Continental ContiSportContact 5 P

Le Continental ContiSportContact 5 P est un pneu Max Performance Summer conçu pour convenir à Passenger Cars.

Les données de rapports d'essai issues de 108 rapports d'essais de pneus ont une moyenne de 71% sur 1,010,586 kilomètres parcourus, et 12 tests avec un résultat moyen de 2nd.

Adhérence sur le sec 85%
Adhérence sur le mouillé 78%
Ressenti de la route 77%
Progressivité 75%
Usure 55%
Confort 73%
A acheter à nouveau 55%

Premier sur le marchéJuly 2012
Taille de roue18 - 22"
Largeur225 - 325mm
Profil30 - 45
Résistance au roulementC - D
Adhérence sur sol mouilléA - B
Bruit (dB)72 - 75
Classement hivernalNon classé hiver

The ContiSportContact 5 P is ranked 50th of 76 Summer Max Performance pneus.

Ce pneu a été remplacé par le Continental Sport Contact 6.

SizeFuelWetNoise
19 inch
235/35 R 19 91 Y XLCA72
20 inch
245/35 R 20 95 Y XLDA72
View All Sizes and EU Label Scores for the Continental ContiSportContact 5 P >>

Désolé, nous n' avons aucune question pour le pneu Continental ContiSportContact 5 P. Pourquoi ne pas soumettre une question à nos experts en pneu en utilisant le formulaire ci-dessous!

Poser une question

Nous ne publierons ou ne partagerons jamais votre adresse mail

capatha

To verify you're human please type the word you see above in the box below.


Top 3 Continental ContiSportContact 5 P Rapports d'essais

Note de 74% au volant d'une BMW (275/35 R19) sur a combination of roads pendant 13 spirited kilomètres
Il s'agissait des pneus d'origine montés sur ma F80 M3 en 2018. Les pneus ont 6 ans et à 13 500 milles, les arrières sont en fin de vie. Cependant, les fronts contiennent au moins 8 à 12 000 autres. Les performances du pneu n'étaient pas étonnantes, mais elles n'étaient pas mauvaises non plus. Je conduis ma voiture en mode MDM 95 % du temps et en mode DSC le reste du temps. Lorsque les pneus étaient froids, je pouvais mettre la voiture complètement sur le côté en mode MDM uniquement. A l'échauffement, l'adhérence était bien meilleure. Confiance absolue dans les virages à grande vitesse. J'ai pris des rampes à 65 ans et elles ont très bien résisté, il en reste probablement plus mais je n'ai pas les couilles hahah. Sous-vire un peu dans les virages serrés pour initier une dérive, mais beaucoup de bonnes sensations de direction. Le Breakaway est très doux et rapide à saisir lorsqu'il n'y a plus d'accélérateur. J'ai testé des burnouts de 5 à 7 secondes en 2ème vitesse (6MT) et dès que je relâche, ils reprennent. Assez mauvais sur le mouillé je dois dire. Dès que j'appuie sur Boost, ils glissent même en 3ème et 4ème vitesse à 4K tr/min. Ma voiture est en phase 2 et développe environ 480 Wh, donc cela pourrait aussi être un facteur. C'est un excellent pneu pour tous ceux qui recherchent un pneu pour la conduite quotidienne et les voyages animés. Je ne les ai pas essayés sur piste, mais je parie que ce ne serait pas bon. Je ne le recommanderais certainement pas aux endroits aux climats pluvieux. Certainement un pneu du sud de la Californie. Je vais les remplacer par des Federal 595 RS-RR car je veux un pneu plus adhérent et moins cher pour le hooning.
Helpful 22 - pneu essayé sur October 2, 2023
Note de 89% au volant d'une Mercedes Benz E Class Estate (225/45 R17) sur a combination of roads pendant 50,000 easy going kilomètres
Pneu d'une résistance exceptionnelle. 3 mots en cours d'exécution ont mis en évidence 3-2 mm et ont fait 12 000 utilisés 1 mm. Roue avant Mercedes e220. Conduire normalement. Je viens de remplacer à nouveau le même.
Helpful 21 - pneu essayé sur September 14, 2023
Note de 55% au volant d'une Mercedes Benz c350 cdi bluetec (255/35 R18) sur a combination of roads pendant 9,000 average kilomètres
Domaine Merc C350Cdi.
J'ai reçu un avis de contrôle technique pour changer bientôt les quatre pneus.
Les fronts ont parcouru 19 000 milles.
Mais ce sont les arrières qui font le choc, à seulement un peu plus de 9 000 milles.

C'est le troisième jeu de SportContacts que j'ai à l'arrière, je ne sais pas de quelle version de SportContact il s'agissait.
Les 2 premiers sets ont duré 15 000 miles, je ne comprends pas pourquoi le set actuel a si mal duré.
Mon utilisation et mon style de conduite n'ont pas changé, je ne peux donc que penser que le SportContact 5 a des caractéristiques d'usure différentes par rapport aux versions précédentes.

Je remplacerai par des pneus toutes saisons, mais Continental ne sera certainement pas sur la liste. Je peux me permettre une si mauvaise durée de vie des pneus.
Helpful 21 - pneu essayé sur September 9, 2023
Avez-vous conduit avec des Continental ContiSportContact 5 P pneu?

Have YOU got experience with the Continental ContiSportContact 5 P? Help millions of other tyre buyers

Review your Continental ContiSportContact 5 P >

Latest Continental ContiSportContact 5 P Rapports d'essais

Note de 81% au volant d'une Audi A4 b9 2.0 tdi (245/40 R18) sur a combination of roads pendant 25,000 average kilomètres
Le kilométrage s'est effectué principalement sur les autoroutes, mais le temps passé à conduire s'est principalement déroulé sur des routes de campagne plus ou moins accidentées. Le freinage sur sol sec était excellent, même en cas de freinage brusque, le point de morsure de l'ABS était prévisible et constant. L'adhérence sur sol mouillé était bonne au début, cependant, à mesure que le pneu tombait en dessous du marqueur de gouttes de pluie Continental, les performances diminuaient considérablement. Pour être juste envers Conti, cela est toujours stipulé sur leur site Internet. Les retours étaient corrects près de l’échappée, il y a une énorme fenêtre d’adhérence transitoire qui conviendrait aux personnes peu familiarisées avec la poussée des pneus. Je ne recommanderais pas du tout pour la piste. Je n'ai rien à redire sur l'usure, la pression a été vérifiée chaque semaine et l'usure s'est avérée uniforme sur tout le corps principal de la bande de roulement. Le confort était correct sur autoroute et pas particulièrement bruyant. Le flanc semble être un peu plus rigide que les autres dans la classe que j'ai essayée, ce qui est bien lorsque l'on pousse un peu, mais certaines bosses étaient plus dures que prévu. J'achèterais à nouveau si, à la rigueur, ce ne sont pas de mauvais pneus, mais je pense que l'argent pourrait être mieux dépensé ailleurs.
Helpful 3 - pneu essayé sur April 4, 2024
Note de 84% au volant d'une Renault (235/35 R19) sur mostly town pendant 21,747 spirited kilomètres
J'ai fait monter ces pneus sur mon ex-Renault Megane RS265. Ils ont été montés en usine et j'ai parcouru 35 000 km avant le changement requis. L’adhérence sur sol mouillé et sec est exceptionnelle et j’ai conduit pour le moins avec fougue. Un mélange de ville et d'autoroutes mais jamais roulé sur piste. Le confort n'est pas le point fort de ces pneus, mais il s'agit d'un pneu UHP et cette voiture n'a pas été conçue pour le confort, il ne faut donc pas en attendre trop. Les pneus sont plus chers, mais en termes de qualité, vous en avez pour votre argent.
Helpful 11 - pneu essayé sur January 8, 2024
What to know the BEST All Season Tyres for 2024? Click to find out!
Note de 47% au volant d'une Mercedes Benz A45 (235/35 R19) sur a combination of roads pendant 8,000 average kilomètres
Monté sur une Mercedes A45 AMG 2017 et n'a duré que 7 à 8 000 miles avec une conduite rapide normalement assez douce et très rare. L'adhérence sur sol sec est bonne mais rien d'extraordinaire, mais l'adhérence sur sol mouillé est épouvantable pour un pneu dit de performance. Il n'y a pas vraiment de sensation des pneus, ils se sentent juste comme n'importe quelle option standard de milieu de gamme et certainement pas quelque chose que vous attendez d'une option de fabricant pour une voiture d'environ 380 ch. Ils ne méritent pas d'être qualifiés de pneus de performance et je ne le recommanderais certainement pas pour une voiture un peu rapide et je n'en achèterais plus jamais.
Helpful 24 - pneu essayé sur February 20, 2023
Mercedes Benz B250 Petrol (225/40 R19) sur a combination of roads pendant 6,000 average kilomètres
J'ai acheté le jeu de 4 pneus en mars - Boy Octobre, les 2 pneus avant étaient complètement en panne, tandis que les pneus arrière étaient encore très bons. Ceci après avoir parcouru env. 5-7K... sur une Mercedes Benz 4W B250. Roulent principalement sur de courtes distances. Continental a refusé de remplacer le pneu avant. Je ne les recommanderai pas et je changerai pour un autre fournisseur.
Helpful 24 - pneu essayé sur February 9, 2023
Note de 43% au volant d'une Mercedes Benz C220 CDI Estate (225/45 R17) sur a combination of roads pendant 4,800 easy going kilomètres
Usure choquante des pneus de deux ensembles à l'arrière du break de classe C au cours des 18 derniers mois. Un ensemble a fourni 6000 miles et l'ensemble le plus récent, monté en avril au Mercedes Center, sur 4800 et pratiquement jusqu'à porter des barres. Lors de l'inspection sur la rampe il y a seulement 6 semaines, on m'a informé que le modèle d'usure, le gonflage et la configuration étaient parfaits. Conduite régulière principalement sur les routes hors de la ville avec une certaine utilisation de l'autoroute. Des pensées?
Helpful 26 - pneu essayé sur November 19, 2022
Note de 53% au volant d'une Mercedes Benz C207 (255/30 R19) sur mostly country roads pendant 3,000 easy going kilomètres
Salut, cela peut sembler étrange mais je n'achèterais pas de pneus Continental à court terme mais j'aime vraiment le 5p. Usure des pneus OK, les performances globales sur sol mouillé et sec sont vraiment bonnes, cela aurait dû être un bon pneu mais peut-être ne convient-il pas à ma voiture, le nouveau 7 a l'air dans une ligue différente mais pour le moment pas pour moi. Raison : d'après mon expérience, les pneus durent douze ans et des problèmes structurels surviennent.
Helpful 23 - pneu essayé sur September 21, 2022
Note de 70% au volant d'une Mercedes Benz (285/30 R19) sur mostly town pendant 15,000 spirited kilomètres
OEM sur MB SL550 Run flats... super quand il est neuf... le bruit de la route est plus fort car le pneu porte des tailles échelonnées 15 000 milles... presque terminé à l'arrière Excellent jeu de pneus mais vérification des alternatives avant d'acheter quatre nouveaux pneus
Helpful 23 - pneu essayé sur September 8, 2022
Note de 44% au volant d'une SEAT (225/45 R17) sur mostly country roads pendant 9,000 average kilomètres
Livré avec le modèle CUPRA 290 Lux, très bruyant et les performances ne sont pas les meilleures. J'avais la paire d'origine à l'arrière et j'ai fait la piste récemment. Ils n'aimaient pas du tout ça. Rire - Les a détruits évidemment.
Helpful 25 - pneu essayé sur September 2, 2022
Note de 58% au volant d'une BMW 335i (225/45 R17) sur a combination of roads pendant 400 average kilomètres
L'adhérence sur sol sec et sur sol mouillé est assez similaire, le principal inconvénient du pneu étant sa durabilité. Le bruit de la route est très bon, c'est-à-dire calme.
Helpful 26 - pneu essayé sur July 19, 2022
Note de 60% au volant d'une Ford Mustang gt (225/45 R17) sur track pendant 1,500 spirited kilomètres
Prend trop de temps pour activer le caoutchouc dans des conditions humides et froides. Le pneu est probablement adapté à une voiture de moins de 1750 kg et à traction intégrale. Il faut vraiment travailler sur la façon de mieux gérer les conditions humides, ainsi que les voitures à couple plus élevé, car il ne devrait pas tourner aussi facilement qu'il le fait.
Helpful 29 - pneu essayé sur June 1, 2022
Note de 79% au volant d'une Mercedes Benz GLA45 AMG (225/45 R17) sur a combination of roads pendant 6,000 spirited kilomètres
C'étaient les pneus d'origine de ma voiture et j'en ai toujours été satisfait. J'en suis actuellement à mon deuxième set dans ma 7ème année de possession de la voiture. C'est un pneu d'été et plus il fait chaud, meilleure est l'adhérence bien sûr. Mon seul reproche est qu'ils ne sont bons que pour 25 000 miles. Soyez prudent lorsque vous arrivez en fin de vie du pneu. J'ai eu une crevaison qui n'était pas un problème car ce sont des pneus à plat (ou MOE). Je crois que c'était de ma faute d'avoir essayé d'obtenir une dernière saison de mon set d'origine. Je ferai attention à remplacer mon nouvel ensemble plus tôt.
Helpful 29 - pneu essayé sur April 16, 2022
Note de 67% au volant d'une Porsche Panamera sport turismo turbo s e hybrid (315/30 R21) sur mostly country roads pendant 5,000 spirited kilomètres
j'ai échangé ma ps4 avec ceux-ci, bien que les pneus aient plus de retour et soient un peu plus adhérents sur les surfaces sèches. ils ont beaucoup perdu par rapport aux michelins sur le mouillé. La seule raison pour laquelle je me suis retrouvé avec les Conti est que l'attente pour les Michelin est d'environ 2 mois en Norvège à partir d'avril, et j'avais besoin de pneus maintenant. en plus ma taille est assez large donc pas beaucoup de choix pour un break de 2,3 tonnes. Lorsque cet ensemble s'usera, j'essaierai les Sport Contact 7 s'ils sont à ma taille.
Helpful 24 - pneu essayé sur April 12, 2022