 58 All Season Premium Touring pneus.

Ce pneu a remplacé le Bridgestone A001 and ce pneu a été remplacé par le Bridgestone Weather Control A005 EVO.

SizeFuelWetNoise
15 inch
185/65R15 92 V XLCA69
195/65 R15 91 HCA71
185/65 R15 92 V XLCA70
195/55 R15 89 V XLCA71
195/65 R15 95 V XLCA71
16 inch
205/55R16 94 V XLCA72
205/60 R16 96 V XLBA71
205/60 R16 96 V XLBA71
205/60 R16 96 V XLBA71
205/60 R16 96 V XLBA71
205/60 R16 96 H XLAB71
205/60 R16 96 H XLAB71
215/60 R16 99 V XLCA71
215/70 R16 100 HCA71
205/55 R16 94 V XLCA71
205/60 R16 96 V XLCA71
205/55 R16 91 HCA71
17 inch
215/55 R17 98 H XLAB71
205/50 R17 93 V XLCA71
225/45 R17 94 W XLCA71
225/50 R17 98 V XLCA71
215/55 R17 98 H XLAB71
225/45 R17 94 V XLCA71
225/60 R17 103 V XLCA71
215/45 R17 91 W XLCA71
205/50 R17 93 W XLCA71
215/55 R17 98 W XLCA72
235/65 R17 108 V XLBA71
215/55R17 98 W XLCA72
225/45R17 94 W XLCA72
18 inch
225/40 R18 92 Y XLCA71
245/40 R18 97 Y XLCA71
235/60 R18 107 V XLBA71
245/45 R18 100 Y XLCA71
255/35 R18 94 Y XLCA72
19 inch
235/35 R19 91 Y XLCA71
View All Sizes and EU Label Scores for the Bridgestone Weather Control A005 >>

Désolé, nous n' avons aucune question pour le pneu Bridgestone Weather Control A005. Pourquoi ne pas soumettre une question à nos experts en pneu en utilisant le formulaire ci-dessous!

Poser une question

Nous ne publierons ou ne partagerons jamais votre adresse mail

capatha

To verify you're human please type the word you see above in the box below.


YouTube Rapport d'essais

Top 3 Bridgestone Weather Control A005 Rapports d'essais

Opel Astra Hatch 1,0T (205/55 R16 H) sur mostly town pendant 0 easy going kilomètres
Nouveaux pneus All Weather pour la saison à venir.
Aprox. Profondeur de sculpture de 7,3 mm.
Ils remplacent l'OEM Michelin Energy Saver +, une sensation jusqu'à présent plus silencieuse, un peu plus douce et offrant une conduite plus confortable.
Leur prix est identique à celui des Goodyear, Continental et Michelin, nous devrons donc attendre de voir combien de temps ils dureront.

Helpful 198 - pneu essayé sur October 12, 2018
Note de 42% au volant d'une BMW 420d (255/35 R19) sur mostly country roads pendant 200 average kilomètres
J'ai remplacé mes runflats Bridgestone d'été par ces pneus toutes saisons. Vers 8°C et sur route mouillée, je trouve que la tenue de route est très molle et l'adhérence dans les virages médiocre.
Helpful 18 - pneu essayé sur December 15, 2023
Note de 79% au volant d'une Renault (195/55 R16) sur mostly town pendant 20,000 average kilomètres
Dans l'ensemble, c'est un excellent pneu, surtout sur routes mouillées. Je l'utilise au quotidien depuis 2 ans. Je pense que cela durera maximum 3 ans. Chaque année, j'utilise 10 000 km. Nous n'avons pas de bonnes routes. J'ai essayé une fois en hiver sur la glace, et ce fut une expérience horrible.
Helpful 18 - pneu essayé sur October 6, 2023
Avez-vous conduit avec des Bridgestone Weather Control A005 pneu?

Have YOU got experience with the Bridgestone Weather Control A005? Help millions of other tyre buyers

Review your Bridgestone Weather Control A005 >

Latest Bridgestone Weather Control A005 Rapports d'essais

Note de 57% au volant d'une Subaru Forester (225/55 R18) sur mostly motorways pendant 35,000 easy going kilomètres
Après 15 000 km, la bande de roulement des pneus avant face à la route a commencé à se décoller. De plus, il y avait une usure inégale sur les 4 pneus; où la bande de roulement devient plus large. Il donne maintenant un tour chancelant et je vais les remplacer. (50.000 km parcourus). Ils ont encore assez de profondeur pour parcourir 30 000 km mais une usure inégale les rend inutilisables.
Helpful 22 - pneu essayé sur May 17, 2023
Note de 80% au volant d'une Renault (185/65 R15) sur a combination of roads pendant 12,000 easy going kilomètres
Pneus de haute performances mais qui la plupart du temps ne dépasse pas les 25 000 kms . Comme tout pneus all seasons ils sont un peu bruyant mais ça reste respectable
Helpful 19 - pneu essayé sur April 16, 2023
What to know the BEST All Season Tyres for 2024? Click to find out!
Note de 50% au volant d'une Subaru Forester (255/60 R17) sur mostly motorways pendant 26,000 easy going kilomètres
Après 1 an d'utilisation, les pneus avant ont commencé à se déchirer, après quelques mois supplémentaires, ces fils endommagés ont commencé à tomber. C'est vraiment triste et dangereux à mon avis.
Helpful 23 - pneu essayé sur March 29, 2023
Note de 74% au volant d'une Opel Corsa C (185/65 R15) sur mostly town pendant 25,000 spirited kilomètres
Plaisir d'adhérence orgasmique absolu au volant sur sol mouillé, j'ai acheté sur la base des critiques ici et elles sont confirmées. Totalement misérable sur la neige. Jamais eu besoin sur la glace, je ne peux pas le dire. Je les ai parcourus sur des autoroutes à 170 km/h chaque été, mais le retour est comme si vous flottiez, donc je ne recommande pas de dépasser 150 km/h. Assez usé au bout de 3 ans mais c'est compréhensible, on ne peut pas tout avoir. Étant donné que je ne conduis pas dans des conditions hivernales enneigées et que les hivers dans le sud de la Roumanie sont aujourd'hui généralement sans neige en raison du changement climatique, je trouve que c'est la meilleure option lorsque vous ne pouvez pas vous permettre des pneus saisonniers ET que vous n'avez pas d'hivers rigoureux. Je rachèterai certainement l'automne prochain (mais le modèle EVO cette fois), puisque je remplace toujours les pneus à 4 ans, n'attendrai pas les 6 ans comme dans les directives.
Helpful 25 - pneu essayé sur February 14, 2023
Note de 85% au volant d'une Renault (195/55 R20) sur a combination of roads pendant 2,000 spirited kilomètres
Très bon pneu je l'ai testé dans toutes les conditions de 0 à -10c y compris la glace et la neige et je peux dire qu'ils ne se sont jamais trompés de pied
Helpful 24 - pneu essayé sur December 11, 2022
Note de 71% au volant d'une Kia Motors ceed (225/45 R17) sur a combination of roads pendant 14,500 average kilomètres
Quand j'ai eu ces pneus pour la première fois, j'étais très content. Belle conduite, excellente dans les performances mouillées et enneigées, c'était bien le 1 jour où nous avons eu de la neige (2 à 3 pouces). Cependant, le hors-jeu arrière a développé un bruit qui s'est avéré être en forme de ventouse après seulement 8 000 miles (2 ans de conduite en raison de la pandémie). Remplacé par 2 Vredestein Quatrac Pros car l'avis était que les pneus directionnels toutes saisons étaient sujets aux déformations. Comme ils sont asymétriques, ils semblent bien. Lors du premier MoT à 14 500 miles, les 2 A005 restants s'étaient beaucoup usés et en particulier le FNS qui avait une mauvaise usure à l'intérieur de la jante. Le FOS se déformait également. Le suivi de la voiture n'était pas supérieur à 1 mm. Dans l'ensemble, à première vue, ils semblaient être de bons pneus, mais ils avaient des problèmes d'usure que je n'avais jamais eus depuis plus de 40 ans avec des pneus d'été et d'hiver. Ce sont mes premiers pneus toutes saisons donc plutôt déçu. J'espère que le tarif Vredestein mieux.
Helpful 27 - pneu essayé sur October 4, 2022
Note de 42% au volant d'une Skoda (185/65 R15) sur mostly motorways pendant 12,000 easy going kilomètres
Mettez-en une paire à l'avant d'une Skoda Fabia (95ps 1.0TSI). La plupart du temps, la conduite sur autoroute est stable de 65 à 70 mph, et après 12 000, ils sont en train d'user des barres et les côtés de la bande de roulement montrent des fissures d'âge. Pneus terribles dans cette petite taille. Juste remplacé par des étés Kumho ES31 (similaire à l'ajustement d'usine ES01).
Helpful 23 - pneu essayé sur September 14, 2022
Note de 63% au volant d'une Volkswagen Passat B7 2.0 TDI 140hp Estate (215/55 R16) sur mostly town pendant 27,000 average kilomètres
Je suis assez déçu au final principalement parce que les pneus n'ont tenu que 27 000 km au total, mais la baisse de performance a été énorme après disons 20 000 km. Les pneus ont très peu d'adhérence aussi bien sur le sec que sur le mouillé, les roues patinent facilement même en 2ème vitesse, même sur le sec et on parle d'une voiture 1,5 tonne 140 ch. Je n'utilise pas beaucoup la voiture en hiver, mais l'hiver dernier m'a convaincu qu'il était temps de changer les pneus, la voiture était partout, elle ne se sentait plus en sécurité. Je les ai trouvés assez bruyants aussi, mais la manipulation était très bonne. Je vais les remplacer par le nouveau Michelin Cross Climate 2, voyons comment ils vont se comporter.
Helpful 28 - pneu essayé sur May 31, 2022
Note de 63% au volant d'une Kia Motors ceed (225/45 R17) sur a combination of roads pendant 9,000 average kilomètres
J'ai acheté ces pneus en avril 2020. J'ai parcouru 9 000 miles au Royaume-Uni sur toutes les routes. Un bruit s'est développé sur le côté arrière proche, semblable à un bruit de roulement de roue défectueux. C'était depuis un entretien en septembre 2021. La voiture va bien. Alignement des roues parfait. Pneus permutés d'arrière en avant. Le bruit s'est déplacé vers l'avant près du côté. Aucun effet sur la direction. La voiture roule parfaitement. J'ai remarqué que tous les pneus affichent des "dents de scie". De plus, le pneu bruyant est visiblement usé à l'intérieur. Pas apparent sur les trois autres. De plus, les lamelles se sont complètement usées sur les deux épaules environ tous les 7 ou 8 blocs. D'autres pneus affichaient les lamelles usées sur toute la largeur du pneu, encore une fois environ tous les 7 ou 8 blocs. Très étrange et rien que j'ai vu auparavant en près de 50 ans de conduite automobile. Je suis totalement confiant dans la voiture mais pas dans ces pneus. Je soupçonne la qualité et la robustesse du pneu. Pas dangereux mais déconcertant. N'achètera plus.
Helpful 30 - pneu essayé sur April 21, 2022
Note de 43% au volant d'une Renault Mudus 1.5 DCI Oasis (185/70 R15) sur a combination of roads pendant 15,000 easy going kilomètres
D'après mon expérience, les performances des pneus étaient correctes. Sur la glace ou la neige - pire que les pires pneus d'hiver, et probablement mieux que les meilleurs pneus d'été. Dans l'ensemble, ce n'était pas trop bruyant. Mais ils se sont très usés en seulement 1,5 ans au cours desquels ils n'ont parcouru que 15 000 milles. Imaginez cela : le temps zéro - l'installation de nouveaux pneus. temps +1,5 ans - visuellement, le fil semble bas. temps + 1,8 ans - avertissement MOT (toujours un passage). Ces pneus n'ont pas duré longtemps. Fuyez-les. Je ne recommande pas. Peut-être que pour d'autres voitures, c'est une autre histoire, mais d'après mon expérience - courez. Je n'achèterai plus jamais cela et j'essaierai de détourner complètement le regard de Bridgestone. Cela dit, une autre marque inspectée (différents pneus, différentes voitures) a ses propres problèmes, vous devez donc choisir le négatif que vous pouvez prendre.
Helpful 29 - pneu essayé sur April 7, 2022
Note de 36% au volant d'une Ford 05 Mondeo 185 (modded) diesel (225/60 R18) sur pendant 4,000 average kilomètres
Avait ceux-ci sur un Ford Kuga loué, totalement inutile dans la neige / la glace / la gadoue et beaucoup trop de sous-virage sur le sec, pas conduit sur le mouillé, donc aucun commentaire sur cet aspect. Cependant, les performances hivernales incroyablement médiocres montrent que la marque "flocon de neige" sur un pneu n'est malheureusement toujours pas une indication de performances acceptables dans ces conditions - A éviter, si vous devez monter des pneus toutes saisons, optez pour Goodyear ou Michelin.
Helpful 25 - pneu essayé sur March 14, 2022
Note de 83% au volant d'une Nissan Pulsar (195/60 R16) sur a combination of roads pendant 1,000 easy going kilomètres
Pas d'accord avec les avis critiquant l'adhérence dans la neige. Oui - vous devez conduire en fonction des conditions de la route, mais jusqu'à présent, ces pneus ne m'ont pas laissé tomber. Considérant qu'ils sont "toutes saisons", trouver un pneu hybride capable de gérer toutes les conditions est rare. J'ai déjà utilisé Michelin Cross-Climate et les pneus Bridgestone Weather Control A005 sont au moins à la hauteur. J'ai conduit dans de la neige épaisse (oui, aux conditions) et j'ai senti que l'adhérence était bonne. Il en va de même pour les conditions humides et sèches. Je n'ai pas eu les pneus assez longtemps pour évaluer le taux d'usure, mais en tant que pneu avec de bonnes performances globales jusqu'à présent - rien à redire.
Helpful 22 - pneu essayé sur February 24, 2022